RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
金門國家公園為提升聚落整體景觀風貌推行頽屋內雜木清理
發布單位: 西區管理站
日期: 2017-10-06
金門國家公園園區內傳統聚落建築,是遊客最喜歡遊旅的景點之一,這些珍貴的文化資產,管理處擬訂相關補助辦法及藉由設定地上權30年方式予以修復,修復好的古厝並藉由活化利用轉為展示空間、民宿及賣店的經營管理,極獲大家肯定與好評。

但園區內仍然有為數眾多的傳統古厝在無人居住或管理下呈現荒蕪雜亂,使得周邊環境更加惡化,成為破壞聚落環境景觀衛生的髒亂點;為避免環境衛生影響居住的安全與品質,於105年特訂發布「金門國家公園傳統聚落頹屋整理、周邊環境綠美化及雜木清理作業要點」,執行過程中特別感謝各里長及各聚落理事長或聚落代表居中協調及幫忙取得同意書,今(106)年度截止目前已完成進行頽屋內雜木清理有珠山聚落5棟、水頭聚落6棟及林厝聚落7棟。
金門國家公園管理處處長謝偉松表示,希望藉由雜木清理以塑造優質聚落人文景觀與生活環境品質,並期望與居民合作共同打造聚落環境舒適化及居民生活品質,另各聚落如有意願由金門國家公園管理處進行無人居住古厝內雜木清理者,歡迎聯絡本案承辦人李先生,電話:082-313288。

照片

 

照片

 

最近更新在 2017-10-06 17:24
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:604
總瀏覽人數:2,970,957
更新日期:2017-10-18