跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊
金門新訊
金門國家公園「烈嶼南山頭四營區」開幕,觀賞獨特玄武岩地形,體驗坑道互動解謎遊戲!
發布單位: 解說教育課
日期: 2018-01-12
金門國家公園管理處於107年1月23日(星期二)上午10時30分辦理園區戰役史蹟活化利用「烈嶼南山頭四營區」開幕活動。
謝偉松處長表示,烈嶼南山頭四營區,位於金門烈嶼鄉最南端的南山頭區域,早期為軍方駐守烈嶼南端海岸重要據點之一。據點內擁有2座砲堡、7座地下射口碉堡、與1座指揮所。其坑道橫向最長約120公尺,縱長約70公尺,深達3層,坑道的動線與結構均為金門少見。且據點鄰近金門唯一的玄武岩海岸地形,可就近觀賞多樣的玄武岩地形變化 ,冀望藉由本據點的開放,吸引更多觀光客駐足,帶動金門烈嶼旅遊相關發展及觀光旅遊經濟效益。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,本處20餘年來致力推動戰役史蹟、營區據點及軍事設施修復與活化利用,本據點由金門縣政府挹注20%整建工程建造費用,工程施作自105年於8月起至106月3月竣工完成。內部展示空間設計施作於106年4月設計規劃施作至12月完成。

本據點之空間設計規劃,除修復原本軍事空間之外,也協調國軍重新安置一座57戰防砲於原本的砲堡之中,讓軍事空間感受更加完整。另外結合據點本身坑道的環境特色,首次規劃於各個坑道碉堡等空間採用互動式遊戲體驗方式,提供親子及民眾多元趣味的體驗行程,賦予寓教於樂的作用。

「烈嶼南山頭四營區」預定於107年1月23日(星期二)上午10時30分辦理開幕,開幕活動並邀請上岐國小大鼓隊擔任表演,活動中特別邀請曾於南山頭駐守的劉御連長及劉文哲排長等2位貴賓共同與會,回到時光隧道,分享那一段烽火歲月的青春時光。

互動遊戲體驗採預約方式報名,須於體驗參觀3天前採團體報名,每隊參加人數為2-6人,預約諮詢電話:(082) 364411,歡迎民眾預約挑戰。

最近更新在 2018-01-16 16:32
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:504
總瀏覽人數:3,103,581
更新日期:2018-02-25