跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 383 筆留言
留言內容:
金門國家公園的民宿輔導有意義嗎? 
每年課程都大同小異 
自辦10萬搞定的課程 
要委託90幾萬 
萬年不變的廠商 
主持人領主持人費 
還可以領課程鐘點費 
人民的納稅錢是讓你們這樣揮霍的
金不爽留言於 西元2019年04月02日 (週二) 16時09分13秒
回覆:您好: 
 首先感謝您的來信。本處為提升文化資產修復及活化再利用委託經營民宿賣店經營績效,每年度持續辦理民宿賣店輔導課程,建立古厝民宿品牌與口碑,累積文化資產修復再利用案例經驗。 
本處民宿賣店輔導案包含案例經營分享、聚落文化導覽、戰役史蹟導覽、傳統建築維護、蟻害防治、行銷推廣、綠美化等等課程,若您有建議的課程,歡迎您與本處聯絡。謝謝您的來信,如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
留言內容:
中山林紀念園區蔣經國先生銅像處偶然往上看,有攀爬及長出一顆顆的果子,請問那是愛玉嗎?
莊瑞洪留言於 西元2019年03月22日 (週五) 13時59分28秒
回覆:您好~ 
此果實為薜荔,與愛玉不同。感謝您!!
留言內容:
我82年駐守在后扁 剛開放E-037據點(船形堡)是湖山灣中心點與寒舍花營彼鄰 是我連上據點 后扁連據點 有E-037 E-038 E-039(沙岸) E-038 E-039為沙岸內凹處 E-040 E-041(岩岸)為海岸線凸出點 E-042 為許白灣彼鄰 要搞清楚地理位址 才能 讓后人了解 整各海岸防線 而且 后扁連有兩顆"小胖" 500磅燃燒雷 E-037一顆E-038 一顆 后扁連連部E-034 更是陣地地下化代表 陣地地下化工程 是292師在民國70年代初期挖掘 在陣地考究上 希望 公園處可以更下苦心 我們身為 在地駐守過 的軍士兵 不希望公園處如此太過簡介 我們曾經拿命去駐守過家園 在整各后扁防區 我們都各時期駐守過人員 從民國63年-民國85年 而且后扁連是全防區(全金門島) 唯一接受過火砲炸射示範 連隊 希望公園處對 據點考研在詳細一點
丁振先留言於 西元2019年02月13日 (週三) 11時40分21秒
回覆:親愛的丁先生您好,感謝您提供詳細的資料與建言。金門戰地史蹟因年代更替,軍方釋出的時間不同,部份營區屬地產權複雜,遺憾並非每處營區均能完整保存。 
本處近年對於轄區範圍內的戰地史蹟活化均秉持修舊如舊、恢復原貌修復之精神。E-037船型堡據點,歷經硬體修復、週邊環境改善、內部空間規劃等,於今(108)年能正式開放,讓國人能欣賞完成樣貌,並輔以圖文說明展示,讓遊客理解當時駐守官兵辛勞。堡內據點解說以E-037為主,冀盼將來能與其他單位一同規劃開放臨近據點,尚能將后扁防區概念完整呈現。 
再次感謝您的留言,若有其他相關問題,歡迎電洽082-313182陳小姐。
留言內容:
您好: 
我是銘傳大學的老師,專長是家具研究,2009年唸書期間也曾至貴單位做過家具記錄與調查 
,貴單位在數位典藏主題網,人文-常民文物-家具分類與說明上多有錯誤,是否可以更正,其會有誤導學生、大眾之嫌疑 
網頁上家具類中有花椅一、花椅二,這是不對的,那些都是几,麻煩修正
洪珮芬留言於 西元2019年01月08日 (週二) 16時07分45秒
回覆:洪珮芬老師您好: 
 
感謝您的留言,並且非常感謝您願意以家具研究之專長提供協助。 
經查本處數位典藏主題網「人文-常民文物」類別共計61項文物,本處並聯絡了多年投入田野調查及文獻考察的文史工作者黃振良老師協助逐一審視及修訂,將整合洪老師及黃老師的修正意見後,統一進行更正,希望能為大眾提供正確的知識,延續相關文物之價值。 
未來歡迎持續使用本處典藏資源,如有錯誤也能不吝賜教。 
再次感謝您的留言,若有其他相關問題,歡迎電洽082-313171陳小姐。
留言內容:
您好。 
本人參加貴處舉辦本年金門采風活動,有幾點感想。 
帶領活動人員非常熱心及有活力,而且非常照料參加人員,他們甚至幫忙端菜。這點我想很多人都會非常感謝。 
活動過程非常精采,這可以看出事前有非常好的規劃。 
參訪內容及解說,相當簡潔明瞭,而且從言談之間可以感受這些人對金門的熱愛。 
住宿、食膳都很有特色,也看出相當用心。  
 
以上數點,供貴單位參酌。
王寬仁留言於 西元2018年12月17日 (週一) 14時00分02秒
回覆:親愛的王先生,您好 
感謝您對本處「107金門采風-古厝、鸕鶿」活動的肯定與支持,誠摯歡迎您於不同的季節再來金門旅遊,體驗金門四季不同之美。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員 
本案聯絡人:陳筱婷 
聯絡電話:(082)313182
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2019 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:782
總瀏覽人數:3,625,193
更新日期:2019-04-19