RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
金門國家公園管理處訂於12月16-17日辦理「2017金門坑道音樂節」活動,自8月29日起開放報名,歡迎民眾踴躍參加。
發布單位: 解說教育課
日期: 2017-08-24
「金門坑道音樂節」已經邁入第9年了,大家期待已久的「2017金門坑道音樂節」即將開放報名囉!金門國家公園管理處將於今年12月16至17日舉辦6場次的金門坑道音樂節活動,邀請大提琴家張正傑等音樂家共同演出,將會帶給大家浪漫優雅的音樂饗宴。自8月29日(星期二)上午8時30分起開放報名,為提昇服務品質,本年度全部採網路報名,並酌收報名費每人200元整,想要在坑道聆賞音樂會的樂迷,千萬別錯過機會。
金門國家公園管理處表示,金門坑道音樂節自2009年開始舉辦,今年已經邁入第9年,已成功打造成為金門特色觀光活動,每年都吸引眾多樂迷,特地跨海來金朝聖,成為許多遊客再次再訪金門的原因,以去年為例,臺灣遊客就占了約6成。

今年坑道音規劃兩天精彩的表演:除了延續深受歡迎的男女對唱的《坑道歌劇院》,將由東西方音樂的相互輝映,京劇與歌劇分別詠唱,京劇大師朱陸豪、張正傑與頂尖音樂家們,將繼續為大家帶來永生難忘的悸動!

第一天12月16日演出內容為京劇與弦樂四重奏,特別邀請到已封箱的京劇名角朱陸豪老師,特殊唱腔的京劇與崑曲,首次迴盪在翟山坑道中。京劇融合氣質優雅的古典音樂,呈現出東西藝術的融合之美。經典的弦樂四重奏是古典音樂中最細緻、最深刻的演出方式,在坑道的回音中,四隻弦樂器水乳交融,是歷屆坑道音樂節中觀眾的最愛。參與演出的弦樂四重奏音樂家有:國家交響樂團首席小提琴家吳庭毓老師、新生代傑出小提琴家徐千黛老師、中提琴博士徐曉虹老師與音樂節的催生者也是國內知名大提琴家張正傑老師共同參與演出。

第二天12月17日節目內容為《坑道歌劇院》,延續受到熱烈喜愛的坑道歌劇院,再次邀請首屈一指的女高音蔣啟真、男高音王典,重現今年出版的【坑道迴響 Musical Echoes】影片中的經典畫面與歌聲。以最精緻的弦樂四重奏伴奏,演出經典歌劇、輕歌劇或音樂劇中膾炙人口的曲目。利用坑道特殊的音響環繞,帶來有如親臨歌劇院的效果,唱出歌劇的戲劇張力。

金門國家公園管理處表示,翟山坑道因場地較為特殊,為維護參與聽眾的安全性,每場次聽眾限200人,並將採預約報名方式參與,凡年滿7歲以上(99年12月19日前出生)之民眾皆可參與,7歲至12歲者需有1名成人陪同參與,另因進場時需經過較多階梯,年長者或行動不便者請考量行走安全無虞。

今年音樂節仍舉辦6場,12月16和17日每天各規劃3場活動,第一場上午10時30分至11時10分;第二場上午11時30分至中午12時10分;第三場下午1時30分至2時10分,兩天合計共6場。該活動將自8月29日(星期二)上午8時30分起開放報名,本年度全部採網路報名,民眾可從金門國家公園網站http://www.kmnp.gov.tw)進入網路報名系統;請使用IE9.0版、或使用Google Chrome連接網站;手機或平板皆可進入報名網頁,每人活動報名費200元整,完成報名者,3天內需至7-ELEVEN ibon、全家 FamiPort、OK便利OK-go、萊爾富 Life-ET繳費,逾期系統將自動取消報名資格。

金門國家公園管理處表示,為掌控活動品質,今年報名者仍採團體報到與接送方式處理,因金門體育場即將進行整修,報名者請改至金城國中體育場報到(報到地點如有變動,以活動行前通知告知),凡完成報名者,金門國家公園管理處將於活動前一星期寄發行前通知,告知報到注意事項。

另金門國家公園管理處提醒報名的聽眾,因今年活動因應2017金門縣博弈公投而延後舉辦,日期較晚,如報名後因更改行程,須辦理退費者,請於11月24日下午5時前洽承辦單位申請退票,凡申請退費者,須扣除相關網路報名手續費與匯款金額(合計約40元),逾期該處將無法辦理退費,還請聽眾多加配合。每年都有少數民眾因更改行程而申請退費,金門國公家公園管理處也提醒民眾,於11月24日前可多加留意該處的報名網頁,看是否有剩餘名額釋出。
另為配合音樂節之舉辦,12月15日上午08時30分起至12月17日下午4時止,翟山坑道停止對外開放,還請參觀民眾多加配合。

民眾如對活動有疑問,請於上班時段詢問承辦單位:報名洽詢專線082-313183解說教育課莊小姐。金管處歡迎有興趣參加者即早報名,相關資訊請上金門國家公園管理處網站查詢。最後,金管處再次感謝金門鄉親與全國樂迷對今年坑道音樂節延後舉辦的支持與體諒。

報名連結

https://www.eventpal.com.tw/FOAS/actions/ActivityIndex.action?showTabContent&seqno=c9711644-7e49-47bb-9e76-157b4581ccc9

最近更新在 2017-08-24 15:16
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:870
總瀏覽人數:2,943,925
更新日期:2017-09-20