跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
請問歐厝村莊道路清潔部分是歸屬國家公園嗎?若是,請問打掃清潔人員部份是否無編列預算?歐厝涼亭處四周圍 雜草叢生,無人管理環境有待加強,反觀珠山聚落環境優美形成強烈對比。
Miki留言於 西元2018年06月22日 (週五) 10時57分17秒
回覆:台端反映,歐厝涼亭處四周圍雜草叢生,無人管理環境有待加強,特申謝忱。歐厝聚落雖隸屬本處範圍,然涼亭該區平時會不定期由金城鎮公所責成派員雜草刈除,案適逢植物生長茂盛期,較一般時段生長快速,為免該區景觀環境雜亂而影響遊客或居民休憩品質,經本處西區管理站先行調派請委外人力協助清理,已於6月21日刈除改善完成,感謝台端關心國家公園環境,尚請繼續不吝指正。
留言內容:
想知道為什麼風獅爺持筆、令旗、印、綾帶或錢幣等物 它們個代表的意義是什麼
陳佳惠留言於 西元2018年04月26日 (週四) 10時10分56秒
回覆:陳佳惠君你好: 
有關您提及風獅爺所持之信物所代表之意義,回復如下: 
一、金門居民早期生活受風沙吹襲所苦,而有風獅爺厭勝物也就是辟邪物之圖騰的出現,結合獸的威猛、神的性格及人的靈性的一種信仰神祇,主要作用為鎮風止煞,甚至鎮路沖及水煞。 
二、但信仰型態會隨社會環境的變遷而有所改變,膜拜祈求的內容項目也有所不同,不外乎闔家平安、身體健康、事業順遂及升官發財,而成為無所不能的萬能神,因此祂也有不同的時代性。 
三、至於頸繫銅鈴或胸前置有雙錢、彩帶、盤長、朱筆、令旗及帥印等等信物,鈴鐺有警示作用,球有圓滿及求的意涵,銅錢代表財富,令旗有祈的意思,而朱筆、令旗及帥印也是許多神像所共同持有的信物,律令差遣神軍降妖伏魔,彩帶盤長代表吉祥如意子孫延綿。
留言內容:
不好意思~請問貴單位提供暑期實習嗎? 
有的話該如何報名呢?
蔡沂庭留言於 西元2018年03月23日 (週五) 08時47分18秒
回覆:本處107年暑期實習生甄選作業預定於107年6月份辦理,實習期間不支給報酬且不提供膳宿、交通及保險。若有符合資格及意願者,屆時請貴校先薦送學生履歷表供本處審核甄選,俾憑辦理後續相關安排事宜。
留言內容:
請問金門擎天廰如何預約
翁菁鄉留言於 西元2018年03月21日 (週三) 13時39分34秒
回覆:您好,有關所提應是指『擎天廳』,金門縣政府訂有『協助申請參訪金門地區軍事據點作業要點』,擎天廳參訪為每週二、四上午及週六全天,如係個人及非屬旅行社組團報名於預定參訪日7日至14日於上班時間辦理申請,相關報名事宜請電洽金門縣政府觀光處,電話:(082)372462楊小姐,提醒擎天廳目前金防部因進行整修工程至107年3月底暫停開放,敬祝順心。
留言內容:
請問現在腳踏車租借是不是沒有親子車了呢?請問往後還有親子車能租借嗎
許小姐留言於 西元2018年03月19日 (週一) 14時29分10秒
回覆:許小姐您好 
目前本處故事館沒有提供親子車(皆已老舊報廢了),今年度有編列經費要購買,七,八月應該就會有親子車加入陣容,屆時歡迎您來借用喔 
謝謝您的關心,若您還有其他相關問題,歡迎電洽082-313215張小姐
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:190
總瀏覽人數:3,448,647
更新日期:2018-11-20