RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
敬啟者您好: 
因為父親以前是在金門地區服役過,因為現在年事已高,行動較不方便,除了部分景點有殘障設施的標示可供參考外,想請問如果要到太武山上,請問是否可以申請車輛上山,如果此點能夠克服,就可以帶家父前往舊地重遊了,謝謝
孫大個留言於 西元2014年06月04日 (週三) 10時33分48秒
回覆:孫先生您好:首先感謝您的來信,有關申請太武山玉章路車輛通行事宜,請電話聯絡本處遊憩服務課蘇小姐082313213,謝謝。 
敬祝 
身體健康 萬事如意
留言內容:
您好,感謝您回覆上一則留言。 
 
不過在金門國家公園的網站上並未查詢到第二次傳統建築活化經營管理標租案的招標資訊。 
因此,想確認下列幾個問題 
1. 傳統建築活化經營管理標租案的資訊在貴網站的公開與否,是不一定的嗎? 
2. 如果一定要在網站公開,那為何第二次漏了呢? 
3. 如果不一定會在網站公開,那我能夠從甚麼管道得知標租案訊息,有什麼管道是一定會收到公告的嗎? 
 
感謝您的回覆
蔡先生留言於 西元2014年05月30日 (週五) 11時22分43秒
回覆:蔡先生 您好 
關於您的問題,以下回覆: 
1. 是,本處所有民宿標租案都會公告在網站上。 
2. 第一次標租案於103年1月22日公告於本處最新消息,以下連結http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_content&view=article&id=1321&Itemid=6 
第二次標租案於103年3月25日公告於本處最新消息,以下連結http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_content&view=article&id=1337&Itemid=6 
由於欄位所限,請點選最新消息欄位下方的"更多最新消息" 
3.本處所有民宿標租案都會公告在網站上,您也可以到本處古厝民宿網,亦可得知民宿相關標租訊息。古厝民宿網連結如下http://guesthouse.kmnp.gov.tw/
留言內容:
您好 
請問一下 
103年第的傳統建築活化經營管理標租案,目前招租幾次了? 
謝謝您的回覆
蔡先生留言於 西元2014年05月28日 (週三) 08時23分10秒
回覆:您好 
  本處今年度已辦理二次傳統建築活化經營管理標租案。 
歡迎隨時留言或來電洽詢,感謝您的來信。 
留言內容:
請問一下,金門有什麼保育的植物嗎?還是幫可以推薦幾個特色的植物?
留言於 西元2014年05月26日 (週一) 17時22分25秒
回覆:吳 先生/小姐您好 
 
有關您提出的問題,回覆如下: 
一、依據文化資產保存法公告之五種珍貴稀有植物在金門均無野生族群分布。 
二、依據本處於民國100年出版之「金門植物誌」及99年之「金門植物資源調查與金門植物誌編撰(三)」指出金門植物共820個分類群,其中以世界保育聯盟(IUCN)保育等級將各稀有植物植物分成: 
(一)瀕臨滅絕如桐花樹、金門水韭等共9種。 
(二)易受害如翻白草、柞木等共17種。 
(三)接近威脅豆梨、澤漆等共19種。 
唯數量眾多,詳細物種資料及描述建議參閱金門植物誌或本處網站(金門國家公園首頁 > 保育研究 > 成果報告 > 植物類)。 
三、潺槁樹、光臘樹、豆梨、木麻黃、瓊麻、食蟲植物、濕地松及馬尾松等樹種造就金門獨特之生態環境,金門老樹如榕樹、黃連木及刺桐等亦為在地特色植物之一,歡迎民眾親身體驗金門並共同維護自然生態。 
 
感謝您的留言,相關問題亦可電洽保育研究課李秀燕小姐詢問,TEL:082-313175。 
 
敬祝 
平安健康 
 
金門國家公園管理處 敬啟 
 
留言內容:
我想請問一下,有關網站裡"區域旅遊"中的"烈嶼區",烈嶼區裡的簡介是放錯的嗎,如果是錯的請麻煩更正一下,謝謝!
留言於 西元2014年05月14日 (週三) 16時39分47秒
回覆:您好: 
感謝您留言告知,本處已修正此訊息。還請再次不吝指教。 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:608
總瀏覽人數:2,970,961
更新日期:2017-10-18