跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
你好-請問我的土地不在國家範圍裏面..且由母親過戶給兒子(89年以後過戶的)請問我一樣可以蓋總面積的30%嗎----謝謝您
吳秀芳留言於 西元2013年09月14日 (週六) 17時02分22秒
回覆:吳秀芳先生/小姐您好 
興建農舍如果符合農業用地興建農舍辦法第九條第二項第三款規定,於農業發展條例89年1月28日修正生效後,取得被繼承人或贈與人於上開日期前因繼承,或民法第1138條所定遺產繼承人於繼承開始前因被繼承人之贈與者,則可以30%以下的建蔽率興建農舍。 
但您提供的資訊尚不能直接判斷是否得以30%的建蔽率興建農舍,且您土地不在國家公園範圍內,建議您進一步洽金門縣政府建設處詢問,較能有確切的答案。 
您可去電:金門縣政府縣民熱線1999 
留言內容:
金門古厝民宿 
對於喜歡古樸自然的我們這群背包客 
是最棒的到訪地點 
 
因為姓氏的關係,歐厝聚落讓我有回到故鄉的感覺 
但很可惜的,百年洋樓 
為何會成為招待所?服務人員的態度更是不能讓人苟同 
一定要有身份地位才能去嗎 
 
為何放任如此做為
無奈的遊客留言於 西元2013年09月17日 (週二) 12時55分27秒
回覆:您好: 
首先感謝您的來信,有關您提及本處歐厝賣店為招待所,經本處了解,該賣店食材採空運需事先預約,造成您的不便,我們深感抱歉。另外該賣店服務人員態度造成您的不佳觀感,我們會對賣店業者加強宣導並改善營運方式,以客為尊,做好客服態度,以提升服務品質。 
謝謝您的來信與指教,並竭誠歡迎您再次光臨金門國家公園,讓我們有機會為您提供更好、更優質的服務。我們會繼續與您保持聯絡,也歡迎您有任問題來電082-313212蘇小姐。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
聽瓊林的鄉親說瓊林水庫進水處有堵塞雨水不再像以 
前順利導入.伯玉路5段----玉章路很多小樹快被牽牛花壓垮.快救救它們吧!
Tsai留言於 西元2013年10月10日 (週四) 09時53分50秒
回覆:台端關心「聽瓊林的鄉親說瓊林水庫進水處有堵塞雨水不再像以前順利導入;伯玉路5段----玉章路很多小樹快被牽牛花壓垮.快救救它們吧!」乙案 ,茲回覆如下: 
一、經本處查處瓊林水庫係由金門縣自來水廠公告之水庫集水區,有關該水庫進水處堵塞影響雨水順利導入乙節,係屬水庫管理權責機關自來水廠辦理。 
二、另有關伯玉路5段至玉章路很多小樹快被牽牛花壓垮乙節,經查該路段為公告計畫道路,係屬公路主管權責單位養護工作。 
三、針對上述留言事項先予敘明如上,另本處已函請金門縣政府轉知所屬相關業管單位逕處,俟具體結果再復說明。 
感謝台端對本處相關批評指教,在此致謝!  
金門國家公園管理處敬上 
 
 
 
另轉金門縣自來水廠102年09月23日回函:該廠於102年09月17日前往瓊林進水處現勘,目前進水正常,水庫滿水位為26.5M,目前水位25.8M,無發現任何堵塞狀況。有關民眾反映瓊林水庫進水處有阻塞乙事,該廠將請廠內湖庫巡查人員加強巡查回報。 
金門國家公園管理處敬上 
 
 
 
轉告金門縣縣政府102年10月03日府工水字第1020070087號函回復「伯玉路5段----玉章路很多小樹快被牽牛花壓垮」乙節:本縣林務所管轄範圍已請所方配合日常維護,加強辦理。 
另本處轄管之太武山登山步道區域皆有例行性巡查維護工作,並與各權管單位依業務屬性分工合作。 
金門國家公園管理處敬上 
 
留言內容:
你好! 我是目前就讀於輔仁大學景觀設計學系之學生,因專題研究所需我想請教以下幾項問題有關金寧鄉的慈湖地區。 
1.慈湖水位瘦每天兩次漲退潮影響,同時又受來自雙鯉湖與慈湖農莊等地之水排放至慈湖內,這樣慈湖內本身算是潮間帶嗎? 
2.接續上述問題,因而有兩種不同性質之水體在慈湖內交融,想請問是否有相關資料可以得知100多公頃的慈湖內水體鹽度的分布情況。 
3.慈湖東北向之隘口(細長水道匯入廣大面積慈湖的區域)是不是淡鹹水最主要交會區域?觀察該細長水道發現水體流動方向似乎呈現北往內陸流,南往出海方向流,不知這是甚麼樣的情況,不是應該內陸是較高的地勢嗎? 
4.慈湖內的潮差目前最大可以到多少公尺呢?池底愈來愈多泥沙淤積是否對潮差有直接影響? 
 
謝謝您的回答,感激不盡。
李育宏留言於 西元2013年09月06日 (週五) 10時27分34秒
回覆:李同學您好 
 
有關您提出的問題,回覆如下: 
1.潮間帶多指為隨潮汐漲落時或潛沒於海水中時或露出於大氣中之海岸地形,慈湖經出海口與外海連結,每日水位受潮汐影響,具有潮間帶環境。 
 
2.有關慈湖水質研究,可於參閱本處2007年委託台灣植物分類學會辦理之“湖沼生態系統之調查與評估”委託研究報告,該報告可於本處官網保育研究成果報告下載。  
 
3.經查慈湖地區等高線地形圖及現地勘查結果,內陸為地勢較高之區域,水體主要流動方向應為由雙鯉湖及慈湖農莊流往慈湖,然潮汐變化仍會影響慈湖水體,目前慈湖出海口設有水閘門管控,調節慈湖水位。  
 
4.慈湖並無設置潮汐測站,目前金門僅有水頭及料羅灣設有測站紀錄,相關資訊可參閱中央氣象局網站;另泥沙淤積可能造成濕地環境改變,進而影響濕地調節氣候、水質淨化及滯洪等功能。 
 
感謝您的留言,若有相關問題亦可電洽保育研究課黃啓俊先生詢問,TEL:082-313120。 
 
敬祝 
平安健康 
 
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
這次家族旅遊選擇到金門,也很幸運停留日期遇上翟山坑道音樂節,但報名事項有寫明"需站立欣賞,長輩需衡量身體狀況",但家中長輩無法久站40分鐘,似乎就不能參加,即然是這麼好的活動,建議可否自備折疊椅,並不會佔空間,讓有興趣的人都能享受藝文活動,不要被排除在外,難免有些失望。謝謝!
林小姐留言於 西元2013年09月05日 (週四) 14時38分06秒
回覆:林小姐,您好: 
首先歡迎您來金門旅遊,也歡迎您參加本處翟山坑道音樂節活動,若您考量長輩體力,可自備折疊椅,但請就定位後將椅子攞好,欣賞表演期間切記勿移動椅子發出聲響,您的配合將使得音樂會更加完美。如有任何問題,歡迎留言或來電082-313189孫小姐,我們將竭誠為您服務!  
敬祝 
順心、平安 
 
金門國家公園管理處 解說教育課 敬上
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:225
總瀏覽人數:3,446,221
更新日期:2018-11-18