RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
本人於7/6上午約11點多時至太武山觀光,在鄭成功下棋處那邊丟了一頂帽子,桃紅色,愛迪達的 
 
若有撿到,可以與我聯繫嗎? 
此帽子有重要意義存在~ 
還請幫忙一下 
謝謝
鄭小姐~留言於 西元2013年07月10日 (週三) 15時49分31秒
回覆:經詢本處於該址附近負責環境清潔委外人員表示未發現遺失物,日後如有人拾獲繳交當即與您聯繫。金門國家公園管理處東區管理站薛先生,電話082-330082
留言內容:
金門國家公園呼籲鳥友自制,避免干擾栗喉蜂虎育雛 : 
最近看到這則報導覺得有些以偏概全,栗喉蜂虎逐年減少的趨勢不盡然是因鳥友關係吧!國家公園應該也要負些責任,金門排雷已影響了栗喉蜂虎的棲息地,為何國家公園不做些處理呢?每年栗喉蜂虎來到金門時也總是吸引一堆鳥友來金門賞鳥,國家公園應該是要更保護栗喉蜂虎,不能將所有責任都推到鳥友身上,近距離拍攝或攀爬營巢土坡甚至踏入圍籬這些行為真的是超不應該的,不過應該是可以針對這些人開出罰單才對吧!!拍鳥人士也不是每個都為了美圖而去做些破壞環境及生態的事.所以報導應該是要更客觀些才對.
呂小姐留言於 西元2013年07月12日 (週五) 17時18分20秒
回覆:呂小姐您好 
 
感謝您對金門生態環境的關心,有關民眾進行生態攝影,本屬親近自然之正向行為,但其手段以不干擾野生動物為原則,罰則實為最後手段,管理處本加強宣導之責,並與民間團體合作,辦理宣導保育活動,期建立動物生態攝影倫理。 
 
有關栗喉蜂虎的生態保育,除管理處目前經營之三處棲地外,已積極評估再增加棲地或擴大棲地之可行性,並將於近日邀請專家學者及地方政府,民間團體共同研擬對策,期藉由跨機關的合作,共創雙贏。再次謝謝您的留言。如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。 
 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意
留言內容:
在6月26日當天 
我想要要做有關823砲戰的採訪 
是想對相關當事者進行訪談 
請問823戰史館 
可以提供相關的幫忙協助 
我知道時間有一點太匆促 
但是很希望可以相關協助
曾中煌留言於 西元2013年06月25日 (週二) 18時01分55秒
回覆:曾先生,您好: 
您於來信說要採訪823砲戰相關當事者進行訪談,但信中並未清楚提到是哪方面的人員,是指經歷八二三砲戰、或當兵、或其他相關者?再麻煩您告知一下是哪方面的訪談人員,以便我們找尋相關人員給您採訪。 
謝謝! 
金門國家公園 敬上
留言內容:
希望貴處派人整理南山林道,樹木過於茂盛阻擋開車視線及影響兩旁農田耕作...
李坤洲留言於 西元2013年06月20日 (週四) 16時58分08秒
回覆:台端反映南山林道二側樹木過於茂盛阻擋開車視線及影響兩旁農田耕作,特申謝忱。本處平時會不定期責成西區管理站派員側枝疏伐,惟南山林道原是一條農用便道,林道兩側林蔭夾道,由於干擾少,田野開闊,成為許多鳥類喜歡活動棲息的地方,亦是觀賞鳥類生態最好的地方(是賞鳥及自行車用林道),爰除林道一定範圍內有阻礙或枯死樹有遊客安全之虞者,應予伐除,其餘仍以保留為原則,另本處近期將再派員勘查加強改善,唯未能明確所指位置,如仍有疏漏,尚請繼續不吝指正。
留言內容:
您好:近日到文台寶塔附近遊憩,發現周圍環境真的有點誇張,雜草茂密、落葉很多,似乎是有一段時間沒有去整理維護了,一個美麗觀光景點,但他周圍的環境衛生是如此...
金門城居民留言於 西元2013年06月20日 (週四) 16時59分42秒
回覆:經查文台寶塔石塔附近遊憩周圍環境管理權責單位係由文化局主政,本處並已轉知文化局派員妥處,以上說明,併請指正。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:612
總瀏覽人數:2,970,965
更新日期:2017-10-18