跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

山后停車場及廣告物招牌事項
發布單位: 東區管理站
日期: 2016-02-04

有關山后民俗村今(2)日部分居民因停車場及廣告招牌事情抗議,金門國家公園管理處說明如下:

山后民俗文化村具有金門最完整的閩南建築群,為來金遊客必訪之處,且鄰近獅山砲陣地,軍事砲操及地下坑道揭露軍事神秘,吸引更多遊客前來,又因該區公共設施較為不足,造成停車不便。民國93年時,金管處與土地權利人等,簽訂地上權契約,30年無償供作環境綠美化及公共設施使用,該地原為小客車停車場,經居民建議,考量獅山砲陣地大客車停車位需求,與小客車停車場合併規劃。去(104)年縣府配合100萬元的工程款進行停車場改善工程,工程施作時,當地民眾反應,希望將不透水鋪面改採透水性鋪面,並適度夯實以承載車輛,期望紓解目前停車需求。

山后民俗文化村迭有遊客反映廣告招牌凌亂,造成整體視覺景觀突兀,金管處經過與當地居民充分溝通協調,獲得支持,在兼顧居民營生下,協調廣告招牌物的清理作業,並協助製作美輪美奐的店招,期能與山后中堡十八間的隔局氛圍整合,以提升整體遊憩品質,達到居民、遊客等雙贏。
最近更新在 2016-02-04 08:59
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2019 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:100
總瀏覽人數:3,593,336
更新日期:2019-03-21