跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 381 筆留言
留言內容:
請問金門的海邊可以划SUP嗎?還是有的區域有管制呢?
周燕妮留言於 西元2018年08月23日 (週四) 14時38分28秒
回覆:周小姐您好: 
非常感謝您的留言,有關臺端詢問之問題,因本處轄管範圍不包含海域,有關海域遊憩活動相關事宜,建請臺端逕洽金門縣政府相關單位。 
另依據內政部102.11.29台內營字第1020812136號令修正第15點規定「金門國家公園區域內禁止事項」,本處轄管範圍內之水域環境並無開放任何水域遊憩活動。 
謝謝您的關心,若您還有其他相關問題,歡迎電洽082-313217黃先生
留言內容:
您好!!向您請教,關於"走進823夜行軍活動",由於相當有興趣而已得知後馬上報名,又由於是步行10公里,已於前陣時日報名後開始找空檔運動鍛鍊,在運動中體會到一點,如果中途想要到洗手間一用,比如是走了6公里這樣,會有這部分的安排嗎?10公里確實是相當長的一大段路。
Judy留言於 西元2018年08月10日 (週五) 15時21分53秒
回覆:JUDY 您好  
首先非常感謝您參加我們的活動.本活動路線全程10公里.估計行走時間約為2小時.因為時間沒有很長.加以路線的安排關係.活動沿線並沒有公用廁所可使用。非常抱歉.若行進間您確有上廁所的需要,請通知服務人員.本處可用公務車輛載您至公廁地點後.再回來繼續參與活動.我們竭誠為您服務.也感謝您體諒活動中不便之處.若還有其他問題.歡迎您於上班時間逕洽本案活動承辦人員.解說課李小姐 服務電話082-313190. 
敬祝安康 
金門國家公園管理處敬上
留言內容:
我想請問一下 金湖中正公園對面那塊 往工業區那一整片, 到底為什麼是你們國家公園在管?那邊到底有什麼東西列入你們保護?要保育類沒保育類,要古蹟沒古蹟. 我想請問你們一下 不能縮小你們管轄的區塊嗎?你知不知道你們對我們造成多大的困擾??你們要管小老百姓在自有農地蓋房子,那你們有專業人員嗎?有人會給我們建議幫助嗎?你們只知道說,門口灌水泥、做擋土牆就是違建,那我想請問一下你們有評估現場狀況嗎?你們有統一一套作業標準嗎?為什麼換個處長換個做法?
陳頡擎留言於 西元2018年07月30日 (週一) 11時58分17秒
回覆:陳先生您好 
來函敬悉,台端所述區域位於榕園遊憩區及料羅灣海岸特別景觀區之間,係規劃做為金湖地區都市發展與國家公園間之緩衝、保留之區域,故劃設為本國家公園計畫第二類一般管制區,以繼續維持現有土地利用為主,屬於一般農業、林業、道路等用地。 
至於農舍興建及農業設施容許使用係依《農業用地興建農舍辦法》及《申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法》規定辦理,此為放諸台、澎、金、馬地區皆準的規定,也是本處遵循的標準作業規定,有關農舍及農業設施容許使用與興建之種類、面積、高度及申請程序等均規範於此,此二法規未盡之處再依各管法規辦理。在此無法一一說明,台端若有任何不明瞭或任何疑問,歡迎來電洽詢,來點請撥082-313143蔡先生。 
順頌 
時祺
留言內容:
7月5日在金水國小的解說地圖上,看到黃氏酉堂別業的位置,依圖前往。一到達水池旁,才抬頭望一下酉堂,就被一位騎著摩托車的50多歲男子破口大罵,問我是不是沒看過房子,說我是鬼,還飆罵三字經。我怕接下來會有傷人舉動,落荒而逃。我覺得很倒楣,但也因此知道水頭有不歡迎遊客的在地人。為了避免下一位和我一樣無辜的遊客受到驚嚇,建議設置提醒的告示牌,而不是僅在網頁上小小註明不開放參觀,畢竟我只是站在水池這頭。
蔡薏婷留言於 西元2018年07月13日 (週五) 08時53分14秒
回覆:蔡薏婷小姐 您好,有關您於7月5日依金水國小的解說地圖上,前往黃氏酉堂別業參觀,被一位騎著摩托車的50多歲男子破口飆罵(係為民宅屋主),造成您此次旅遊不悅,本處深感抱歉,惟因''水頭黃氏酉堂別業"及屋外半月池係屬私人產權,屋主類似之個人行為及不妥的精神狀態已非首次,本處已於周邊陸續設立5面警告牌示,以提醒參觀遊客避免進入該私人範圍及路經該區域時注意安全,另亦已轉知請警政及社福等相關單位協處,再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員. 
 
 
【本案聯絡人】張素菁 
【聯絡電話】082-313289
留言內容:
請問歐厝村莊道路清潔部分是歸屬國家公園嗎?若是,請問打掃清潔人員部份是否無編列預算?歐厝涼亭處四周圍 雜草叢生,無人管理環境有待加強,反觀珠山聚落環境優美形成強烈對比。
Miki留言於 西元2018年06月22日 (週五) 10時57分17秒
回覆:台端反映,歐厝涼亭處四周圍雜草叢生,無人管理環境有待加強,特申謝忱。歐厝聚落雖隸屬本處範圍,然涼亭該區平時會不定期由金城鎮公所責成派員雜草刈除,案適逢植物生長茂盛期,較一般時段生長快速,為免該區景觀環境雜亂而影響遊客或居民休憩品質,經本處西區管理站先行調派請委外人力協助清理,已於6月21日刈除改善完成,感謝台端關心國家公園環境,尚請繼續不吝指正。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2019 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:114
總瀏覽人數:3,555,298
更新日期:2019-02-16