RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
政府古厝補助一半,古厝,建築物所有權人、土地所有權人的使用方式為何?有無使用年限?使用者有何限制? 
 
請問我要到哪才有上述這些資訊參考? 
謝謝~~
志文留言於 西元2016年04月06日 (週三) 10時13分21秒
回覆:若您為建築物所有權人或土地所有權人, 
您仍擁有建築物或土地的使用權利,且使用權利及所有權持分與申請補助前相同,不會因為申請補助前後有所差異。 
相關補助申請規定及文件,可上本處網站(http://www.kmnp.gov.tw)查詢 
首頁 
> 便民服務 
> 申請表單下載 
> 金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助申請。 
 
留言內容:
請問今年還會舉辦單車騎行活動嗎? 活動時間? 何時報名?
李中平留言於 西元2016年03月08日 (週二) 08時50分45秒
回覆:首先要感謝李先生對金門國家公園管理處活動的關心及支持,本處今年將會持續辦理單車環島活動,活動確切時間尚未擇定,可以確定的是應該還是會在11月份舉辦,活動報名時間應該會訂在8月初至9月初,活動詳情屆時會同時於本處官網及新聞媒體上刊登,請您多加關注本處活動新訊,感謝您的來信,若您還有其它相關問題,可以電話洽詢本處遊憩服務課張小姐082-313215。
留言內容:
承辦人員你好,我在前水頭有一塊地上面在50年前有蓋牛舍和猪舍,前年有向貴處申請門牌,但被貴處退回,近來因規劃退休生活,想要飼養一些雞,又怕小鳥進入感染禽流感,所以有做一些網圍起來,經貴處人員告知要補申請,但本人不知要如何來申請,心想只是要養幾小雞而以,所以煩請指示。我的手機0932-758023
李錫堯留言於 西元2016年03月01日 (週二) 16時04分48秒
回覆:李先生,您好﹕ 
台端詢問如何申請設置圍網事宜,經查所有土地水頭段452地號位於園區第二類一般管制區,且於105年2月24日現場會勘土地使用情形,台端未經申請興建圍牆及圍籬做為飼養禽畜之設施,業已違反國家公園法及建築法相關規定;另興建之建築設施為農業生產之必要設備,請台端逕向金門縣政府建設處(電話:318823分機62300)申請農業用地作農業設施容許使用,俟獲同意後,再向本處申請開發許可及建築事宜,以為適法。 
以上,如仍有其他疑義,請來電詢問徐小姐313142。 
 
敬祝 順頌 
時祺 
留言內容:
我想請問一下,如果是大陸旅客,旅行社是否可以租用來露營嗎
Tim留言於 西元2016年02月26日 (週五) 15時33分05秒
回覆:依金門國家公園管理處管有設施借用須知  
五、使用規則: 
(二) 戶外廣場: 
借用本處戶外廣場設施舉辦活動,請於五日前填具申請表,向本處提出申請,經奉核准並繳納保證金新臺幣五千元整後,始得於申請時間內使用設施,政府部門舉辦公益活動免收保證金;另金門縣政府訂頒「街頭藝人申請作業要點」及公告「金門縣街頭藝人公共表演空間」辦法得免費提供中山林遊憩區戶外劇場及翟山坑道廣場舞臺供合法街頭藝人表演,惟仍需提出申請。 
2.夜宿露營活動預約申請: 
(1)為顧及夜間活動安全,夜宿露營活動團體人數在四人以上者,應先行預約申請,非屬團體者個別申請並審核。 
(2)申請活動團體須有一人為責任使用人(年滿十八歲),並代表提出申請。 
(3)高中(職)以下學生團體,須提出學校課外活動組之同意證明文件;國中、小學之學生團體,須由學校老師擔任責任使用人。 
(4)責任使用人於活動期間, 須在場負責團體成員活動安全之維護工作。 
(5)夜宿露營活動申請團體須檢送名冊(含活動參與人員資料)。 
(6)為維護本處戶外活動區設施之環境品質,申請夜宿露營活動每人每天收取費用新臺幣五十元(水、電、清潔費用)。 
六、申請表(如附表)應詳實載明申請單位、活動名稱、內容、日期、時間、預借設施、參加人數及申請人(責任使用人)姓名、身分證字號、住址、聯絡電話等,以便安排與連繫。 
七、活動若有取消或變動應於二十四小時前通知本處,並辦理退費手續。...餘請參閱金門國家公園全球資訊網旨揭須知有關規定。 
留言內容:
請問 貴園區大膽島不知何時可開放 小弟在68年間曾服役於大膽島(127師) 借調大膽播音站 担任閩南語播音員 一晃37 38年了 如果有機會 想再登島看看 重溫那緊張年代的點點滴滴
許坤得留言於 西元2016年02月16日 (週二) 11時48分05秒
回覆:許先生您好: 
來函敬悉,有關大膽島開放登島參觀事宜,因大二膽島係移交由金門縣政府接管,請逕洽金門縣政府觀光處(電話082-322879李先生)詢問較能獲得確切訊息,不便之處,敬請原宥 
順頌 
時祺 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:574
總瀏覽人數:3,028,699
更新日期:2017-12-12