RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
蝶飛蜂舞,繽紛杜鵑花香溢金門國家公園中山林
發布單位: 遊憩服務課
日期: 2012-03-29
  金門國家公園管理處中山林園區,淡淡的三月天,今年的金門春天雨水充沛,杜鵑花因此在春天的懷抱,聆聽鳥的戀曲,舒展春花的容顏,芳香溢滿林間,杜鵑花開了,蝶兒嗅著香味採花粉,蜜蜂趕在春天努力採花蜜,中山林在春神的巧手中,杜鵑花花如海綿延。

金門國家公園管理處陳茂春處長表示,中山林園區入口牌坊兩側杜鵑花目前正陸續開放,有白色、粉紅、桃紅、橙紅、紫紅,奼紫嫣紅,非常的繽紛美麗,尤其是淡淡的香味,依著風輕輕,花香自然飄送,行走其中,滿滿的花香,讓人心花怒放,沈醉其間,來中山林賞花正是最好的時節。

杜鵑花叢間,各種昆蟲飛舞花叢間,覓食、擇偶、繁衍,充滿蓬勃生趣!杜鵑花的生命力強,既耐乾旱又能抵抗潮溼,無論是大太陽或樹蔭下它都能適應。葉互生,長橢圓形,葉端尖銳,葉面有褐毛,花頂生,總狀排列,花之上瓣有斑點散布,顏色鮮豔,花期在春季3-4月間。喜歡攝影的高手,對於有世界名花之稱的杜鵑花,是絕對不容錯過,來中山林漫走賞花、拍花、沈醉花香中,是春天最美好的邀約。
陳茂春處長歡迎大家來中山林與杜鵑花約會,見證杜鵑花的美麗與風采,杜鵑花色彩繽紛,周圍樹木新葉翠綠,紅花綠葉更是出色迷人,請大家為自己預約一個美的約會,來中山林杜鵑花廊道,慢賞春天最美花海。杜鵑花1
杜鵑花2

最近更新在 2012-03-29 08:26
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2014 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
內政部網站評選101優良網站
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:577
總瀏覽人數:1,762,723
更新日期:2014-07-31