RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
敬啟者:本人是金門人,家父在我2歲時就過世,祖母留給我和哥哥一棟老房子(前水頭90號)持份是55/2,每當回去金門,看到房子搖搖欲墜,雜草叢生,非常難過,我非常想交給金門國家公園去修理,不知如何著手,最重要我不知其他大部分親戚的名子和電話,請問如何著手?連絡電話034913465cji4034944538 
0922750791
黃昭榮留言於 西元2014年08月15日 (週五) 11時58分22秒
回覆: 黃先生您好,謝謝您重視傳統建築保存維護工作,依您所提供的門牌號碼查詢,您的古厝可能位屬本國家公園範圍第一類一般管制區生活發展用地內,如果土地及建物的全體所有權人皆有意願提供由本處修復使用,本處將錄案並進一步評估是否進行設定及修復;是以請您先洽詢全體所有權人之意願,如確有意願交由本處設定修復時,則需全體所有權人以書面向本處提出申請並檢附1.身份證明文件影本2..土地、建物權狀影本等文件過處,本處接獲申請資料后,將會評估研處並回復您,另本筆土地相關登記資料,請洽金門縣地政局申請。 
另本處訂定之「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」,可供台端如有意循補助方式自行修復時參考,該要點可逕上金門國家公園網站(www.kmnp.gov.tw )下載。如您尚有疑問可洽本處企劃經理課張小姐,聯絡電話082-313147 
留言內容:
我們公司7/25~7/27到金門旅遊 到俞大維紀念館 有位導覽員(年輕男性 瘦瘦高高的)說 不忮不求 的 忮 唸 (音同衣) 可是上網查了 是唸 (音同 智) 不知正確為何? 請查正不可誤人誤己
王照雯留言於 西元2014年08月14日 (週四) 10時41分31秒
回覆:王小姐您好: 
有關俞大維紀念館之解說內容中所提到「不忮不求」的「忮」,正確是唸ㄓˋ(音同智),與您上網所查相同。惟本處俞大維紀念館並無男性解說員,您所說的導覽員非本處解說員,本處礙難與該員校正,僅能請解說員多加宣導。感謝您的指正,也對造成您的困擾,深感抱歉。 
 
若您有任何問題,歡迎您再次來信指導。 
敬祝 
萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
您好,請問關於車輛誤闖太武山管制區,是否必定開立兩張罰單。情形如後:1.禁止進入、2.逆向行駛。 
上述是否違反行政罰法第24條所列之一行為重複裁處。 
 
另,因此情形時常為遊客誤闖,然發現誤闖後即於前方調頭循原路下山,且沿路並未指示誤闖車輛應下山之道路。貴處此舉除有違反法令之疑慮,是否更造成遊客對金門及貴管理處之旅遊印象不佳?
王先生留言於 西元2014年08月11日 (週一) 08時32分19秒
回覆:王先生您好: 
首先非常感謝您的來信,有關所提誤闖太武山管制區之行政裁處,本處回覆如下: 
1.太武山玉章路係戰役景觀步道,為維護登山民眾安全,實施步道車輛管制,因公務機關、軍方、民間單位業務需求,採特許方式申請通行,許可通行車輛之路線為玉章路牌樓→海印寺→屏東文康中心,禁止車輛逆向下山;為免民眾誤闖,本處於該路段完整設置各項警告號誌、閘門設施,提醒未經申請許可車輛禁止進入且越線開罰。 
2.台端因未經申請許可駕駛車輛進入該路段,業已違反國家公園法第13條第7款:將車輛開進規定以外之地區,另本處於該路段閘門及玉章路牌樓前均設置「單行道」標示,台端逆向行駛業已違反國家公園法第13條第8款:其他經國家公園主管機關禁止之行為,綜上所述,依據違反國家公園法案件裁處罰緩數額表規定第一次分別處以新台幣1,500元、1,000元之罰款。 
3.爰本處仍維持原處分,台端若仍有不服,得於接獲處分書次日起30日內,檢送訴願書及本處處分書影本到內政部訴願委員會,或送本處,由本處層轉訴願管轄機關提起訴願。 
如有相關問題歡迎來信或來電,電話:082-313213蘇小姐 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意 
 
留言內容:
您好,請問今年有舉辦坑道音樂節嗎?並請告知活動時間,謝謝。
陳小姐留言於 西元2014年07月28日 (週一) 13時40分46秒
回覆:陳小姐您好:本處預計於10月18-19日辦理本活動,預定於9月初開始報名,屆時您可透過電話、網路等方式報名,其他相關訊息將於8月底於本處網站登載,請您密切注意本處網站最新消息,謝謝!如有任何問題,歡迎留言或來電082-313189孫小姐,我們將竭誠為您服務!
留言內容:
請問貴司公文標準處理時限是幾天?
吳小姐留言於 西元2014年07月29日 (週二) 08時24分02秒
回覆:吳小垂 您好: 
一般公文處理時間是七天。 
如有任何問題,歡迎留言或來電082-313100,我們將竭誠為您服務! 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:576
總瀏覽人數:3,028,701
更新日期:2017-12-12