RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
建議在太武山國家公園入口設置導覽地圖,方便遠來遊客: 
今天到太武山公園入口,只見前方是公墓,往左右看都是阿兵哥駐守之營房,就是看不到登山口,以為走錯了,只好騎機車再到附近繞繞看,也都是營房,最後只好回頭。建議於明顯處,如停車處等設置導覽地圖,才不至於讓遊客白跑,謝謝
kmfang留言於 西元2013年10月31日 (週四) 09時37分34秒
回覆:台端關心公共事務,謹申謝忱,有關太武山登山導覽解說版原設置於太武公墓前方小客車停車場,因該處為入山必經之路,影響行車動線,該解說牌於98年間遭行經該處之車輛撞毀,承辦單位爰即更新版面並移置於登山口(玉章路牌樓)前,俾免再肇事端。台端建議事項,為方便遠來遊客,本處將擇適當地點另行設置一座,若尚有其他需要服務的地方,歡迎電洽(082-330082)東區管理站薛先生。
留言內容:
你好:請問中六劃段136號是什麼分區?可以申請建築嗎?
鄭先生留言於 西元2013年10月22日 (週二) 16時22分19秒
回覆:鄭先生您好 
 
中六劃段136地號為第二類一般管制區,該分區可依據農業發展條例及農業用地興建農舍辦法興建農舍。 
如您需要查詢土地使用分區,可至本處官方網站http://www.kmnp.gov.tw,進入首頁後點擊左側快捷服務的分區查詢,即可進入系統線上查詢,方便快速,歡迎使用!
留言內容:
請問現在狗狗是不能進去中山林嗎?!
愛狗人士留言於 西元2013年10月15日 (週二) 15時36分14秒
回覆:您好 
為預防及因應狂犬病疫情擴散,中山林園區目前仍禁止遊客攜帶寵物入園,以保障任何來訪遊客遊憩安全,敬請見諒!待全台疫情減緩後,將徵詢相關單位意見,再行修正相關措施。再次謝謝您的留言。如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。敬祝 
 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
 
請問是否可以直接將mail內容轉交建設局農林科,並將解答直接傳遞至我的信箱呢! 
另想再請問:如果兄弟共同持有一塊土地不分割的話,兄弟可以各蓋各的,各自擁有一間房子嗎?建蔽率會受影響嗎? 
兄弟建蔽率一個10%一個30%,互贈後會改變嗎? 
因為怕電話中一時問不清楚,加上書面回答會容易明瞭,麻煩您們了!謝謝!
顏美卿留言於 西元2013年10月14日 (週一) 08時06分58秒
回覆:顏小姐您好 
今日管理處同仁已以電話與您聯繫,由於興建農舍建蔽率之認定非管理處之行政權責,僅提供諮詢方向上的建議,希望能有幫助。 
後續如需其他服務,亦歡迎來電管理處082-313142洽詢,另考量您留言中有電話號碼,已修改您留言內容,保障您的個人資料安全。
留言內容:
一直得不到肯定答案,麻煩盡快解答以下2個問題,有點急,謝謝! 
 
1. 
A君102年繼承一塊土地,是由阿公在民國65年過世留給5個伯叔(含爸爸)共同繼承,其中屬於爸爸的1/5在96年因爸爸過世由弟弟繼承,後因102年要辦理分割繼承發現大伯失蹤已久後在法院裁定下宣告72年死亡並於102年補註,其所屬繼承阿公的1/5因大伯無子女.配偶.父母,故由其兄弟繼承,現在原屬於爸爸繼承的那份因爸爸已過世由A君繼承. 
這樣可以解釋成A君繼承的那份是原屬於爸爸在96年過世就應該要分配的遺產,只是當時不知道大伯已過世,等到現在才分配嗎?大伯在72年過世時爸爸的繼承權應該就成立了吧,所以A君繼承的還是屬於爸爸的原始財產,所以A君的農舍建蔽率應該是30%吧! 
2. 
如果A君跟弟弟把共同持有各1/2的土地做移轉分割分配,會影響到農舍的建蔽率嗎?
顏美卿留言於 西元2013年10月07日 (週一) 13時37分59秒
回覆:有關申請興建農舍建蔽率門檻的認定,是由金門縣政府農業主管機關依據您的土地持有狀況進行判斷,並會核發農舍興建許可相關證件,建議直接詢問金門縣政府建設處農林科可獲得最正確的解答,電話:082-321254。 
另建議您是否留下連絡電話,如為個資安全考量亦可來電管理處082-313142,管理處同仁與您詳談,了解更多資訊後再與您討論,以解決您的疑問。謝謝! 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:580
總瀏覽人數:3,028,705
更新日期:2017-12-12