跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園辦理第6期小小解說員培訓活動
發布單位: 解說教育課
日期: 2018-01-24
金門國家公園第6期小小解說員培訓活動開始了!為培養金門國小學童的保育觀念,學習認識國家公園的各項環境資源,並將所學服務於人群,金門國家公園於107年1月25日至27日辦理「第6期小小解說員培訓活動」,共有來自金門各小學推薦的22名高年級學童參與。受訓完成的小小解說員,將於今年寒假開始到乳山遊客中心服務,為遊客解說展示館內容,金管處歡迎大家到乳山遊客中心參訪,給小小解說員鼓勵與支持。

該培訓活動將於106年1月25日至27日假遊客中心第二視聽室辦理,受訓內容有「金門國家公園鳥類資源解說」、「金門國家公園植物生態解說」、「金門潮間帶生態探索」、「做個快樂的小小解說員」與「據點解說實務」等5項課程,受訓完成的小小解說員,必須先至乳山遊客中心實習半天,並且通過「解說考核」口試後,才能開始正式服勤。此外,小小解說員必須於今年8月底達成至少2天的服勤時數,才能正式取得「小小解說員」的資格。取得小小解說員資格的學童,凡表現良好者,每年寒暑假皆能獲邀回乳山遊客中心,擔任解說員服務遊客。本次報名參加的學童計有古寧國小王O柏、金鼎國小王O翔、正義國小林O浩、柏村國小何O銨、金湖國小李O雯、陳O臻、李O安、陳O云、何浦國小許O庭、安瀾國小王O蓁、林O君、中正國小許O容、謝O怡、李O庭、鄭O依、呂O勻、蔡O瑜、蔡O擎、盧O伶、古城國小倪O駿、古城國小倪O駿、述美國小李O茜、開瑄國小蔡O蓁等22名學童。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示為深根保育觀念,將環境意識傳遞給下一代,金管處於民國96年開始,利用寒假期間開始培訓「小小解說員」,迄今10年內已培訓了5期共182名小小解說員,服務時數已達10,258小時,成效斐然,深受大家肯定。金管處希望大家如果有到乳山遊客中心參訪,能多聽小小解說員的解說,給予他們支持和鼓勵,大家一起努力,共同讓保育的精神與為人群服務的熱誠,在金門茁壯發芽,讓金門變成更美好的地方!

另外金管處表示為辦理事項活動,遊客中心第二視聽室將從1月25 日至27日連續三天暫停開放,遊客如需觀賞影片請改至第一視聽室,對造成不便之處,金管處深感抱歉,並感謝大家的配合與體諒。
最近更新在 2018-04-10 11:39
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:170
總瀏覽人數:3,448,627
更新日期:2018-11-20