跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 367 筆留言
留言內容:
金門國家公園,您好! 
 
我们是厦门的驴友,钟爱露营也被金门的美景和幽静所吸引,所以计划于5月16号到国家公园露营,看到官网上面的介绍后就更加心动,但是有两个疑问特来咨询: 
1. 我们一行露营人数为9人,需要提前网上申请吗? 
2. 如果露营得到你们的批准,相关的费用是多少?以便我们及时兑换台币。 
期待您的回复,谢谢!
孙振答留言於 西元2015年05月11日 (週一) 09時19分56秒
回覆:1.您的露營申請業已核准,為維遊客安全,本遊憩區禁止所有機動車輛進入,活動期間不得從事違反原申請用途及借用規定。 
2.請於活動前30分鐘持本核准函至經國先生紀念館辦理報到及場地點交事宜(聯絡電話:082-313090)。 
3.本項服務目前暫無需付費,惟未來將朝使用者付費原則辦理。 
4.預祝旅遊愉快!
留言內容:
請問一下申請興建農舍流程,要如何跑流程速度會比較快,謝謝!
威鈞留言於 西元2015年05月06日 (週三) 20時45分37秒
回覆:1.申請新建農舍應先向地方農業主管機關申請農舍興建許可函。 
2.至於有關建築圖說部分,請委託依法開業之建築師事務所辦理。 
3.若仍有不明瞭的地方或詢問細節處,請電洽082-313150環境維護課顧先生,或備妥相關文件親赴中山林行政中心環境維護課討論。
留言內容:
1、請問房子剛蓋好,申請驗收也通過,但突然想把廚房建置房子外(因為屋內位置小又不通風),請問該怎麼做比較適當,而不會被當作違章建築而罰款呢? 
2、如果申請是要【從頭申請】,還是用【附件】即可?
楊詠祺留言於 西元2015年05月06日 (週三) 20時45分30秒
回覆:煩請楊先生是否提供房屋更確切的資料以供承辦人判讀,或以電話082-313150詢問環境維護課顧先生,或親自備妥資料至本處中山林行政中心環境維護課詢問。
留言內容:
您好:我的土地是在太湖劃測段103號,第二類一般管制區481.55平方公尺,是否可以興建農舍?申請流程?道路鋪設?是否有推鑒興建傳統建築的業者?
留言於 西元2015年05月08日 (週五) 10時47分30秒
回覆: 陳君您好: 
來函敬悉,有關問題僅答復如下。 
一、在本國家公園計畫範圍內,第二類一般管制區內之農業用地(供農作、森林、養殖、畜牧、保育使用及設置相關農業設施或農舍使用之土地),經管理處許可,得依農業用地興建農舍辦法規定申請興建農舍,其建蔽率不得超過全部農地10%;惟該宗農地若合於農業用地興建農舍辦法第6條第1項第3款規定,於農業發展條例89年1月28日修正生效後,取得被繼承人或贈與人於上開日期前因繼承,或民法第1138條所定遺產繼承人於繼承開始前因被繼承人之贈與,其農舍建蔽率得依金門縣政府土地使用管制要點之農業區建蔽率規定,不得超過自有農業用地30%。建築高度不得超過三層樓或簷高10.5公尺,且最大(基層)建築面積不得超過165平方公尺,總樓地板面積不得超過350平方公尺,與計畫道路境界線距離不得小於8公尺。 
二、申請人申請許可公私建物興建作業時,規模較小者(建築面積小於330㎡以下者)得以簡易圖說申請、或以建造(雜項)執照申請書圖文件代替直接申請建築許可。規模較大者則應檢附興建計畫申請表(委託申請者應附委託書)、計畫書及圖樣(基地現況圖及附近環境特徵指述、簡述開發內容、設計目標及構想、外部空間及敷地配置圖、量體關係圖、金門國家公園計畫及建築法令規範檢討、建築圖)、及其他應檢附之證明文件(興建資格證明文件、土地使用分區證明、土地建物權利證明、建築線證明文件或現有巷道證明文件、汙排水同意書、現況彩色照片、免辦理環境影響評估證明等)向本處申請許可。本處受理後,將於30日內做成審查結論,並將審查結論通知申請人。申請人取得興建建物許可者,應於許可之日起6個月內,續依建築法規定提出建築許可申請,逾期失效,應重新申請。 
三、農舍與周圍道路聯繫之出入通道鋪設可併上揭建造(雜項)執照申請或興建計畫申請時提出,本處將併予審理。 
四、金門縣政府為延續地區傳統建築的保存與維護技藝,辦理多次技術傳承講習及匠師回訓講習,經考試及格後,由縣府授予匠師證書。獲匠師資格者均擁有良好的傳統建築技藝,建請台端逕上網路搜尋或洽金門縣政府瞭解。 
以上,若有任何疑義,煩請逕電082-313143蔡先生洽詢。 
金門國家公園管理處 
留言內容:
我跟我哥共同持有一筆1000平方公尺土地以滿兩年,如果我哥將持分給了我那我能蓋農舍的面積是多少,是否還要等兩年才能興建!!麻煩幫忙解答,謝謝!
威鈞留言於 西元2015年04月28日 (週二) 14時44分00秒
回覆:威鈞先生 你好 
有關台端在本處留言板留言興建農舍的問題,答覆如下 
一、申請興建農舍,必須先向地方政府(縣、市政府或鄉、鎮公所)取得興建農舍的資格。 
二、如果台端兄弟的農地是89年1月28日以前取得或繼承取得的,建蔽率為30%,否則建蔽率為10%。 
三、農舍申請興建,須以自有農地申請興建農舍,一宗土地興建一棟(一筆土地一個地號興建一棟),如果台端只想用自己的持有之土地申請興建農舍,就必須先辦理土地分割登記,土地分割登記二年後,才能申請興建農舍。 
四、如果台端想用整筆農地申請興建農舍,就必須取得台端哥哥土地使用同意書,且僅能興建於台端所持有土地部分,其興建面積以台端所持有土地面積計算建蔽率,且台端哥哥所持有之土地須待農舍興建完成後五年期滿,方得辦理移轉登記。 
以上係就台端在本處留言板留言的回復,台端如仍有疑問,請至本處企劃經理課洽詢或電話(082)313100轉146洽許先生。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:201
總瀏覽人數:3,103,278
更新日期:2018-02-25