跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
您好: 
我在金門縣觀光旅遊網站上看到金寧鄉古寧頭西北海域潮間帶的鱟保護區,因為9月中旬將會到金門旅遊,也希望能帶小朋友就近觀察此活化石的生態(恰巧旅遊時間於農曆6~8月間),不知有何管道可申請至保護區內觀察? 
謝謝!
林保君留言於 西元2013年09月03日 (週二) 08時37分17秒
回覆:您好 
 
目前古寧頭北山鱟保護區並無限制人員出入,惟進出該區域請注意潮汐時間,詳細潮汐表請參閱中央氣象局潮汐資訊網站http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/fishery/tide_1.htm,由於來信表示您是帶小朋友觀察,請務必提醒小朋友注意自身安全,另外位於金城鎮浯江溪口旁的建功嶼亦可觀察到鱟、彈塗魚、招潮蟹等的生態,提供您安排行程的參考,但仍須考量潮汐時間。再次感謝您的來信,如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。 
 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意
留言內容:
僅看到“2013年坑道音樂節報名倒數計時” 剩11天, 但無任務資訊及報名入口,怎麼會這樣 ?可以提供相關資料嗎? 
http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_content&view=article&id=1252&catid=23&Itemid=6
yuki留言於 西元2013年08月27日 (週二) 14時12分13秒
回覆:親愛的朋友您好  
本處即將於9月2日發佈2013年金門坑道音樂節報名資訊。 請您於9月3日上本處網站查詢相關資料。 報名倒數計時網頁, 只是提醒民眾注意相關事情,造成您的誤解 ,本處深感報歉,若您還有相關問題,歡迎來電請教本案承辦人員解說課孫小姐,電話082-313189。 敬祝安康 金門國家公園管理處敬啟。
留言內容:
我是金門子弟,目前居住台灣,打算過幾年退休後想在金門從事古厝民宿經營,請問如何申請 ? 望請不吝指教 謝謝
馬先生留言於 西元2013年08月15日 (週四) 10時54分21秒
回覆:馬先生,您好: 
 首先感謝您的來信。有關您詢問申請民宿經營相關事宜,依民宿管理辦法第4條規定,民宿之主管機關,在中央為交通部,在直轄市為直轄市政府,在縣 (市)為縣 (市) 政府。另依民宿管理辦法第13條規定,經營民宿者,應先檢附下列文件,向當地主管機關申請登記,並繳交證照費,領取民宿登記證及專用標識後,始得開始經營。一、申請書。二、土地使用分區證明文件影本 (申請之土地為都市土地時檢附) 。三、最近三個月內核發之地籍圖謄本及土地登記 (簿) 謄本。四、土地同意使用之證明文件 (申請人為土地所有權人時免附) 。五、建物登記 (簿) 謄本或其他房屋權利證明文件。六、建築物使用執照影本或實施建築管理前合法房屋證明文件。七、責任保險契約影本。八、民宿外觀、內部、客房、浴室及其他相關經營設施照片。九、其他經當地主管機關指定之文件。故在金門開設民宿,需向金門縣政府提出民宿登記之申請。 
有關民宿登記之申請相關細節,建請台端致電民宿主管機關金門縣觀光處(082)324174詢問。 
謝謝您的來信,如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
留言內容:
你好!! 
要請你們幫個忙,我在7/28下午3:30,去金門國家公園, 
欣賞影片時掉了一頂漁夫迷彩軍帽M號的,第一間與第二間影片室, 
都有去過它雖不起眼, 
但那是跟別人借的,可否幫忙找一下,拜託,
卡樂留言於 西元2013年07月31日 (週三) 08時47分25秒
回覆:卡樂,您好: 
經與中山林遊客中心聯繫後,業已尋獲您的帽子,本處將儘速寄還給您。若您還有任何問題可連絡解說教育課董小姐,聯絡電話:082-313183,我們將竭誠為您服務! 
 
敬祝  
事事順心  
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
您好 
前幾天有至金門旅遊有點小小建議 
部份旅遊景點缺少飲水設備 甚至部份設有服務人員的景點竟然也沒有飲用水可以取用 還要旅客到車站或其他景點取水!!! 對我們這些外地的旅客來說實在很不方便 建議在戶外或較偏遠的如 環型劇場 太武山 三角堡之類的景點之廁所或其他適當位置增設飲水機 方便旅客使用 最好是冷熱水都有 有家庭也需要熱水泡牛奶 謝謝
莊英凱留言於 西元2013年07月30日 (週二) 10時48分04秒
回覆:親愛的莊英凱先生/小姐,您好: 
首先感謝您的來信,對於您所提有關增設景點之飲水設備,本處目前西區管理站範圍內備有飲水機服務者有:金水國小、得月樓、僑鄉文化展示館、翟山坑道、雙鯉濕地自然中心、古寧頭戰史館;東區管理站範圍內備有飲水機服務者有:自行車故事館、小徑特約茶室展示館、823戰史館、迎賓館;烈嶼區管理站範圍內備有飲水機服務者有:烈嶼遊客中心;另在中山林遊客中心、乳山遊客中心、翟山坑道、太武山文康中心、山后民俗文化村及烈嶼遊客中心設有賣店服務遊客。您的寶貴意見,我們會納入考量,以提升遊客服務品質。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。  
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313218陳先生,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意。 
金門國家公園管理處 敬上 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:219
總瀏覽人數:3,446,215
更新日期:2018-11-18