跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園107年度社造培力講座9月27日開講!
發布單位: 遊憩服務課
日期: 2018-08-17

為輔導在地產業之發展,針對社區特色作輔導,藉以提昇社區永續經營能力,進而協助社區組織推動社區營造工作,金門國家公園管理處將於107927日下午2時,假中山林遊客中心第二視聽室舉辦社區培力講座課程。

本次講座邀請國立屏東科技大學森林系陳美惠教授蒞臨主講,講座內容為「恆春半島社區生態旅遊的發展與永續經營」。陳美惠教授,自九五年接受墾丁國家公園管理處委託,開始輔導社頂部落發展生態旅遊,持續帶領學生蹲點墾丁國家公園區社頂、水蛙窟、里德、龍水、港口、大光、滿州等7社區之生態旅遊輔導;藉由工作會議、組織溝通,帶領社區居民朝向人文、生態資源保育與永續利用之方向發展。九五年至今,帶領研究團隊持續陪伴屏東的社區部落,形成點線面串連的生態旅遊圈域,更進一步推動社區產業六級化發展。

誠摯邀請各社區居民或有興趣之民眾至現場聆聽,期望能藉由本次講座使更多社區居民或民眾瞭解其他社區營造發展之經驗和模式,以促使社區民眾能主動關心社區公共事務的參與意願及提昇社區永續經營能力,進而協助社區組織推動社區營造工作,為社區發展遭遇的各種狀況,尋求問題解決的共存共榮之道。

金門國家公園107年度社造培力講座相關訊息如下表,亦可至金管處網站http://www.kmnp.gov.tw最新消息點閱,若有變動將隨時更新官網與粉絲團資訊。

金門國家公園107年度社造培力講座

講  者

陳美惠講師

(國立屏東科技大學森林系教授)

演講題目

恆春半島社區生態旅遊的發展與永續經營

時  間

107927()

下午1400~1700

地  點

金門國家公園 中山林遊客中心

第二視聽室

最近更新在 2018-08-17 14:56
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:1,020
總瀏覽人數:3,371,244
更新日期:2018-09-22