跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 378 筆留言
留言內容:
您好: 
我有幾塊土地, 想請教一下如何判斷我的土地是否受國家公園限建限蓋呢? 
 
可以給我相關資訊嗎>或教我方法嗎?
李先生留言於 西元2018年11月28日 (週三) 10時21分04秒
回覆:李先生: 
 
您好,若要查詢土地是否位屬金門國家公園計畫範圍以及個別宗地之土地分區與使用規定,可以以輸入土地地號、門牌號碼的方式直接線上查詢(網址為http://210.69.32.239/ )、或以紙本、傳真或線上申請分區證明來查詢個別宗地之土地使用分區(傳真申請082-313134、線上申請網址http://service.kmnp.gov.tw/Plan );本處為維護傳統聚落及自然生態環境與整體景觀,針對轄內各項土地分區訂有不同建築管理規定,可進一步對照本國家公園計畫保護利用管制原則內容或直接電話詢問本處企劃經理課,幫您查詢並說明基本土地使用規定,聯絡電話082-313145,若有需要請不吝來電,謝謝您。  
留言內容:
關於金門國家公園畫三通先期規劃 
外緩緩衝區開發需300坪 
實在是扯到爆 
金門土地持有大都零零碎碎面積不大 
最小開發面積300平實在是看的到吃不到 
騙小孩的! 
為何不直接把外圍緩衝區變更為生活用地比較實際 
況且很多列入國家公園的土地並無任何成為國家公園之條件 
完全是以前規劃者亂圈土地,阻礙地方發展 剝奪人民土地使用權
林金發留言於 西元2018年09月07日 (週五) 15時54分11秒
回覆:林金發先生/小姐 您好, 
感謝您的指教,國家公園範圍內的第一類一般管制區外圍緩衝用地,皆可做為申請整體開發的基地。考量公共設施配置與開闢的經濟效益,故定訂申請開發基地面積以不得小於3000平方公尺(0.3公頃)為原則,若因地形等阻隔者經審查後最小面積不得小於2000平方公尺(0.2公頃)之規定。因外圍緩衝用地變更為生活發展用地或擴充外圍緩衝用地範圍涉及金門國家公園主要計畫之變動,可納入本次主要計畫第三次通盤檢討參考。 
您若對於本計畫空間範圍有規劃構想和經營建議,歡迎您提供給我們,這是本處辦理計畫第三次通盤檢討先期規劃地方座談會希望引起的腦力激盪,我們會將各方具體建言納入計畫草案,希望能修正內容因地制宜、與時俱進,以朝向永續發展和在地共榮的目標。 
 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員:企劃經理課徐小姐082-313142
留言內容:
請問金門的海邊可以划SUP嗎?還是有的區域有管制呢?
周燕妮留言於 西元2018年08月23日 (週四) 14時38分28秒
回覆:周小姐您好: 
非常感謝您的留言,有關臺端詢問之問題,因本處轄管範圍不包含海域,有關海域遊憩活動相關事宜,建請臺端逕洽金門縣政府相關單位。 
另依據內政部102.11.29台內營字第1020812136號令修正第15點規定「金門國家公園區域內禁止事項」,本處轄管範圍內之水域環境並無開放任何水域遊憩活動。 
謝謝您的關心,若您還有其他相關問題,歡迎電洽082-313217黃先生
留言內容:
您好!!向您請教,關於"走進823夜行軍活動",由於相當有興趣而已得知後馬上報名,又由於是步行10公里,已於前陣時日報名後開始找空檔運動鍛鍊,在運動中體會到一點,如果中途想要到洗手間一用,比如是走了6公里這樣,會有這部分的安排嗎?10公里確實是相當長的一大段路。
Judy留言於 西元2018年08月10日 (週五) 15時21分53秒
回覆:JUDY 您好  
首先非常感謝您參加我們的活動.本活動路線全程10公里.估計行走時間約為2小時.因為時間沒有很長.加以路線的安排關係.活動沿線並沒有公用廁所可使用。非常抱歉.若行進間您確有上廁所的需要,請通知服務人員.本處可用公務車輛載您至公廁地點後.再回來繼續參與活動.我們竭誠為您服務.也感謝您體諒活動中不便之處.若還有其他問題.歡迎您於上班時間逕洽本案活動承辦人員.解說課李小姐 服務電話082-313190. 
敬祝安康 
金門國家公園管理處敬上
留言內容:
我想請問一下 金湖中正公園對面那塊 往工業區那一整片, 到底為什麼是你們國家公園在管?那邊到底有什麼東西列入你們保護?要保育類沒保育類,要古蹟沒古蹟. 我想請問你們一下 不能縮小你們管轄的區塊嗎?你知不知道你們對我們造成多大的困擾??你們要管小老百姓在自有農地蓋房子,那你們有專業人員嗎?有人會給我們建議幫助嗎?你們只知道說,門口灌水泥、做擋土牆就是違建,那我想請問一下你們有評估現場狀況嗎?你們有統一一套作業標準嗎?為什麼換個處長換個做法?
陳頡擎留言於 西元2018年07月30日 (週一) 11時58分17秒
回覆:陳先生您好 
來函敬悉,台端所述區域位於榕園遊憩區及料羅灣海岸特別景觀區之間,係規劃做為金湖地區都市發展與國家公園間之緩衝、保留之區域,故劃設為本國家公園計畫第二類一般管制區,以繼續維持現有土地利用為主,屬於一般農業、林業、道路等用地。 
至於農舍興建及農業設施容許使用係依《農業用地興建農舍辦法》及《申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法》規定辦理,此為放諸台、澎、金、馬地區皆準的規定,也是本處遵循的標準作業規定,有關農舍及農業設施容許使用與興建之種類、面積、高度及申請程序等均規範於此,此二法規未盡之處再依各管法規辦理。在此無法一一說明,台端若有任何不明瞭或任何疑問,歡迎來電洽詢,來點請撥082-313143蔡先生。 
順頌 
時祺
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:772
總瀏覽人數:3,480,817
更新日期:2018-12-17