RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
金門國家公園辦理「綠遊中山林」環境教育活動,歡迎民眾報名參加。
發布單位: 解說教育課
日期: 2017-05-10
金門國家公園管理處為慶祝中山林50週年並推展環境教育,訂於5月21日(日)上午假中山紀念林辦理「綠遊中山林」環境教育活動,要帶領民眾以騎乘單車的方式,認識中山林森林之美,歡迎民眾踴躍報名參加,名額30名額滿為止,報名請洽解說課莊小姐(電話082-313183)。

金門國家公園管理處表示,中山林為金門島中央最具規模的樹林,為金門地區造林的代表作,區內廣植濕地松、木麻黃等樹種,腹地廣大。戰地政務時期為綠化金門,軍民全力造林,而有今日的成果。中山紀念林是金門造林成功的標誌,為紀念中山紀念林50週年,喚起金門人對中山林的共同記憶,特辦理是項活動。
「綠遊中山林」環境教育課程,將利用騎單車方式,帶領民眾認識中山林的環境,並引領學員認識森林所帶來的功能,觸發學員保護環境的情感。本活動預計於5月21日(日)上午假中山林舉辦(8時30分遊客中心集合、12時30分結束),金門國家公園管理處歡迎對本活動有興趣之民眾(需年滿12歲),即早報名參加,本活動可登錄環境教育4小時學習時數。報名請洽082-313183,解說課莊小姐(報名時間:上午08:30-17:30)。報名請備妥個人資料(姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話),若須登錄環教時數者請告知服務單位。

 

文件檔案: 綠遊中山林報名表(doc)

文件檔案: 綠遊中山林活動行程表(doc)

最近更新在 2017-05-11 10:17
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
內政部網站評選101優良網站103網站評選_優良
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:159
總瀏覽人數:2,832,013
更新日期:2017-05-28