RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
你好:我9月要去金門旅遊想上太武山,因有長者須開車入園,不知要如何辦理通行證,有表格讓我填寫申請嗎?
黃琇敏留言於 西元2017年07月14日 (週五) 09時08分09秒
回覆:黃小姐您好: 
首先感謝您的來函!查太武山玉章路(玉章路牌樓前柵門至屏東)路段因道路寬度狹小、蜿蜒且坡度陡峭實屬危險道路,再者沿途停車空間嚴重不足;故本處於104年07月24日以營金遊字第1040011984號公告修正對車輛採取管制措施管理方式,以維護太武山區各項資源、設施之完整,並確保登山民眾之安全。惟本處基於人道情理特針對七十歲以上年長者、行動不便人士或其他特殊之必要者,得依規定檢附相關文件向本處提出車輛臨時通行許可申請,以達便民服務效能(可至本處全球資訊網www.kmnp.gov.tw下載<金門國家公園太武山通行證申請相關文件>使用)。 
謹此熱忱歡迎台端蒞臨本處園區參訪,爾後於園區如有需協助事宜仍請不吝告之,本處亦將竭誠盡力提供必要之協助。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
 
金門國家公園管理處 敬上 
 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員 
本案聯絡人:遊憩服務課莊先生 
聯絡電話:(082)313218 
留言內容:
請問貴處今年暑假有舉辦 夏日戶外電影院活動嗎?地點是在?
歐陽若晴留言於 西元2017年06月26日 (週一) 11時30分12秒
回覆:您好,夏日戶外電影院活動本處今年預計於106年8月辦理,活動地點及時間場次刻正協調中,後續我們將在金門國家公園粉絲頁及網站上公告相關訊息.
留言內容:
你好, 本人為香港居民,欲到慈湖三角堡栗喉蜂虎營觀察栗喉蜂虎,請問要到該處是否需要事先申請? 是否適宜自駕前往?
李子儒留言於 西元2017年06月23日 (週五) 08時38分54秒
回覆:您好 
親愛的李先生,歡迎您來金門賞鳥。慈湖三角堡每日開放時間為08:30-17:00,在開放時間內,皆可免費進入碉堡頂上觀賞栗喉蜂虎,無需事先申請。本地公車較少,建議您可以自行開車前往。另外,本處於官網上皆有栗喉蜂虎即時影像直播畫面,歡迎您多加利用。並懇請您賞鳥或攝影時,保持適當距離,不干擾野生動物,讓我們共同來保育栗喉蜂虎棲地。如有任何問題,歡迎您來信或來電賜教,我們將竭誠為您服務,也預祝您在金門有一段美好的旅程。 
 
留言內容:
請問一下我有一塊國家公園農地太湖劃測段149地號730.21m2可以申請農舍嗎? 要準備哪些資料可以寄到我的電子信箱嗎?
Tina留言於 西元2017年06月16日 (週五) 14時46分19秒
回覆:Tina您好 
查金湖鎮太湖劃測段149地號土地位本國家公園第二類一般管制區內,依本國家公園保護利用管制原則第6點第3款規定:「區內原有合法建築物,准予新建、增建、改建與修建,其建築可採原建築面積或建蔽率不得超過40%,建築高度不得超過3層樓或簷高10.5公尺,且最大建築基層面積不得超過165平方公尺,但寺廟得保持原高度與建築基層面積。總樓地板面積不得超過350平方公尺,第三層建築面積不得超過基層建築面積三分之二,且應採斜屋頂並不得另設屋突。地下樓層以一層或四公尺為限,面積不得超過基層建築面積,並應計入總樓地板面積。」、「區內農業用地興建農舍,應依農業用地興建農舍辦法第三條規定,得申請新建,其建蔽率不得超過全部農地10%;惟該宗農地若合於農業用地興建農舍辦法第六條第一項第三款規定,於農業發展條例89年1月28日修正生效後,取得被繼承人或贈與人於上開日期前因繼承,或民法第1138條所定遺產繼承人於繼承開始前因被繼承人之贈與,其農舍建蔽率得依金門縣政府土地使用管制要點之農業區建蔽率規定,不得超過自有農業用地30%。建築高度不得超過三層樓或簷高10.5公尺,且最大(基層)建築面積不得超過165平方公尺,總樓地板面積不得超過350平方公尺,與計畫道路境界線距離不得小於8公尺。」(其他詳細規定,煩請參照本處網頁http://www.kmnp.gov.tw,路徑:首頁〉政府資訊公開〉2法令規章〉國家公園一般法規〉項目4金門國家公園保護利用管制原則) 
準上說明,金湖鎮太湖劃測段149地號土地若經申請認定為農業用地,得農業用地興建農舍辦法規定申請興建農舍。 
本案若欲申請興建農舍,煩請先向農業主管機關金門縣政府申請認定農民資格及農舍興建許可,後續再依《金門國家公園範圍內公私建物興建許可申請作業須知》及《國家公園範圍內預先評估環境影響原則》規定,檢附有關興建或使用計畫並詳述理由(可逕以建築執照申請書表代替)及預先評估環境影響向本處申請建築許可事宜。(請參酌本處網頁http://www.kmnp.gov.tw,路徑:首頁〉便民服務〉申請表單下載〉項次3) 
以上,請卓參。
留言內容:
請問 貴處還有提供"金門國家公園建築標準圖"嗎?可否寄送電子檔?謝謝!
李大鉉留言於 西元2017年05月18日 (週四) 09時24分45秒
回覆: 有關本處建築標準圖說已寄至台端信箱,謝謝您。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:573
總瀏覽人數:3,027,695
更新日期:2017-12-11