跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 367 筆留言
留言內容:
你好,請問國家公園範圍內是否可以興建集村農舍嗎?應備文件申請後由哪申請送件,謝謝
李小姐留言於 西元2015年02月11日 (週三) 09時49分42秒
回覆:李小姐您好: 
如果您的土地是位在第一類一般管制區外圍緩衝用地或是第二類一般管制區,依據本園保護利用管制原則以及本園第一類一般管制區土地使用管要點,得依農業用地興建農舍辦法申請興建10~20戶規模的集村農舍。相關應備文件請依農業用地興建農舍辦法並比照建照申請規定,並送本處環境維護課辦理。
留言內容:
您好,我是嘉義大學附設實驗小學教師,本學期帶領生進行鱟的生態探討,學生手繪製作一系列關於鱟的生態明信片,想詢問貴處是否可提供展示場合,讓學生對於鱟的關心能夠表達。 
 
感謝! 
 
敬祝平安喜樂
謝老師留言於 西元2015年02月04日 (週三) 08時29分43秒
回覆:謝老師您好 
 
很高興收到您的來信,也非常高興有學生關心鱟的生態,管理處非常高興陳展學生的生態明信片。觀於陳展所需相關資料,如作品名稱、介紹…,請您提供聯絡方式或逕洽本處解說教育課082-313190陳小姐,以利安排陳展。 
 
非常感謝您的來信,也歡迎您來金門國家公園走走
留言內容:
敬啟者: 
依據貴處對園區內之古厝負有搶救及維護之責;但11/29返金投票時,遇到上海來金遊客反映,山后民俗文化村內之古厝頹壞(指山后69號),無人修理,顯見政府失職,同時因為該處白蟻繁殖延伸至村中其他住戶,若不及早搶修,則造成其他住戶之困擾! 
為了政府的顏面,請貴處公務人員盡些責任吧,莫在丟臉了 
草民王永堅敬上0912677500
王永堅留言於 西元2015年01月07日 (週三) 10時01分40秒
回覆: 一、感謝台端來信建言並關心地區傳統建築保存之議題,本處辦理區域內傳統建築設定及修復活化利用,前題均為土地及建物產權明確,且經所有權人全體同意後,再由本處辦理評估設定;台端所述山后69號為私有建物(山后段1541地號),經查土地為民國43年辦理總登記,惟後續並未辦理繼承登記手續,所有權人行踨不明,為免引發侵權之爭議,本處將再積極尋得所有權人後,再辦理後續設定及修復事宜。 
二、有關白蟻防治後續事宜,本處將積極協助處理,並再次感謝您的建議,並祝您身體健康,萬事如意。 
留言內容:
請問104年度補助研究生進行專題研究計畫,這個計畫的期間是什麼時候?是以年來算,還是學校的學期來算?
留言於 西元2014年11月27日 (週四) 16時48分41秒
回覆:你好 
 
  有關本處104年金門國家公園補助研究生進行專題研究計畫,計畫期間為一年,自104年1月1日起至12月31日止。 
 
謝謝你的來信 
 
保育研究課 敬上
留言內容:
請問104年金門國家公園補助研究生進行專題研究計畫,可以開始申請了嗎?
留言於 西元2014年11月26日 (週三) 09時24分34秒
回覆:你好 
 
  有關本處104年金門國家公園補助研究生進行專題研究計畫於103年10月25日行文教育部函轉各大學院校並公告本處網站最新消息,104年度補助名額三名,截止日期至103年11月30日止。 
 
謝謝你的來信 
 
保育研究課敬上
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:133
總瀏覽人數:3,103,960
更新日期:2018-02-26