RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
貴處影音專區有關栗喉蜂虎頁面: 
「求偶時為了取悅雌烏,雄烏常常會帶著食物來向雌烏示好,雌烏若是同意就會接過食物並且吃掉,然後雌烏會輕輕的蹲下,雄烏就會跳到雌烏的背上進行交配,配對成功以後他們就開始為蘊育下一代做準備。 
佛法僧目的鳥,一般都有挖洞為巢或是利用現有坑洞育雛的現象,但是栗喉蜂虎不利用舊巢洞,每年他們會費心的挑選新地方來挖巢洞繁殖,他們多半選在沙質地層較多的金門東半島棲息,而裸露的土皮、沙堆、散堆坑、沙石場、崖壁或水池旁的土牆則是他們比較喜歡的地點;另外巢洞大約有一到二公尺深,這樣的深度可以使巢內維持大約攝氏25度的恆溫,適合孵卵和育雛,挖好巢洞此烏就開始產卵孵蛋了,通常他會產下四到六個蛋,雛烏破殼而出以後,親烏就開始了另一個忙碌的階段。」將「鳥」打成「烏」,宜予訂正。
唐孝真留言於 西元2014年03月21日 (週五) 16時11分04秒
回覆:感謝您的來信指正,網站文字繕打錯誤已修改完成,日後尚祈不吝指教。
留言內容:
請問 土地在國家公園內 可提供做為集村農舍當作配地所用嗎?
陳學勳留言於 西元2014年03月18日 (週二) 14時22分48秒
回覆:陳學勳先生/小姐,您好: 
如果您的土地是位在第一類一般管制區外圍緩衝用地或是第二類一般管制區,依據本園保護利用管制原則以及本園第一類一般管制區土地使用管要點,得依農業用地興建農舍辦法申請興建農舍之土地,皆可作為集村農舍配地。 
如您有進一步問題,歡迎您來電管理處詢問,聯絡電話是082-313142,許小姐。
留言內容:
請問土地位置 金城 前水頭段27號 此土地 的建蔽率與容積率是多少啊?
陳 學勳留言於 西元2014年02月26日 (週三) 09時22分24秒
回覆:陳學勳先生/小姐,您好: 
金城鎮前水頭段27地號土地經查詢,位於國家公園第一類一般管制區外圍緩衝用地,依據「金門國家公園保護利用管制原則」,土地使用規定如下:  
1.原有合法建築物之新建、增建、改建及修建可採原建築面積或最大建蔽率40﹪,高度不得超過二層樓或簷高7公尺,且建築總樓地板面積不得超過330平方公尺。 
2.依據農業用地興建農舍辦法,申請農舍建築及集村興建者得準用「金門國家公園保護利用管制原則」第六點第三款規定。如這筆土地為民國89年1月28日前即為您所有,可依30%建蔽率、最大樓地板面積350平方公尺興建,如為您民國89年1月28日之後因買賣、贈與等方式取得,則可興建建蔽率10%、最大樓地板面積350平方公尺,且尚有最大基層面積165平方公尺、最高3層樓、簷高10.5公尺、遇計畫道路退縮8公尺興建等規定。 
3.作為歷史風貌用地或生活發展用地之建築容積獎勵承受基地時,建築物最大建蔽率60﹪、最大容積率180﹪、建築總樓地板面積不得超過330平方公尺、高度不得超過三層樓或簷高10.5公尺,其建築應採紅瓦斜屋頂並不得另設屋突;建築線除另有指定外與計畫道路境界線距離不得小於15公尺。 
4.新建建築之座向及建築線應配合聚落整體景觀或既有脈絡,並應預留公共設施所需用地,以達本區整體和諧發展並符合傳統聚落建築特色。其建築審查應由管理處提請「金門國家公園傳統聚落建築審議諮詢委員會」審查。 
 
以上為基本之規定,相關法規在本處網站http://www.kmnp.gov.tw/ 政府資訊公開/公開資訊/法令規章/國家公園一般法規內可以查詢得到,如有其他問題,歡迎來電管理處詢問。電話:082-313142,許小姐。 
留言內容:
尊敬的金管處閣下: 
 
您好,我是廈門《海峽旅遊》雜誌的一名編輯,希望在一篇介紹金門聚落保護的文章中引用以下數據: 
 
自金門國家公園計劃實施以來, 
1)接受“金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助”的修好的“歷史建築”和傳統風貌建築、華洋混合建築共有多少座?接受獎勵“結合傳統建築語彙,並符合聚落整體風貌之新建、增建、改建或修建之建築”共有多少座? 
2)容積移轉獎勵發生過多少起?共有多少面積的容積被移轉? 
3)地上權設定發生過多少起?(最好還能提供其中多少座建築成為民宿、成為賣店,或成為博物館。) 
4)金管處以“獎勵補助”形式和在“地上權設定”中投入的各種建築維修資金共計多少?(也可以是最近一年的數據。) 
 
非常感謝! 
 
亦凡
亦凡留言於 西元2014年03月20日 (週四) 15時26分14秒
回覆:亦凡先生/小姐您好  
 
感謝您及 貴雜誌對於本園的關注,本園歷年來的努力成果如能經由您的文章介紹給大眾了解,不失為推廣金門深度旅遊的好途徑,本處將樂於協助。惟您的提問及所需資料將用於供大眾閱讀的文章中,為避免僅以文字溝通可能造成的資訊理解錯誤,建議您是否可留下您直接的聯絡電話,由本處同仁與您聯繫,以便提供您最精確的資訊。 
感謝您的留言,敬祝 順心。 
留言內容:
我想要標租古厝,請問有那些管道能得知消息?目前有尚未標租出去的案子嗎??
劉澤民留言於 西元2013年12月17日 (週二) 09時07分58秒
回覆:劉先生您好: 
首先感謝您的來信,有關本處傳統建築活化利用作為民宿之招標相關資訊,本處將公告於官網(http://www.kmnp.gov.tw),惟目前並無民宿招標,歡迎您瀏覽本處官網以及古厝民宿網(http://guesthouse.kmnp.gov.tw)。謝謝您的來信。如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:575
總瀏覽人數:3,027,697
更新日期:2017-12-11