RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
一直得不到肯定答案,麻煩盡快解答以下2個問題,有點急,謝謝! 
 
1. 
A君102年繼承一塊土地,是由阿公在民國65年過世留給5個伯叔(含爸爸)共同繼承,其中屬於爸爸的1/5在96年因爸爸過世由弟弟繼承,後因102年要辦理分割繼承發現大伯失蹤已久後在法院裁定下宣告72年死亡並於102年補註,其所屬繼承阿公的1/5因大伯無子女.配偶.父母,故由其兄弟繼承,現在原屬於爸爸繼承的那份因爸爸已過世由A君繼承. 
這樣可以解釋成A君繼承的那份是原屬於爸爸在96年過世就應該要分配的遺產,只是當時不知道大伯已過世,等到現在才分配嗎?大伯在72年過世時爸爸的繼承權應該就成立了吧,所以A君繼承的還是屬於爸爸的原始財產,所以A君的農舍建蔽率應該是30%吧! 
2. 
如果A君跟弟弟把共同持有各1/2的土地做移轉分割分配,會影響到農舍的建蔽率嗎?
顏美卿留言於 西元2013年10月07日 (週一) 13時37分59秒
回覆:有關申請興建農舍建蔽率門檻的認定,是由金門縣政府農業主管機關依據您的土地持有狀況進行判斷,並會核發農舍興建許可相關證件,建議直接詢問金門縣政府建設處農林科可獲得最正確的解答,電話:082-321254。 
另建議您是否留下連絡電話,如為個資安全考量亦可來電管理處082-313142,管理處同仁與您詳談,了解更多資訊後再與您討論,以解決您的疑問。謝謝! 
留言內容:
有人在慈湖內放漁籠捉漁蝦‧你們如何處理、若有影片‧你門又如何處置
楊从留言於 西元2013年09月27日 (週五) 14時46分22秒
回覆:楊先生您好 
 
有關您提到有人在慈湖內放魚籠捉魚蝦,依據國家公園法第十三條第二款:國家公園區域內禁止狩獵動物或捕捉魚類,違反規定者裁處罰款新台幣3000元。本處保育巡查員及國家公園警察大隊金門警察隊同仁亦定期於慈湖周遭進行巡查,並不定期辦理非法網具查處暨宣導工作,以維護慈湖特別景觀區之環境。 
 
有關影片部分,影片資料需有明確之時間、地點、行為、可供辨識之人像等資料,為免影片模糊不清、資料不齊等延誤非法網具清除,建議若發現民眾於慈湖特別景觀區非法設置魚籠,立即連絡本處(TEL:082-313100)或金門警察隊同仁(TEL:082-324115)前往查處,並錄影作為後續舉證資料。 
 
感謝您的留言,相關問題亦可電洽保育研究課黃啓俊先生詢問,TEL:082-313120。 
 
敬祝 
 
平安健康 
 
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
請問今年的「金門國家公園自行車101公里生態旅遊活動」何時會發佈報名相關資訊。去年這時間已經有相關訊息了。
金門弟留言於 西元2013年09月23日 (週一) 15時23分00秒
回覆:感謝您對本處活動的關心及支持,本處今年度的「金門國家公園102年自行車環島追風尋獅遊活動」訂於11月9日(星期六)舉辦,本次活動已於9月18日在各大媒體發佈活動相關新聞,並訂於9月24日至10月15日前開放活動報名,您可於9月24日上本處官網http://kmnp.gov.tw瞭解活動詳細資料及報名,本處竭誠歡迎您參加本次活動,祝您報名順利愉快! 若您還有其他問題,請聯絡本次活動承辦人張小姐,電話:082-313215。
留言內容:
你好-請問我的土地不在國家範圍裏面..且由母親過戶給兒子(89年以後過戶的)請問我一樣可以蓋總面積的30%嗎----謝謝您
吳秀芳留言於 西元2013年09月14日 (週六) 17時02分22秒
回覆:吳秀芳先生/小姐您好 
興建農舍如果符合農業用地興建農舍辦法第九條第二項第三款規定,於農業發展條例89年1月28日修正生效後,取得被繼承人或贈與人於上開日期前因繼承,或民法第1138條所定遺產繼承人於繼承開始前因被繼承人之贈與者,則可以30%以下的建蔽率興建農舍。 
但您提供的資訊尚不能直接判斷是否得以30%的建蔽率興建農舍,且您土地不在國家公園範圍內,建議您進一步洽金門縣政府建設處詢問,較能有確切的答案。 
您可去電:金門縣政府縣民熱線1999 
留言內容:
金門古厝民宿 
對於喜歡古樸自然的我們這群背包客 
是最棒的到訪地點 
 
因為姓氏的關係,歐厝聚落讓我有回到故鄉的感覺 
但很可惜的,百年洋樓 
為何會成為招待所?服務人員的態度更是不能讓人苟同 
一定要有身份地位才能去嗎 
 
為何放任如此做為
無奈的遊客留言於 西元2013年09月17日 (週二) 12時55分27秒
回覆:您好: 
首先感謝您的來信,有關您提及本處歐厝賣店為招待所,經本處了解,該賣店食材採空運需事先預約,造成您的不便,我們深感抱歉。另外該賣店服務人員態度造成您的不佳觀感,我們會對賣店業者加強宣導並改善營運方式,以客為尊,做好客服態度,以提升服務品質。 
謝謝您的來信與指教,並竭誠歡迎您再次光臨金門國家公園,讓我們有機會為您提供更好、更優質的服務。我們會繼續與您保持聯絡,也歡迎您有任問題來電082-313212蘇小姐。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:145
總瀏覽人數:2,971,501
更新日期:2017-10-19