RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
我想知道和平公園的胡璉將軍紀念館的電郵地址 
謝謝
匿名留言於 西元2014年11月07日 (週五) 09時14分40秒
回覆:您好 
  胡璉將軍紀念館並沒有對外公開之電郵地址,如有相關問題請多加利用金門國家公園首長信箱kmnp@kmnp.gov.tw或撥打(082)313238。
留言內容:
10/18-19參加翟山坑道音樂節,享受了一場獨一無二的音樂饗宴,別於一般專業的音樂表演空間,鬼斧神工的花崗片麻岩戰鬥坑道,沒有華麗的燈光效果,取而代之的是坑道內照明燈光自然打在岩壁上,岩壁在水道中的倒影,波光粼粼反射至岩壁,隨著悠揚的音符跳動著,在坑道內形成天然的共鳴,或坐或站於坑道旁的走道區,靠著岩壁感受天然的沁涼,閉著雙眼,聆聽一場高水準的音樂演出,從台灣遠至金門,就為了親自體驗這獨特的音樂饗宴,金門人真的好幸福,從小就帶孩子參加各種音樂欣賞,但翟山坑道音樂節,卻帶給我們前所未有的音樂感動,音樂的美,不再於專業的燈光音響的修飾,音樂的美能與大自然結合,讓聆聽者透過音樂與環境有所互動與共鳴,感受每個樂器透過表演者最純粹的情感表達,這是音樂最高的享受,在金門我體會到了,非常感謝金門國家公園管理處辦活動的用心,無論是員工.志工.救生人員.護理人員.替代役....你們辛苦了!謝謝你們的付出~
王惠姿留言於 西元2014年10月29日 (週三) 09時49分15秒
回覆:親愛的王小姐,您好: 
感謝您對本處「2014金門坑道音樂節」活動的肯定與鼓勵。 
本處自成立以來著重於戰役史蹟、文化資產與自然生態保育的保存維護與推動,未來本處將繼續努力提供更優質之服務設施,讓遊客充分體驗園區重要資源特色,也歡迎您能再次蒞臨金門國家公園參訪,讓本處提供優質的服務。 
 
敬祝  
事事順心!! 
 
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
音樂節 10月17日下午13點30分起至10月19日下午4時止,翟山坑道停止對外開放  
請問10/17 8:30-13:30 是有對外開放嗎
李小姐留言於 西元2014年10月16日 (週四) 17時18分37秒
回覆:李小姐您好: 
本處將於10月18-19日辦理2014坑道音樂節,故10/17 08:30-13:30是有對外開放,但13:30-17:00由於音樂會前置作業因素,暫停對外開放,造成您的不便,敬請見諒。如有任何問題,歡迎留言或來電082-313190陳小姐,我們將竭誠為您服務!
留言內容:
請問在國家公園管制區內,持有農地面積要多大?才能申請興建農舍?
魏先生留言於 西元2014年09月25日 (週四) 09時11分52秒
回覆:魏先生您好: 
有關農業用地興建農舍辦法第2條申請興建農舍之該筆農業用地面積不得小於0.25公頃規定已排除離島,故金門縣興建農舍即不受農業用地最小面積0.25公頃之限制,於金門國家公園管制區內,土地位在第一類一般管制區外圍緩衝用地及第二類一般管制區,得依農業用地興建農舍辦法申請興建農舍。 
區內農業用地興建農舍,應依農業用地興建農舍辦法第3條規定,得申請新建,其建蔽率不得超過全部農地10%;惟該宗農地若合於農業用地興建農舍辦法第六條第一項第三款規定,於農業發展條例89年1月28日修正生效後,取得被繼承人或贈與人於上開日期前因繼承,或民法第1138條所定遺產繼承人於繼承開始前因被繼承人之贈與,其農舍建蔽率得依金門縣政府土地使用管制要點之農業區建蔽率規定,不得超過自有農業用地30%。建築高度不得超過三層樓或簷高10.5公尺,且最大(基層)建築面積不得超過165平方公尺,總樓地板面積不得超過350平方公尺,與計畫道路境界線距離不得小於8公尺。又依農業用地興建農舍辦法第9條規定農舍建築面積應超過45平方公尺,是以,如您土地係於農業發展條例89年1月28日修正生效前取得,最小面積應達150平方公尺;如為89年1月28日修正生效後取得,最小面積應達450平方公尺。 
如您有進一步問題,歡迎您來電管理處詢問,聯絡電話是082-313142,徐小姐。 
留言內容:
你好,我是快退伍的生物科技系學士。想請問有沒有機會加入金門國家公園的團隊,在金門保育的努力上一同努力!雖然我可能所學較為不相關,但我仍有很大的興趣想要嘗試,謝謝
莊先生留言於 西元2014年09月23日 (週二) 10時31分11秒
回覆:親愛的莊先生,您好: 
非常感謝您的留言,台端的所詢至本處服務工作乙案;以本處人力進用為編制內人員則分為公務人員與約聘僱人員,公務人員需具公務人員相關考試及任用資格,約聘僱人員目前並無職缺。另本處各駐點解說員係由人力派遣公司進行招募;台端如有意願,可將履歷表資料經由本處轉交派遣公司列入儲備人才。  
感謝您對本處的支持!  
 
敬祝  
身體健康 萬事如意  
金門國家公園管理處 敬上  
 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:577
總瀏覽人數:3,027,699
更新日期:2017-12-11