跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 371 筆留言
留言內容:
金門古厝一棟,想申請政府補助重新整建,在金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點,內容未提到由政府補助全額的古厝,建築物所有權人、土地所有權人,古厝修繕後由管理處負責修復並管理30年。 
 
請問我要到哪才有上述這些資訊參考? 
謝謝~~
志文留言於 西元2016年04月11日 (週一) 09時56分13秒
回覆:志文先生 你好 
台端所提疑義,本處謹此說明: 
1.本處「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」擬定實施,目地係獎勵補助有意修復自有之傳統建築,以減輕傳統建築所有人修復傳統建築之經濟負擔,達到本處保存維護傳統建築景觀之目標。 
2.有關本處辦理國家公園區內傳統建築設定乙節,乃因本處基於本存維護園區內傳統建築景觀之目標,又傳統建築所有人因故不能自行修復者,且該傳統建築具有保存維護價值者,則由所有權人申請,本處經勘選、評估及審議委員會審查,如選同意後,再由本處與所有權人協商合約內容,雙方一致後,即簽訂「房屋、土地租賃合約」30年(20年+10年),並設定以本處為權利人,所有權人為義務人之「房屋、土地最高限額抵押權」,自此由本處管理該傳統建築30年,而該傳統建築之修復經費則充抵30年之租金。 
3.本處辦理園區內傳統建築設定案,其程序均依民法、土地法等相關法令規定辦理,係以民事行為行之,合約內容亦由雙方議定,目的僅為保存維護園區內之傳統建築景觀及厚植金門地區遊憩資源。 
台端如有任何有關金門國家公園區內疑義,歡迎逕至金門國家公園管理處網站查詢,或電洽本處082-313100
留言內容:
我是香港居民,從纲上得知去金门旅游要申请入金証請问如何申请?能在香港申请嗎?
陳银虎留言於 西元2016年04月07日 (週四) 08時15分30秒
回覆:陳先生您好: 
您所詢問的問題,非本機關業務執掌項目,相關資訊請洽詢中華民國內政部移民署。網址:http://www.immigration.gov.tw/
留言內容:
政府古厝補助一半,古厝,建築物所有權人、土地所有權人的使用方式為何?有無使用年限?使用者有何限制? 
 
請問我要到哪才有上述這些資訊參考? 
謝謝~~
志文留言於 西元2016年04月06日 (週三) 10時13分21秒
回覆:若您為建築物所有權人或土地所有權人, 
您仍擁有建築物或土地的使用權利,且使用權利及所有權持分與申請補助前相同,不會因為申請補助前後有所差異。 
相關補助申請規定及文件,可上本處網站(http://www.kmnp.gov.tw)查詢 
首頁 
> 便民服務 
> 申請表單下載 
> 金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助申請。 
 
留言內容:
請問今年還會舉辦單車騎行活動嗎? 活動時間? 何時報名?
李中平留言於 西元2016年03月08日 (週二) 08時50分45秒
回覆:首先要感謝李先生對金門國家公園管理處活動的關心及支持,本處今年將會持續辦理單車環島活動,活動確切時間尚未擇定,可以確定的是應該還是會在11月份舉辦,活動報名時間應該會訂在8月初至9月初,活動詳情屆時會同時於本處官網及新聞媒體上刊登,請您多加關注本處活動新訊,感謝您的來信,若您還有其它相關問題,可以電話洽詢本處遊憩服務課張小姐082-313215。
留言內容:
承辦人員你好,我在前水頭有一塊地上面在50年前有蓋牛舍和猪舍,前年有向貴處申請門牌,但被貴處退回,近來因規劃退休生活,想要飼養一些雞,又怕小鳥進入感染禽流感,所以有做一些網圍起來,經貴處人員告知要補申請,但本人不知要如何來申請,心想只是要養幾小雞而以,所以煩請指示。我的手機0932-758023
李錫堯留言於 西元2016年03月01日 (週二) 16時04分48秒
回覆:李先生,您好﹕ 
台端詢問如何申請設置圍網事宜,經查所有土地水頭段452地號位於園區第二類一般管制區,且於105年2月24日現場會勘土地使用情形,台端未經申請興建圍牆及圍籬做為飼養禽畜之設施,業已違反國家公園法及建築法相關規定;另興建之建築設施為農業生產之必要設備,請台端逕向金門縣政府建設處(電話:318823分機62300)申請農業用地作農業設施容許使用,俟獲同意後,再向本處申請開發許可及建築事宜,以為適法。 
以上,如仍有其他疑義,請來電詢問徐小姐313142。 
 
敬祝 順頌 
時祺 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:152
總瀏覽人數:3,199,615
更新日期:2018-05-25