跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
農業用地興建農舍辦法2013修正 興建農舍需以分幢分棟方式興建 
請問『分幢分棟』是否表示每棟房屋必需分開 不可連在一起建築 
如果是這樣 是否不符耐震性 房屋連在一起不是比較耐震 果真如此表示這些公務員亂搞
林金發留言於 西元2013年08月02日 (週五) 14時28分29秒
回覆:林先生您好,『分幢分棟』係表示每棟房屋必須分開,因農業用地興建農舍辦法非建築管理單位所主管之法令,如您有法令上的建議,可逕向該法主管機關—行政院農業委員會為您說明。 
另有關建築技術問題,建築物耐震力之強弱與建築物是否為獨棟或連棟,並無絕對關係,各種構造方式皆需經由結構設計達到法定耐震等級,如您對建築物之耐震性有所疑慮,建議可向結構技師公會或建築師公會詢問結構設計之方式,以達到您所需求之耐震要求 。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
留言內容:
請問:金門解說現況的說明 
還有沒有再招募金門解說員? 
有的話可以告知我詳細資料嗎? 
沒的話可以告訴我之前招募的資料嗎?
謝英彬留言於 西元2013年07月24日 (週三) 16時49分45秒
回覆:謝先生,您好 
首先感謝您的留言, 
關於您的第一個問題,本處今年並沒有招募解說員的計畫。 
另外關於提供資料的問題,因為沒有詳述,所以無法給您答案 
請問您 
1.您所詢問的解說員是指委外解說員,還是解說志工? 
2.另外也請您敘述這些資料用途。 
 
待您提供以上說明,以利本處提供資訊給您參考 
 
再次感謝您的留言,也歡迎您隨時對本處提供各項建議。 
 
金門國家公園解說課 
留言內容:
本人於7/6上午約11點多時至太武山觀光,在鄭成功下棋處那邊丟了一頂帽子,桃紅色,愛迪達的 
 
若有撿到,可以與我聯繫嗎? 
此帽子有重要意義存在~ 
還請幫忙一下 
謝謝
鄭小姐~留言於 西元2013年07月10日 (週三) 15時49分31秒
回覆:經詢本處於該址附近負責環境清潔委外人員表示未發現遺失物,日後如有人拾獲繳交當即與您聯繫。金門國家公園管理處東區管理站薛先生,電話082-330082
留言內容:
金門國家公園呼籲鳥友自制,避免干擾栗喉蜂虎育雛 : 
最近看到這則報導覺得有些以偏概全,栗喉蜂虎逐年減少的趨勢不盡然是因鳥友關係吧!國家公園應該也要負些責任,金門排雷已影響了栗喉蜂虎的棲息地,為何國家公園不做些處理呢?每年栗喉蜂虎來到金門時也總是吸引一堆鳥友來金門賞鳥,國家公園應該是要更保護栗喉蜂虎,不能將所有責任都推到鳥友身上,近距離拍攝或攀爬營巢土坡甚至踏入圍籬這些行為真的是超不應該的,不過應該是可以針對這些人開出罰單才對吧!!拍鳥人士也不是每個都為了美圖而去做些破壞環境及生態的事.所以報導應該是要更客觀些才對.
呂小姐留言於 西元2013年07月12日 (週五) 17時18分20秒
回覆:呂小姐您好 
 
感謝您對金門生態環境的關心,有關民眾進行生態攝影,本屬親近自然之正向行為,但其手段以不干擾野生動物為原則,罰則實為最後手段,管理處本加強宣導之責,並與民間團體合作,辦理宣導保育活動,期建立動物生態攝影倫理。 
 
有關栗喉蜂虎的生態保育,除管理處目前經營之三處棲地外,已積極評估再增加棲地或擴大棲地之可行性,並將於近日邀請專家學者及地方政府,民間團體共同研擬對策,期藉由跨機關的合作,共創雙贏。再次謝謝您的留言。如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。 
 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意
留言內容:
在6月26日當天 
我想要要做有關823砲戰的採訪 
是想對相關當事者進行訪談 
請問823戰史館 
可以提供相關的幫忙協助 
我知道時間有一點太匆促 
但是很希望可以相關協助
曾中煌留言於 西元2013年06月25日 (週二) 18時01分55秒
回覆:曾先生,您好: 
您於來信說要採訪823砲戰相關當事者進行訪談,但信中並未清楚提到是哪方面的人員,是指經歷八二三砲戰、或當兵、或其他相關者?再麻煩您告知一下是哪方面的訪談人員,以便我們找尋相關人員給您採訪。 
謝謝! 
金門國家公園 敬上
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:181
總瀏覽人數:3,448,638
更新日期:2018-11-20