跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 367 筆留言
留言內容:
請問101年11月10日環大金門101k單車之旅 
的照片要去那裡觀看或下載 
請提供訊息,謝謝您們!
cindy留言於 西元2013年03月29日 (週五) 15時34分04秒
回覆:親愛的cindy,您好: 
有關台端來信詢問「金門國家公園自行車101公里生態旅遊活動」照片,本處業己完成活動照片彙整,活動照片於101年12月7日(星期五)公布於臉書金門國家公園粉絲團,網址https://www.facebook.com/kmnp.fans?fref=ts或https://picasaweb.google.com/104591363947893674263/101k?authuser=0&feat=directlink#,歡迎多加利用。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您再度光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意 
 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
您好:我想請教申請傳統建築修繕補助,除貴處所列條件外,現有房屋本身屋況有何限制條件,才符合申請。謝謝。
吳承文留言於 西元2013年03月22日 (週五) 09時49分18秒
回覆:吳先生,您好: 
  有關您於102年3月18日的留言,本處答覆內容如下: 
  申請本處範圍內的傳統建築修復補助,除「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」所列條件外,對於房屋本身屋況沒有限制條件,但以房屋損壞者為優先。 
  另外,如您欲申請修復的傳統建築非位於國家公園範圍內,則請向金門縣政府洽詢,或參考金門縣政府所訂定的「金門縣維護傳統建築風貌獎助自治條例」。 
  如還有其它補助相關問題,歡迎向承辦人陳先生洽詢,電話(082)313156,謝謝。 
留言內容:
請問可以提供貴單位102年度小學生認識國家公園活動的內容及時間?
張嘉蓉留言於 西元2013年03月22日 (週五) 10時59分22秒
回覆:張小姐您好: 
  本處已於102年3月11日接到您的來電,亦留下您的電子信箱,瞭解您想要知道小學生透過不同的解說活動獲得其對於環境保育的效益如何,本處「102年度(上半年)小學生認識國家公園活動」即將舉辦,有關活動計劃書以電子郵件寄送給您。 
  如您有任何問題,歡迎您再次來電082-313181莊小姐或來信指導,我們將竭誠為您服務。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
2月22號第四次拜訪金門,住在珠山老宅裡「校長的家」民宿,對於金門國家公園管理處的用心,把古厝活化的概念,給予最高的讚許,讓珠山這個充滿文化氣息的地方,永遠保存下來,這樣的用心值得肯定。 
但在遊玩的這幾天,陸續參觀了幾家民宿,每一間都有不同的特色,有比較現代的,有比較傳統的,都看到民宿主人的用心,像校長的家,保留很多4、5年級的人共有的回憶,很多東西看起來像古董,勾起我很多的回憶,還有其他別家的民宿,各有特色,民宿主人都非常的用心,展現不同的風貌,我覺得保留過去很好,改成現代甚至有免治馬桶這樣子的東西都放進古厝裡也很棒,百花齊放,青菜蘿蔔各有所好,這應該都是被允許的,而不要拘泥在一個固定的形式中,少了多元文化就不精彩,這是很重要的精神,但是整個珠山的景色,最突兀的就是那一個活動中心,完全沒有辦法融入整體中,顯得非常的格格不入,就整個景觀來說,可以說是一大敗筆。如何在發展中兼顧整體,應該是未來在開發時很重要的地方! 
看見過去繁華的珠山,因為金門國家公園的用心,展現不同的風貌,這是讓人非常感動的,如何在保護古厝的最大原則下,海納百川,容許不同的面像呈現在這個古厝裡,這就是我們這些遊客的福氣,去了一趟金門,住了一次珠山,我要用遊客的角度,說我一定還會再來金門玩,住在珠山,這個充滿文化氣息的好地方!也謝謝為這個地方貢獻心力的所有付出過的人!
余先生留言於 西元2013年03月06日 (週三) 13時47分33秒
回覆:親愛的余先生您好: 
首先感謝您的來信,謝謝您這麼支持我們活化利用傳統建築做為古厝民宿使用,也感謝您認同我們活絡傳統聚落,保存及維護金門傳統建築之理念。 
有關您提及珠山活動中心之建築景觀突兀,因珠山活動中心為金城鎮公所所建,建築物為白色係因珠山社區居民反應聚落公共服務設施以白色區分為宜。建物洋樓造型作為點綴整體聚落景觀風貌。對於建築物景觀與珠山聚落景觀有所落差,我們已建議金城鎮公所加強植栽綠化以降低個別建築對珠山聚落景觀之衝擊。 
本處多年來對於聚落傳統建築之保存維護工作不遺餘力,傳統建築民宿確實能為聚落帶來經濟上、社會及文化上效益,我們將會更積極保存及維護傳統聚落之古厝,讓更多遊客體驗古厝新風貌,並結合金門地區特殊觀光資源,推廣生態旅遊,活絡地區產業、經濟。 
謝謝您的來信與指教,並竭誠歡迎您再次光臨金門國家公園,讓我們有機會為您提供更好、更優質的服務。我們會繼續與您保持聯絡,也歡迎您有任問題來電082-313212蘇小姐。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
 
 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員 
本案聯絡人:蘇芊遐 
聯絡電話:(082)313212 
留言內容:
您好! 我曾經到 [金門-金城鎮] 並可免費借用得單車作四處遊覽, 復活節打算再到 [金門], 請問 [金湖鎮] 有無免費單車借用? 祝安好!
陳劍雄留言於 西元2013年02月26日 (週二) 13時25分31秒
回覆:親愛的陳劍雄先生/小姐,您好: 
一、有關台端來信詢問金湖鎮有無免費單車借用服務,金湖鎮於山外公車站提供民眾免費借用自行車服務,借用時需押證件或押金1000元。相關資訊請上金門縣觀光旅遊網http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/index.aspx。 
二、另本處亦於每年11月辦理金門國家公園自行車環島100公里生態旅遊活動,詳細資訊,屆時歡迎至本處網站查詢http://www.kmnp.gov.tw。 
三、除此之外,本處於園區部份據點〈中山林自行車故事館、雙鯉濕地自然中心、金水國小、翟山坑道等〉設有區域性免費自行車借用服務,並可搭配金門縣觀光公車來個金門島戰役、人文及生態深度之旅,有關自行車借用之訊息,請上本處網站:解說遊憩→解說服務項下查詢。 
最後,要感謝您對金門及金門國家公園的喜愛,本處誠摯的歡迎您再度造訪金門,若您希望有進一步之生態旅遊資訊,期待您隨時上本處網站查詢。本處網址:http://www.kmnp.gov.tw。 
 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:200
總瀏覽人數:3,103,277
更新日期:2018-02-25