RSS訂閱
保育研究
首頁 > 保育研究 > 數位典藏主題網
數位典藏主題網
數位典藏主題館
日期: 2010-06-08

數位化為政府目前施政的重要方針,為使國家公園資源命脈永續留存,擬參考行政院國家「數位博物館計畫」、「國家典藏數位化計畫」、「國際數位圖書館合作 計畫」、「數位典藏國家型科技計畫」等寶貴經驗,建置金門國家公園數位典藏計畫。

本計畫將金門國家公園管理處約1869筆物件(各式紀念品、出版書籍、研究報告、照片、文宣品及影音資料等)完成數位化作業,以達圖像永續保存及資料參研之目的。進一步利用數位化媒材建置金門國家公園數位典藏專題知識網站,作為金門人文史蹟與自然資源保育的知識傳播平台。期望藉由數位化文字、圖片及影音等記錄方式,保存金門珍貴的當地文化資產,形成永續保存之使命,將來更能進 一步以數位化素材為基礎進行數位內容開發與推廣應用,達到知識、文化傳播與學術研究之整合目的。

<<數位典藏主題館>>
數位典藏主題館

 

最近更新在 2010-06-09 10:18
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:195
總瀏覽人數:2,973,477
更新日期:2017-10-21