跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 381 筆留言
留言內容:
我82年駐守在后扁 剛開放E-037據點(船形堡)是湖山灣中心點與寒舍花營彼鄰 是我連上據點 后扁連據點 有E-037 E-038 E-039(沙岸) E-038 E-039為沙岸內凹處 E-040 E-041(岩岸)為海岸線凸出點 E-042 為許白灣彼鄰 要搞清楚地理位址 才能 讓后人了解 整各海岸防線 而且 后扁連有兩顆"小胖" 500磅燃燒雷 E-037一顆E-038 一顆 后扁連連部E-034 更是陣地地下化代表 陣地地下化工程 是292師在民國70年代初期挖掘 在陣地考究上 希望 公園處可以更下苦心 我們身為 在地駐守過 的軍士兵 不希望公園處如此太過簡介 我們曾經拿命去駐守過家園 在整各后扁防區 我們都各時期駐守過人員 從民國63年-民國85年 而且后扁連是全防區(全金門島) 唯一接受過火砲炸射示範 連隊 希望公園處對 據點考研在詳細一點
丁振先留言於 西元2019年02月13日 (週三) 11時40分21秒
回覆:親愛的丁先生您好,感謝您提供詳細的資料與建言。金門戰地史蹟因年代更替,軍方釋出的時間不同,部份營區屬地產權複雜,遺憾並非每處營區均能完整保存。 
本處近年對於轄區範圍內的戰地史蹟活化均秉持修舊如舊、恢復原貌修復之精神。E-037船型堡據點,歷經硬體修復、週邊環境改善、內部空間規劃等,於今(108)年能正式開放,讓國人能欣賞完成樣貌,並輔以圖文說明展示,讓遊客理解當時駐守官兵辛勞。堡內據點解說以E-037為主,冀盼將來能與其他單位一同規劃開放臨近據點,尚能將后扁防區概念完整呈現。 
再次感謝您的留言,若有其他相關問題,歡迎電洽082-313182陳小姐。
留言內容:
您好: 
我是銘傳大學的老師,專長是家具研究,2009年唸書期間也曾至貴單位做過家具記錄與調查 
,貴單位在數位典藏主題網,人文-常民文物-家具分類與說明上多有錯誤,是否可以更正,其會有誤導學生、大眾之嫌疑 
網頁上家具類中有花椅一、花椅二,這是不對的,那些都是几,麻煩修正
洪珮芬留言於 西元2019年01月08日 (週二) 16時07分45秒
回覆:洪珮芬老師您好: 
 
感謝您的留言,並且非常感謝您願意以家具研究之專長提供協助。 
經查本處數位典藏主題網「人文-常民文物」類別共計61項文物,本處並聯絡了多年投入田野調查及文獻考察的文史工作者黃振良老師協助逐一審視及修訂,將整合洪老師及黃老師的修正意見後,統一進行更正,希望能為大眾提供正確的知識,延續相關文物之價值。 
未來歡迎持續使用本處典藏資源,如有錯誤也能不吝賜教。 
再次感謝您的留言,若有其他相關問題,歡迎電洽082-313171陳小姐。
留言內容:
您好。 
本人參加貴處舉辦本年金門采風活動,有幾點感想。 
帶領活動人員非常熱心及有活力,而且非常照料參加人員,他們甚至幫忙端菜。這點我想很多人都會非常感謝。 
活動過程非常精采,這可以看出事前有非常好的規劃。 
參訪內容及解說,相當簡潔明瞭,而且從言談之間可以感受這些人對金門的熱愛。 
住宿、食膳都很有特色,也看出相當用心。  
 
以上數點,供貴單位參酌。
王寬仁留言於 西元2018年12月17日 (週一) 14時00分02秒
回覆:親愛的王先生,您好 
感謝您對本處「107金門采風-古厝、鸕鶿」活動的肯定與支持,誠摯歡迎您於不同的季節再來金門旅遊,體驗金門四季不同之美。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員 
本案聯絡人:陳筱婷 
聯絡電話:(082)313182
留言內容:
您好: 
我有幾塊土地, 想請教一下如何判斷我的土地是否受國家公園限建限蓋呢? 
 
可以給我相關資訊嗎>或教我方法嗎?
李先生留言於 西元2018年11月28日 (週三) 10時21分04秒
回覆:李先生: 
 
您好,若要查詢土地是否位屬金門國家公園計畫範圍以及個別宗地之土地分區與使用規定,可以以輸入土地地號、門牌號碼的方式直接線上查詢(網址為http://210.69.32.239/ )、或以紙本、傳真或線上申請分區證明來查詢個別宗地之土地使用分區(傳真申請082-313134、線上申請網址http://service.kmnp.gov.tw/Plan );本處為維護傳統聚落及自然生態環境與整體景觀,針對轄內各項土地分區訂有不同建築管理規定,可進一步對照本國家公園計畫保護利用管制原則內容或直接電話詢問本處企劃經理課,幫您查詢並說明基本土地使用規定,聯絡電話082-313145,若有需要請不吝來電,謝謝您。  
留言內容:
關於金門國家公園畫三通先期規劃 
外緩緩衝區開發需300坪 
實在是扯到爆 
金門土地持有大都零零碎碎面積不大 
最小開發面積300平實在是看的到吃不到 
騙小孩的! 
為何不直接把外圍緩衝區變更為生活用地比較實際 
況且很多列入國家公園的土地並無任何成為國家公園之條件 
完全是以前規劃者亂圈土地,阻礙地方發展 剝奪人民土地使用權
林金發留言於 西元2018年09月07日 (週五) 15時54分11秒
回覆:林金發先生/小姐 您好, 
感謝您的指教,國家公園範圍內的第一類一般管制區外圍緩衝用地,皆可做為申請整體開發的基地。考量公共設施配置與開闢的經濟效益,故定訂申請開發基地面積以不得小於3000平方公尺(0.3公頃)為原則,若因地形等阻隔者經審查後最小面積不得小於2000平方公尺(0.2公頃)之規定。因外圍緩衝用地變更為生活發展用地或擴充外圍緩衝用地範圍涉及金門國家公園主要計畫之變動,可納入本次主要計畫第三次通盤檢討參考。 
您若對於本計畫空間範圍有規劃構想和經營建議,歡迎您提供給我們,這是本處辦理計畫第三次通盤檢討先期規劃地方座談會希望引起的腦力激盪,我們會將各方具體建言納入計畫草案,希望能修正內容因地制宜、與時俱進,以朝向永續發展和在地共榮的目標。 
 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員:企劃經理課徐小姐082-313142
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2019 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:109
總瀏覽人數:3,555,293
更新日期:2019-02-16