RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
2017單車的香格里拉-金門國家公園自行車生態慢騎活動,自9月5日上午9時起開放報名,歡迎民眾踴躍參加!
發布單位: 遊憩服務課
日期: 2017-08-31
為促進國人身心健康並響應節能減碳愛地球,金門國家公園管理處自100年起,每年持續於11月辦理自行車環島生態旅遊活動,獲得遊客一致好評與支持,今年活動預計於11月11日辦理,活動主題為「2017單車的香格里拉」,延續歷年的主軸強調金門友善的騎車環境,活動不競速,不計時,目的是讓參與者可以悠遊於金門美好的自然環境中,深度體驗金門豐富的人文史蹟及生態之美。
今年活動路線除了A、B兩組路線外,特別規劃增加A+B組路線,希望大家騎得久一點,放慢速度,用心騎乘,活動路線A、B兩線,起點皆由金門國家公園中山林自行車故事館出發,A線全程採逆時鐘方向環繞大金門島,B線則是以西半島加烈嶼環島,A、B兩線均以中山林為終點站。
A+B路線為依循A組騎行路線,騎行至西海路二段(前水頭聚落路口)時,右轉至水頭碼頭搭乘交通船至小金,沿B線(小金門環島)騎一圈,回程從九宮碼頭搭船回大金門,經前水頭繼續往金門城、古崗前進,最後折返中山林自行車故事館,本組路線約100公里,對於想要挑戰自己並想同時一次完成大小金門環島夢想的車友,這是個難得的機會,千萬不要錯過。

活動路線B線,從中山林出發後行經瓊林聚落,接著往西北角的古寧頭前進,再轉往水頭碼頭搭船渡海環騎小金門島,本線採用分組領騎方式,參加車友需自付船資,金門縣籍可刷金門交通卡,非金門縣籍單趟船資60元(可刷悠遊卡、台灣通卡或現場買票)。

金門國家公園管理處表示希望藉由辦理低碳休閒活動,減少遊憩對生態旅遊地之環境衝擊,同時期許未來能有更多的訪客捨去排放廢氣及噪音的高汙染機動車輛,改用自行車低碳拜訪金門,在享受金門獨特地理之美與人文歷史的同時,一起用行動愛護金門的生態環境。

活動參加對象為13歲(93年11月12日以前出生)以上之民眾,未滿18歲之學童必須有家長同意書或親自陪同騎乘方可報名,限額600人(A線500人《含A+B組50人》,B線100人),依受理報名順序錄取,額滿為止。本次活動將製作專屬的紀念車衣贈送參加活動之車友,歡迎大家踴躍報名參加。

該活動自9月5日上午9時起至9月10日止開放報名(額滿為止),報名費每人300元(匯款手續費自行負擔),報名方式採網路報名及傳真報名(A+B組一律以網路報名),歡迎有興趣參加者及早報名,活動詳情請上金門國家公園管理處網站http://www.kmnp.gov.tw查詢,傳真報名者請至金門國家公園網站下載報名表,完成填表後傳真至(082)375429,並請致電金門國家公園自行車故事館(082)313250確認。所有報名者需於報名後3日內完成報名費300元之繳納始取得活動參加資格(可現金繳納或以郵政匯款/銀行ATM轉帳方式將活動費用匯款至活動承辦單位活動專戶→戶名:功學社單車股份有限公司,銀行:華南銀行大園分行(代號008)、帳號262-10-006799-8。

線上報名連結(A線、B線可網路或傳真報名,A+B線限網路報名)

A  線:https://goo.gl/83wJzt

工作表檔案: A線報名表(傳真用)(xls)

 

B 線:https://goo.gl/x83DtA

工作表檔案: B線報名表(傳真用)(xls)


A+B線:https://goo.gl/QRt56B

 

文件檔案: 活動簡章(doc)

 

車衣尺寸

 

工作表檔案: 車衣尺寸參考表(xls)
最近更新在 2017-09-05 13:49
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:605
總瀏覽人數:2,970,958
更新日期:2017-10-18