跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園辦理「走進八二三活動--八二三砲戰60週年紀念系列活動」 當天晚上部分路燈配合活動關閉敬請大 家注意安全
發布單位: 解說教育課
日期: 2018-08-21
金門國家公園管理處為紀念823砲戰60周年,預定於107年8月23日晚上6時30分至9時30分辦理「走進八二三活動--八二三砲戰60週年紀念系列活動」,讓參與民眾體驗早年軍人為因應夜間作戰需要所作的軍事操練。

8月23日下午6時30分由中山紀念林步行至古寧頭和平園區,活動為步行行進,路線由中山林出發沿伯玉路二段左轉雙瓊路、再左轉瓊安路、再右轉頂林路至和平園區,在和平園區集結並有軍歌合唱,活動參加人數600人。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,活動進行時,沿路路燈將會關閉,待行軍隊伍通過後再開啟,活動並於嚨口附近製造砲襲聲效,以增添夜行軍活動的氛圍,為使聚落居民瞭解活動的進行,及行進活動範圍的民眾了解,並避免產生誤解、疑慮,請沿途各聚落居民及行經該路段的民眾,特別注意出入安全,活動安全管制維護有警力協助,相關路燈關閉則由負責維護路燈的金門縣養工所協助。

「走進八二三活動--八二三砲戰60週年紀念系列活動」預定於8月23日晚間9時30分結束,參加民眾由本處專車送回原報到地點再回到各自溫暖的家。如有活動相關問題請聯絡解說教育課李小姐,電話:082-313190。

最近更新在 2018-08-21 09:46
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:1,051
總瀏覽人數:3,371,275
更新日期:2018-09-22