跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園「107年度大師開講」系列講座三: 古蹟建築防蟲蟻寶典
發布單位: 保育研究課
日期: 2018-07-13
金門國家公園「107年度大師開講」系列講座今年五月開講,首場講座由張東君老師帶我們與動物做朋友、第二場接續由鄭藩派老師帶我們開口說金門話,七月份則將邀請到長年投入研究傳統木構建築、木質文物保存、自然遺產及文物保存環境等領域的廖志中教授蒞臨主講「古蹟建築防蟲蟻寶典」,歡迎有興趣的民眾至金門國家公園中山林遊客中心第二視聽室取經,或於本處Facebook粉絲團觀賞直播影片。

想知道誰是造成古蹟及歷史建築的頭號殺手嗎?你知道同樣都是白蟻,光是臺灣就有4個種類嗎?要如何自我檢視木構件受到何種生物因子的危害?如何選擇木料及處理可以延長木構件的壽命呢?以上種種問題的解答都在講師的寶典之中,並將在7月23日的講座無私分享,歡迎民眾前來取經!

場次

最近更新在 2018-07-13 12:08
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:377
總瀏覽人數:3,292,519
更新日期:2018-08-21