RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
東西交融,蕩氣迴旋,金門國家公園管理處辦理「坑道迴響—金門坑道音樂節影片發表會」活動 ,深獲好評。
發布單位: 解說教育課
日期: 2017-02-21

金門國家公園管理處於221日上午1030分,假中山林遊客中心第一視聽室,辦理坑道迴響金門坑道音樂節影片發表會」活動。

本影片讓未曾參與過金門坑道音節活動的民眾,能一窺金門坑道音節的魅力。金門國家公園管理處表示,透過該影片的宣傳,讓民眾更有動機想來金門旅遊,亦有助於宣傳金門戰役史蹟活化利用的成效。

金門國家公園管理處表示,戰役遺跡是金門國家公園重要而豐富的保育資源,多年來金門國家公園致力於戰役史蹟的活化與再利用。金門坑道音樂節自2009年開始舉辦,成功打造成為金門特色觀光活動,迄今已成為金門國家公園亮點之一,深受遊客喜愛。為讓更多的民眾認識金門國家公園的用心,金門國家公園於去年完成了「坑道迴響-金門坑道音樂節」影片。期透過這部影片的製作與宣傳,讓遊客可以身歷其境的欣賞坑道音樂節之美。

本影片共紀錄音樂節內容10段,內容融合了東西方音樂,有深受歡迎的坑道歌劇院,經典的弦樂四重奏,還有歌仔戲國寶廖瓊枝老師的演出,東西方交融,表現亮眼的演出。參與者有大提琴演奏家張正傑、歌仔戲廖瓊枝、女高音蔣啟真、男高音王典、小提琴演奏家林天吉、小提琴演奏家梁茜雯、中提琴演奏家蕭雨沛等7人。本片展現一場動人心弦的音樂饗宴,以坑道為場景、船為活動舞台,呈現東西方音樂交融、並將坑道變身為坑道歌劇院,音樂家用絕妙的音符,為金門坑道注入新生命。

本次發表發會,金門國家公園管理處特別邀請張正傑老師及影片的導演廖東坤導演,一起來分享本影片的拍攝過程。張老師在大家欣賞影片之前,先表演一段巴哈的作品,讓大家感受不同場域表演的差異。

金門國家公園管理處亦表示本片的完成,真的是非常地不簡單,這所有的努力,都是為了推廣金門之美。因為金門具有世界級的景點與資源,20年來在金門國家公園管理處的努力與各方的協助下,已經獲得相當的成績。金門國家公園管理處希望藉由本影片的完成,讓大家得以用另一種方式,來親近金門的戰役史蹟,進而讓大家重視與共同來維護這屬於我們的文化資產。另外金門國家公園管理處表示,為服務民眾,如有意購買本片DVD者,可直接向翟山坑道「福麗社」購買(服務電話082-324596),亦可至國家網路書店www.govbooks.com.tw)、或五南網路書店(www.wunanbooks.com.tw)購買。
最近更新在 2017-02-21 13:53
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
內政部網站評選101優良網站103網站評選_優良
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:497
總瀏覽人數:2,884,353
更新日期:2017-07-21