跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園管理處辦理烈嶼僑鄉文化傳承活動 播放電影「落番」,歡迎居民參與
發布單位: 烈嶼管理站
日期: 2018-08-16
金門國家公園為宣導烈嶼地區僑鄉文化傳承,訂於107年8月17日(星期五)晚上18點30分至21時,利用上林林氏家廟前方廣場舉辦夏日電影院播收電影「落番」,本次活動為金門國家公園與上林社區發展協會共同舉辦,當日邀請林馬騰老師為電影引言,重現過往金門「落番」、「出洋客」的故事,並安排上林村吳明麗阿嬤親身述說這段金門人的酸楚悲歌,讓年輕一代能瞭解先民為生活奮鬥的艱辛過程,在欣賞美輪美奐洋樓背後,了解過往的歷史,進而更認同、珍惜金門這段獨特文化與記憶。影片結束進行有獎徵答活動,歡迎烈嶼鄉親踴躍參加。
最近更新在 2018-08-16 08:51
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:931
總瀏覽人數:3,443,718
更新日期:2018-11-15