跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 375 筆留言
留言內容:
您好!!向您請教,關於"走進823夜行軍活動",由於相當有興趣而已得知後馬上報名,又由於是步行10公里,已於前陣時日報名後開始找空檔運動鍛鍊,在運動中體會到一點,如果中途想要到洗手間一用,比如是走了6公里這樣,會有這部分的安排嗎?10公里確實是相當長的一大段路。
Judy留言於 西元2018年08月10日 (週五) 15時21分53秒
回覆:JUDY 您好  
首先非常感謝您參加我們的活動.本活動路線全程10公里.估計行走時間約為2小時.因為時間沒有很長.加以路線的安排關係.活動沿線並沒有公用廁所可使用。非常抱歉.若行進間您確有上廁所的需要,請通知服務人員.本處可用公務車輛載您至公廁地點後.再回來繼續參與活動.我們竭誠為您服務.也感謝您體諒活動中不便之處.若還有其他問題.歡迎您於上班時間逕洽本案活動承辦人員.解說課李小姐 服務電話082-313190. 
敬祝安康 
金門國家公園管理處敬上
留言內容:
我想請問一下 金湖中正公園對面那塊 往工業區那一整片, 到底為什麼是你們國家公園在管?那邊到底有什麼東西列入你們保護?要保育類沒保育類,要古蹟沒古蹟. 我想請問你們一下 不能縮小你們管轄的區塊嗎?你知不知道你們對我們造成多大的困擾??你們要管小老百姓在自有農地蓋房子,那你們有專業人員嗎?有人會給我們建議幫助嗎?你們只知道說,門口灌水泥、做擋土牆就是違建,那我想請問一下你們有評估現場狀況嗎?你們有統一一套作業標準嗎?為什麼換個處長換個做法?
陳頡擎留言於 西元2018年07月30日 (週一) 11時58分17秒
回覆:陳先生您好 
來函敬悉,台端所述區域位於榕園遊憩區及料羅灣海岸特別景觀區之間,係規劃做為金湖地區都市發展與國家公園間之緩衝、保留之區域,故劃設為本國家公園計畫第二類一般管制區,以繼續維持現有土地利用為主,屬於一般農業、林業、道路等用地。 
至於農舍興建及農業設施容許使用係依《農業用地興建農舍辦法》及《申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法》規定辦理,此為放諸台、澎、金、馬地區皆準的規定,也是本處遵循的標準作業規定,有關農舍及農業設施容許使用與興建之種類、面積、高度及申請程序等均規範於此,此二法規未盡之處再依各管法規辦理。在此無法一一說明,台端若有任何不明瞭或任何疑問,歡迎來電洽詢,來點請撥082-313143蔡先生。 
順頌 
時祺
留言內容:
7月5日在金水國小的解說地圖上,看到黃氏酉堂別業的位置,依圖前往。一到達水池旁,才抬頭望一下酉堂,就被一位騎著摩托車的50多歲男子破口大罵,問我是不是沒看過房子,說我是鬼,還飆罵三字經。我怕接下來會有傷人舉動,落荒而逃。我覺得很倒楣,但也因此知道水頭有不歡迎遊客的在地人。為了避免下一位和我一樣無辜的遊客受到驚嚇,建議設置提醒的告示牌,而不是僅在網頁上小小註明不開放參觀,畢竟我只是站在水池這頭。
蔡薏婷留言於 西元2018年07月13日 (週五) 08時53分14秒
回覆:蔡薏婷小姐 您好,有關您於7月5日依金水國小的解說地圖上,前往黃氏酉堂別業參觀,被一位騎著摩托車的50多歲男子破口飆罵(係為民宅屋主),造成您此次旅遊不悅,本處深感抱歉,惟因''水頭黃氏酉堂別業"及屋外半月池係屬私人產權,屋主類似之個人行為及不妥的精神狀態已非首次,本處已於周邊陸續設立5面警告牌示,以提醒參觀遊客避免進入該私人範圍及路經該區域時注意安全,另亦已轉知請警政及社福等相關單位協處,再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員. 
 
 
【本案聯絡人】張素菁 
【聯絡電話】082-313289
留言內容:
請問歐厝村莊道路清潔部分是歸屬國家公園嗎?若是,請問打掃清潔人員部份是否無編列預算?歐厝涼亭處四周圍 雜草叢生,無人管理環境有待加強,反觀珠山聚落環境優美形成強烈對比。
Miki留言於 西元2018年06月22日 (週五) 10時57分17秒
回覆:台端反映,歐厝涼亭處四周圍雜草叢生,無人管理環境有待加強,特申謝忱。歐厝聚落雖隸屬本處範圍,然涼亭該區平時會不定期由金城鎮公所責成派員雜草刈除,案適逢植物生長茂盛期,較一般時段生長快速,為免該區景觀環境雜亂而影響遊客或居民休憩品質,經本處西區管理站先行調派請委外人力協助清理,已於6月21日刈除改善完成,感謝台端關心國家公園環境,尚請繼續不吝指正。
留言內容:
想知道為什麼風獅爺持筆、令旗、印、綾帶或錢幣等物 它們個代表的意義是什麼
陳佳惠留言於 西元2018年04月26日 (週四) 10時10分56秒
回覆:陳佳惠君你好: 
有關您提及風獅爺所持之信物所代表之意義,回復如下: 
一、金門居民早期生活受風沙吹襲所苦,而有風獅爺厭勝物也就是辟邪物之圖騰的出現,結合獸的威猛、神的性格及人的靈性的一種信仰神祇,主要作用為鎮風止煞,甚至鎮路沖及水煞。 
二、但信仰型態會隨社會環境的變遷而有所改變,膜拜祈求的內容項目也有所不同,不外乎闔家平安、身體健康、事業順遂及升官發財,而成為無所不能的萬能神,因此祂也有不同的時代性。 
三、至於頸繫銅鈴或胸前置有雙錢、彩帶、盤長、朱筆、令旗及帥印等等信物,鈴鐺有警示作用,球有圓滿及求的意涵,銅錢代表財富,令旗有祈的意思,而朱筆、令旗及帥印也是許多神像所共同持有的信物,律令差遣神軍降妖伏魔,彩帶盤長代表吉祥如意子孫延綿。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:371
總瀏覽人數:3,292,513
更新日期:2018-08-21