跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 371 筆留言
留言內容:
僅看到“2013年坑道音樂節報名倒數計時” 剩11天, 但無任務資訊及報名入口,怎麼會這樣 ?可以提供相關資料嗎? 
http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_content&view=article&id=1252&catid=23&Itemid=6
yuki留言於 西元2013年08月27日 (週二) 14時12分13秒
回覆:親愛的朋友您好  
本處即將於9月2日發佈2013年金門坑道音樂節報名資訊。 請您於9月3日上本處網站查詢相關資料。 報名倒數計時網頁, 只是提醒民眾注意相關事情,造成您的誤解 ,本處深感報歉,若您還有相關問題,歡迎來電請教本案承辦人員解說課孫小姐,電話082-313189。 敬祝安康 金門國家公園管理處敬啟。
留言內容:
我是金門子弟,目前居住台灣,打算過幾年退休後想在金門從事古厝民宿經營,請問如何申請 ? 望請不吝指教 謝謝
馬先生留言於 西元2013年08月15日 (週四) 10時54分21秒
回覆:馬先生,您好: 
 首先感謝您的來信。有關您詢問申請民宿經營相關事宜,依民宿管理辦法第4條規定,民宿之主管機關,在中央為交通部,在直轄市為直轄市政府,在縣 (市)為縣 (市) 政府。另依民宿管理辦法第13條規定,經營民宿者,應先檢附下列文件,向當地主管機關申請登記,並繳交證照費,領取民宿登記證及專用標識後,始得開始經營。一、申請書。二、土地使用分區證明文件影本 (申請之土地為都市土地時檢附) 。三、最近三個月內核發之地籍圖謄本及土地登記 (簿) 謄本。四、土地同意使用之證明文件 (申請人為土地所有權人時免附) 。五、建物登記 (簿) 謄本或其他房屋權利證明文件。六、建築物使用執照影本或實施建築管理前合法房屋證明文件。七、責任保險契約影本。八、民宿外觀、內部、客房、浴室及其他相關經營設施照片。九、其他經當地主管機關指定之文件。故在金門開設民宿,需向金門縣政府提出民宿登記之申請。 
有關民宿登記之申請相關細節,建請台端致電民宿主管機關金門縣觀光處(082)324174詢問。 
謝謝您的來信,如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
留言內容:
你好!! 
要請你們幫個忙,我在7/28下午3:30,去金門國家公園, 
欣賞影片時掉了一頂漁夫迷彩軍帽M號的,第一間與第二間影片室, 
都有去過它雖不起眼, 
但那是跟別人借的,可否幫忙找一下,拜託,
卡樂留言於 西元2013年07月31日 (週三) 08時47分25秒
回覆:卡樂,您好: 
經與中山林遊客中心聯繫後,業已尋獲您的帽子,本處將儘速寄還給您。若您還有任何問題可連絡解說教育課董小姐,聯絡電話:082-313183,我們將竭誠為您服務! 
 
敬祝  
事事順心  
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
您好 
前幾天有至金門旅遊有點小小建議 
部份旅遊景點缺少飲水設備 甚至部份設有服務人員的景點竟然也沒有飲用水可以取用 還要旅客到車站或其他景點取水!!! 對我們這些外地的旅客來說實在很不方便 建議在戶外或較偏遠的如 環型劇場 太武山 三角堡之類的景點之廁所或其他適當位置增設飲水機 方便旅客使用 最好是冷熱水都有 有家庭也需要熱水泡牛奶 謝謝
莊英凱留言於 西元2013年07月30日 (週二) 10時48分04秒
回覆:親愛的莊英凱先生/小姐,您好: 
首先感謝您的來信,對於您所提有關增設景點之飲水設備,本處目前西區管理站範圍內備有飲水機服務者有:金水國小、得月樓、僑鄉文化展示館、翟山坑道、雙鯉濕地自然中心、古寧頭戰史館;東區管理站範圍內備有飲水機服務者有:自行車故事館、小徑特約茶室展示館、823戰史館、迎賓館;烈嶼區管理站範圍內備有飲水機服務者有:烈嶼遊客中心;另在中山林遊客中心、乳山遊客中心、翟山坑道、太武山文康中心、山后民俗文化村及烈嶼遊客中心設有賣店服務遊客。您的寶貴意見,我們會納入考量,以提升遊客服務品質。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。  
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313218陳先生,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意。 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
農業用地興建農舍辦法2013修正 興建農舍需以分幢分棟方式興建 
請問『分幢分棟』是否表示每棟房屋必需分開 不可連在一起建築 
如果是這樣 是否不符耐震性 房屋連在一起不是比較耐震 果真如此表示這些公務員亂搞
林金發留言於 西元2013年08月02日 (週五) 14時28分29秒
回覆:林先生您好,『分幢分棟』係表示每棟房屋必須分開,因農業用地興建農舍辦法非建築管理單位所主管之法令,如您有法令上的建議,可逕向該法主管機關—行政院農業委員會為您說明。 
另有關建築技術問題,建築物耐震力之強弱與建築物是否為獨棟或連棟,並無絕對關係,各種構造方式皆需經由結構設計達到法定耐震等級,如您對建築物之耐震性有所疑慮,建議可向結構技師公會或建築師公會詢問結構設計之方式,以達到您所需求之耐震要求 。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:151
總瀏覽人數:3,199,614
更新日期:2018-05-25