RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
近日前往金門旅遊, 愛上了金門, 我們特愛古式建築,閩式建築,所以常全省旅遊只為了親近鄉下有這樣建築的地方(本身是台北人,都市小孩),這次旅遊認識了民宿老闆,她告訴我們,她是認養古蹟做民宿. 我們想從台北搬到金門生活(兩個女生,其中一位通曉金門歷史典故,在景點分享時,還有當地導遊問她是不是新科導遊,誇讚其對金門的了解),不知道認養古蹟的相關資訊,哪裡可以取得,謝謝您
王小姐留言於 西元2015年09月22日 (週二) 10時11分45秒
回覆:王小姐您好: 
本處為保存及活化地區傳統建築,目前均以租賃及最高限額抵押權之方式,取得私有傳統建築之使用管理權,並於整修完成後辦理標租做為民宿或賣店經營,台端如有經營民宿之需求,請逕上本處網站或洽本處遊憩服務課,電話(082)313212詢問。 
本處標租做為民宿或賣店之傳統建築均非屬古蹟,有關古蹟之權責單位為金門縣政府文化局,台端如有任何問題,可電(082)328638洽詢。 
非常感謝您的來信,敬祝身體健康,闔家平安。
留言內容:
請教要預訂烈嶼的電動機車該如何進行? 謝謝!
Jesse Chen留言於 西元2015年09月14日 (週一) 14時19分27秒
回覆:你好: 
目前烈嶼電動機車非由金門國家公園管理處提供及負責管理,該批車輛是由金門縣環保局委託外廠商管理租借事宜,相關借用手續及細節請電洽082-364181,謝謝。
留言內容:
請問不是今天開始報名70k嗎?怎麼不能下載報名表呢?
楊’R留言於 西元2015年09月09日 (週三) 08時43分13秒
回覆:感謝您對活動的關心,今年活動訂於9月14日~9月18日開放報名,活動報名相關表件預計於9月11日於本處網站上公布,敬請耐心等候,並預祝報名順利成功。
留言內容:
請問閩南式建築修復有補助嗎? 申請資料及相關資訊可以上哪裡查詢?
吳小姐留言於 西元2015年08月27日 (週四) 17時09分47秒
回覆:吳小姐,您好: 
  有關位於國家公園範圍內之閩南式建築,如需修復,可依「金門國家公園維護傳統建築獎勵補助實施要點」向本處申請補助。 
  相關資料可上本處首頁(綱址http://www.kmnp.gov.tw) > 政府資訊公開 > 公開資訊 > 2.法令規章 > 居民服務與建築美化 > 11.金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點下載。 
  如仍有疑問,歡迎向承辦人陳先生詢問,電話(082)313151。 
  感謝您的來信,敬祝身體健康,闔家平安。
留言內容:
馬山望遠鏡又舊,又髒。 
 
某天去馬山觀測所使用望遠鏡,望遠鏡卡住很髒外殼脫漆,這樣的觀光品質被大陸觀光客笑稱這是二戰遺留下來的產物。 
 
只求馬山的望遠鏡能否像湖井頭望遠鏡一樣。 
 
湖井頭戰史館(優點): 
 
綠色新式望眼鏡,很乾淨,定期保養。 
 
前方射擊洞口有玻璃保護,雨水濕氣不易進來。 
 
夏天有冷氣吹。 
 
 
金門觀光要加油!
李嘉慶留言於 西元2015年08月28日 (週五) 16時08分33秒
回覆:親愛的李嘉慶先生/小姐您好: 
有關馬山觀測所望遠鏡外觀本處將視年度預算狀況辦理改善,感謝您的寶貴建議,並誠摯希望您再次蒞臨國家公園。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:577
總瀏覽人數:3,027,699
更新日期:2017-12-11