跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園舉辦第6期小小解說員培訓活動結業典禮
發布單位: 解說教育課
日期: 2018-08-27
金門國家公園將於107年8月28日(星期二)上午9點,假中山林遊客中心第二視聽室,舉辦第6期小小解說員培訓結訓典禮活動,正式頒發小小解說員服勤證書。
金門國家公園管理處於107年1月25-27日辦理第6期小小解說員培訓活動,共有地區各國小推薦的22名高年級學員參加,在經過3天的專業訓練後,小小解說員於1月28日起至2月4日,分批至乳山遊客中心實習,正式學習乳山遊客中心的解說服務。實習期間小小解說員就開始為參訪遊客提供解說服務,小小解說員能夠學以致用,都覺得非常開心,也認為本活動讓他們增長了許多勇氣,成長很多。

實習完畢後的小小解說員,已於2月5日上午進行解說口試活動,並全數通過口試考核,取得服勤資格。之後小小解說員利用本年度寒暑假期間,熱心為參訪乳山遊客中心的遊客提供解說,完成2天以上的服勤工作,正式獲得小小解說員的資格,並將由金管處親自頒發結業證書,以予鼓勵。

暑假期間有非常多親子團參訪乳山遊客中,許多家長對於國家公園辦理這樣的環境教育活動,都稱讚十分有意義。本來不想聽解說的遊客,知道是小小解說員服務時都表達了高度的興趣,十分有興致的聆聽小小解說員運用所學,解說自己家鄉的環境。從這些學員身上,我們也看到保育的種子,逐漸在金門地區發芽,看出環境意識的增長,令人感到十分欣慰。

金門國家公園管理處表示,小小解說員能夠完成各項受訓階段,非常不容易,不但要有高昂的學習意願,更要有恆心與毅力去完成每個受訓階段的訓練。金門國家公園管理處也特別感謝小小解說員的家長以及學校的協助與鼓勵,讓學員能夠完成成長與蛻變。不僅自我肯定,更懂得為社會付出,相信孩子在跨躍了這一步之後,一定更為成熟、穩重,對於自已生活的環境一定更有知覺力與反省力。

小小解說員的服務已經成為乳山遊客中心最具特色的服務,顯現本活動之環境教育目標已達成。金門國家公園管理處謝偉松處長也於結訓典禮上勉勵小小解說員多加服務與學習,一起共創美好的人生。

最近更新在 2018-08-27 17:29
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:936
總瀏覽人數:3,443,723
更新日期:2018-11-15