跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園104年度保育研究成果發表會
發布單位: 保育研究課
日期: 2016-05-18

為促進各項資源調查研究成果之運用與交流,金門國家公園管理處謹訂於105年6月3日(星期五)假中山林遊客中心第二視聽室舉行「金門國家公園104年度保育研究成果發表會」,名額80人額滿為止,歡迎至金管處網站http://www.kmnp.gov.tw最新消息下載議程及報名表,並以電子郵件 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 、傳真082-313174報名參加。

金管處表示此次發表內容計有「金門國家公園遊憩承載量推估及遊客管制模式之建立」、「冷戰金門國際史料彙整及譯述(二):以美國國家檔案局紀錄片為主」、「104年度金門國家公園重要物種監測」、「金門水獺分布變遷與族群生態研究(3/3)」、「金門猛禽生態調查(2/2)」以及「金門栗喉蜂虎遷徙生態調查(1/2)」等六項計畫主題。

金門國家公園於104年進行上述六項調查研究工作,在推估金門國家公園遊憩承載量及建立遊客服務模式;調查並理解金門在冷戰時期的角色,從世界史的視野重新認識金門戰地歷史及其文化;針對園區內重要物種進行長期監測工作,維持國家公園生態與生物多樣性;追蹤水獺族群狀況並與先前資料進行比較,規劃保育與棲地復育之策略與行動;針對金門留棲性猛禽之族群變化及繁殖行為等進行監測,建立猛禽遷徙路徑基礎資料;調查栗喉蜂虎的生殖族群分布、夜棲點族群、營巢棲地、生殖行為以及遷徙資訊等。

金管處表示希望藉由這些調查成果的分享交流,讓民眾更加了解金門多樣的生物資源,竭誠邀請大家共同參與推廣生態保育工作。

文件檔案: 議程及報名表(doc)
pdf檔案: 議程及報名表(pdf)

最近更新在 2017-08-17 18:15
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:67
總瀏覽人數:3,480,112
更新日期:2018-12-17