跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

2018單車的香格里拉-金門國家公園自行車生態樂騎活動,9月10日上午9時起開放報名,邀您一起來環島!
發布單位: 遊憩服務課
日期: 2018-09-03

金門國家公園最讓人引頸期盼的自行車環島 --2018單車的香格里拉”活動即將於107910日上午9時起同步開放網路及傳真報名 (額滿為止),報名費用每人新台幣500元,報名成功者,並可獲贈活動專屬紀念車衣乙件請把握時間喔!

節能減碳及慢活觀念的普及,單車騎遊蔚為一股全球性的風潮,金門林蔭夾道、地形平緩、道路景觀優美、再加上別具特色的閩南古厝及民國初年僑匯興建的各式番仔樓(洋樓),成了各方車友最喜愛的騎乘地點,可稱之為單車的香格里拉!

每年秋天單車族最期待的就是參加金門國家公園舉辦的單車的香格里拉環騎金門活動,今年的活動預計於1071110(星期六)舉行,騎行路線分為AB兩線。A線騎行金門島一圈,B線騎行金門島+烈嶼鄉,規劃騎行的路線沿途設有補給站,讓車友們除了悠閒騎車,遍賞美景之外,更不用擔心補水及補充熱量的問題。金門國家公園單車的香格里拉環騎金門活動,自民國100年起,已進入第8個年頭,每年11月的第二個週六,成為喜好單車騎行及享受低碳旅遊人士的年度旅遊計畫首選。

為了滿足年年參加騎遊活動車友的需求,今年仍規劃了AB兩條騎乘路線(A80公里,B100公里)。活動路線均由金門國家公園自行車故事館出發,全程採逆時鐘方向繞行金門島--往東行經小徑、湖前、下湖、溪邊及東沙尾,沿途可欣賞東半島幽靜宜人的田野風光和大小聚落;轉向北經大地、碧山、山后、馬山、西園鹽場及田墩海堤,沿途飽覽湖光山色及特殊的鹽田風光,造訪建築細緻考究的山后(中堡)民俗村;接著向西沿環島北路往西北角的古寧頭,體驗新修築的濱海單車道,參訪經過砲火洗禮的民居和古蹟,緬懷戰士的亙古英魂;至水頭聚落,AB兩線分行,A線繼續向西南角的前水頭、金門城、古崗前進,探訪充滿故事的傳統聚落和明清古蹟;最後折返中山林自行車故事館;B線則前往水頭碼頭,乘船渡海登陸烈嶼島,加碼騎遊烈嶼鄉,由北環道開始環騎,體驗車轍道的林蔭及濱海美景,欣賞獨特的貓公海岸景觀,返回大金門後,繼續水頭村經金門城、古崗、環島西路、環島南路、盤果路,最後回到國家公園自行車故事館。B線因乘船所需,參加車友需自付船資,金門縣籍可刷縣民卡(需先儲值),非金門縣籍:單趟船資60(可刷悠遊卡、一卡通或現場買票)

本活動參加對象為13歲(941110日以前出生)以上,具有長途騎乘經驗,有信心與勇氣能接受自我挑戰長距離單車活動之民眾,限額600(A450人,B150),依受理報名順序錄取,額滿為止,報名時需確認報名路線(未滿18歲之學童必須有家長陪同騎行方可報名)。特別提醒本次活動將製作專屬的紀念車衣贈送車友,完騎者抵達終點後,除可領取完騎紀念獎牌、完騎證書外,並可參加完騎抽獎活動,有機會獲得KHS特仕版小徑車(單車價值38,000元,共3部),歡迎大家踴躍報名參加。

活動報名自910日上午9時起開放報名至915日下午5時止,報名費每人新台幣500(匯款手續費另計),報名方式採網路報名及傳真報名同步進行(請擇一即可),額滿為止。活動詳情請上金門國家公園管理處網站http://www.kmnp.gov.tw查詢,傳真報名者請至金門國家公園網站下載報名表填寫,傳真至(082)375429,並請致電金門國家公園自行車故事館(082)313250確認。所有報名成功者需於報名後3日內完成報名費每人500元之繳納始取得活動參加資格(可現金繳納--請至中山林自行車故事館直接繳納,或以郵政匯款或ATM轉帳方式將活動費用匯款至活動承辦單位活動專戶→戶名:中華民國單車安全協會,匯款帳號:華南銀行(代號008)帳號262-10-006688-5。手續費自行負擔。轉帳或匯款完成請將匯款單或匯款帳號後5碼及匯款人姓名資料以E-mail(E-mail: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 )或傳真(082-375429)傳送給承辦單位以便查核。

活動報名網址
團體報名表下載(線上匯入最多10人,超過請分批匯入)-傳真及線上皆適用此表
工作表檔案: 團體報名表格下載80K(xls)
工作表檔案: 團體報名表格下載100K(xls)




紀念車衣尺寸對照表

XS

S

M

L

XL

2XL

3XL

4XL

前衣長

53

55

57

59

61

63

65

67

後衣長

68

70

72

74

76

78

80

82

胸圍

88

93

98

103

108

113

118

123

袖長

70

72

74

76

78

80

82

84






最近更新在 2018-09-06 10:58
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:1,068
總瀏覽人數:3,371,292
更新日期:2018-09-22