RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
金門國家公園管理處訂於4月8-9日辦理「夜宿中山林—中山紀念林50週年」活動,自3月13日起開放報名,歡迎民眾踴躍參加
發布單位: 解說教育課
日期: 2017-03-09

紀念中山紀念林50週年,金門國家公園管理處預定於本(106)年度48-9日辦理「夜宿中山林中山紀念林50週年」活動,活動自313日上午9時開放報名,機會有限,請有興趣的民眾及早報名參加。

中山紀念林是代表金門造林成功的標誌,戰地政務時期為綠化金門,軍民全力造林,而有今日的成果。民國56年國防部蔣經國部長提示在松林入口處豎立花崗石雕刻「中山紀念林」石碑,民國69年經國先生提示在中山林紀念林開闢森林遊樂區,72年「中山育樂中心」正式開放,包括野餐區、烤肉區、露營區、露天劇場、網球場、體能鍛鍊場及三友園等等設施,成為金門人重要的休憩遊樂據點。

為紀念中山紀念林50週年,喚起金門人對中山林的共同記憶,並推展金門的多元旅遊模式,金管處擬利用早期設置的中山育樂中心露營區、烤肉區、野餐區等設施,讓大眾體驗「夜宿中山林」的原野樂趣,並籍由夜行軍歩行中山林活動,在星空下與中山林有約,結合手作創意活動森林奇遇,利用中山林的自然素材,以手作創意方式拉進民眾與大自然方距離,走向自然,走進國家公園,守護國家公園。

金管處表示「露營」在臺灣已是風行普遍的遊憩方式,唯在金門尚未推廣,透過露營方式,親近自然,是直接而深刻的體驗,金管處為推廣此類活動,特準備輕巧簡便的帳篷、睡袋等露營工具,以供參加者體驗使用,希望透過此次活動的推廣,民眾未來亦可向國家公園租用器材,在中山林紀念林中,體驗美好的森林環境。藉由夜宿中山林,露營體驗活動。

本活動自313日(星期一)上午900分起開放報名,為提昇服務品質,本活動全部採電話報名,並酌收報名費每組400元整,以四人為一組優先錄取,四人以下後補,報名專線:082313190李小姐;報名費用請於主辦單位通知後,一星期內繳納。活動如遇下雨則取消,並辦理退費(須扣除部份手續費)。

文件檔案: 106夜宿中山出露營活動計畫(pdf)

最近更新在 2017-03-14 09:24
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
內政部網站評選101優良網站103網站評選_優良
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:215
總瀏覽人數:2,768,904
更新日期:2017-03-27