RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
106年國家公園電影節活動,開始播映囉!
發布單位: 解說教育課
日期: 2017-05-15

金門國家公園管理處於106年5月起至10月與金門地區之古寧國小、金城國中、金門大學合作辦理「106年國家公園電影節活動」,走進校園,宣導認識國家公園。

內政部營建署國家公園組統籌台灣各國家公園管理處「辦理106年國家公園電影節活動」,聯合推出106場影展活動,分為營建署主展及各管理(籌備)處(站)二部分。主展將推出7場次10部超精彩及國際影展大獎得主導演的生態及人文鉅片,帶您上山下海-從台灣最美的脊樑山脈、平原、海岸、島嶼一直到海洋叢林-一窺平常難以到達的台灣秘境之美。

金管處配合「106年國家公園電影節活動」,前進金門地區校園辦理影片播放,與金門地區的小學、國中、金門大學合作,共辦理12場次,影片播放內容有:坑道迴響、卜吉地而居、夏日追風-栗喉蜂虎、落蕃、南海指環--東沙環礁、來自南安的明信片、台江國家公園3D立體影片、野性壽山-台灣獮猴生態紀實、星空上的匿行者等共9片,透過影片播映與映後有獎徵答活動,讓參與的學生深入了解國家公園的生物及文化多樣性,首場活動於106年5月19日於金門國家公園境內唯一的小學古寧國小揭開電影節活動的首映,接續於金門大學觀光系、建築系、都市計畫與景觀系、土木與工程管理系、運休系暨金城國中陸續播映以推廣國家公園理念。

最近更新在 2017-05-17 10:49
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
內政部網站評選101優良網站103網站評選_優良
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:495
總瀏覽人數:2,884,351
更新日期:2017-07-21