跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
我單獨持有的土地是水頭段1258 & 1171號 ,是否可以興建農舍?  
另現行國家公園針對新建農舍汙排水規定為何? 請說明 
感謝!
黃先生留言於 西元2016年05月26日 (週四) 14時01分33秒
回覆:您好,您所持有之二筆水頭段1258及1171地號土地係位於本園計畫第二類一般管制區,係屬得依「農業用地興建農舍辦法」興建農舍之土地,惟仍需符合該辦法各項條件。 
另有關現行新建農舍汙排水,係依「農業用地興建農舍辦法」第九條第四點及第五點規定辦理。 
如您還有其他問題,歡迎致電本處企劃課徐小姐(082-313142)詢問。
留言內容:
謝謝您之前解答國家公園招牌設置規定,但我依然有疑問。 
你們的管理辦法針對是必須施工的招牌,但我現在疑問是: 
1.我不想破壞建築,設置是活動太郎旗擺放,擺放處是住屋院子邊,但基於會因風飄動是有部分飄動至建築馬路上,是可以的嗎? 
2.我想詢問有關活動標示物的規範與規定 
3.如果必須先報備,是與何負責單位聯絡 
謝謝
anne留言於 西元2016年05月09日 (週一) 10時04分09秒
回覆:anne 你好 
有關台端疑問,本處回復如下: 
1‧有關活動太郎旗等活動式招牌擺放,本處目前尚無相關法令規定,但考量環境景觀品質,若活動式招牌之擺放(設置)影響當地(聚落)整體環境景觀,本處會請擺放(設置)人,限期改善,以免影響金門地區之觀光、旅遊發展。 
2‧本處負責廣告招牌設置申請之收件單位為環境維護課,連絡電話082-313154
留言內容:
您好 請問擎天廳的開放參訪時間是?  
可以提供預約表格下載網址與聯繫人員?
吳旬糸留言於 西元2016年05月04日 (週三) 10時13分52秒
回覆:吳旬糸 您好: 
關於您提出的問題,擎天廳的開放參訪時間及報名資訊,本處回應如下: 
1.擎天廳開放時間為: 
每週二(第1梯次,上午9時) 
四(第1梯次,上午9時) 
六(第1、4梯次,上午9時及下午2時30分) 
因配合軍方管制措施,目前限搭乘金門縣政府行駛之接駁公車,於由山外車站發車,採團進團出方式參訪,參訪路線為擎天廳→排雷紀實館→明德公園,參訪時間總計約2小時。 
2.有關報名事宜請洽金門縣政府觀光處(需提前一週申請) 
電話:(082)372462  
傳真:(082)372462 
電子信箱: km372462@yahoo.com.tw  
聯絡人:楊小姐。
留言內容:
想請問:國家公園土地內開設賣舖,有關招牌設置宣傳有何規範?與法令依循?還是只要在地人覺得搶到生意,檢舉非本地人就必須撤離?
anne留言於 西元2016年05月02日 (週一) 14時09分13秒
回覆:anne 你好 
有關台端留言洽詢招牌設置相關事項,回復如下: 
1.金門國家公園計畫範圍內設置廣告招牌,依據國家公園法第14條第1項第8款規定,一般管制區或遊憩區內,經國家公園管理處之許可,得為廣告、招牌或其他類似物之設置,所以應申請金門國家公園管理處許可,方得為廣告、招牌之設置。 
2.至於廣告、招牌設置之許可審查,係依據國家公園法、建築法及招牌廣告及樹立廣告管理辦法等相關法令規定辦理。 
3.金門國家公園管理處辦理任何職權業務,皆本於依法行政之原則辦理,請台端勿需擔憂。
留言內容:
中山公園紀念林露營申請疑問: 
您好,我是一名來自大陸的交換學生,目前在台交流。對於金門風光和文化非常感興趣,希望近期前往金門。因露營申請需要附加正反面身份證,因而想咨詢一下中山公園紀念林的露營申請,是否開放大陸人士?感謝您的解答
耿寒星留言於 西元2016年04月14日 (週四) 09時11分45秒
回覆:親愛耿寒星/先生您好 
沒有管制借用區域不管哪裡人都可以申請 
根據金門國家公園管理處管有設施借用須知 
中華民國九十八年九月八日營金遊憩字零九八零零一四八五四號函訂定 
中華民國九十九年十一月九日營金遊字零九九零零一四零三三號函修訂 
中華民國一百零四年十一月十三日營金遊字第一零四零零一二五七六二號令修正發布第三、四、五、七、八、十五、十六條條文,自即日起生效 
2.夜宿露營活動預約申請: 
(1.)為顧及夜間活動安全,夜宿露營活動團體人數在四人以上者,應先行預約申請,非屬團體者個別申請並審核。 
(2.) 申請活動團體須有一人為責任使用人(年滿十八歲),並代表提出申請。 
(3.) 高中(職)以下學生團體,須提出學校課外活動組之同意證明文件;國中、小學之學生團體,須由學校老師擔任責任使用人。 
(4.)責任使用人於活動期間, 須在場負責團體成員活動安全之維護工作。 
(5.) 夜宿露營活動申請團體須檢送名冊(含活動參與人員資料)。 
(6.)為維護本處戶外活動區設施之環境品質,申請夜宿露營活動每人每天收取費用新臺幣五十元(水、電、清潔費用)。 
金門國家公園管理處 敬上
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:170
總瀏覽人數:3,448,627
更新日期:2018-11-20