跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 367 筆留言
留言內容:
請問近期我準備要購買集村農舍,那麼房子之建造是有何規定,才能符合申請補助要求?上限金額?請貴單位解答、詳述!謝謝
黃先生留言於 西元2013年01月11日 (週五) 17時04分55秒
回覆:黃先生您好: 
 
有關黃先生所提房屋建造之規定,請依照本處保護利用管制原則、國家公園建築物設計規範及建築相關法令規定建造,即可符合申請補助要求。 
 
因您所詢問項目屬於「結合傳統建築語彙,並符合聚落整體風貌之新建、增建、改建或修建之建築」,依據「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」第6條規定,補助上限為新臺幣80萬元,補助申請所需文件包含申請書、審查表、身分證明文件、土地登記(簿)謄本、地籍圖謄本、土地使用權同意書(土地自有者免附)、建築執照、切結書、建築物整修概要及使用計畫說明(含土地使用分區證明、建築物位置圖、建築圖、工程估價單及數量統計表)等資料,送本處審查。於審查核可後,將發給獎勵補助證明書。 
 
前述需填寫資料及「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」,可至金門國家公園管理處全球資訊網>表單下載>金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助申請(http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_dl3&view=detail&id=18&Itemid=279)查詢。 
 
黃先生若對於本處答覆內容或仍有其他補助問題,煩請聯繫承辦人:環境維護課技士陳世軍(電話:082-313156)或技士何郡玲(電話:082-313151)。 
留言內容:
你好我想請問一下 有提共金門國家公園中山林裡的區內位置指標圖嗎? 有網址可以參考嗎 謝謝!
jean留言於 西元2013年01月04日 (週五) 10時04分46秒
回覆:親愛的Jean您好 
有關您提及之指標圖,由於留言較為簡捷,尚無法清楚了解您的需求。歡迎您來電082-313182陳小姐,本處將會再依您的描述,從本處資料中尋找是否有相關圖檔。 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
感謝貴處回覆,不過我找不到原來看到的出處,但在http://forestlife.info/Onair/401.htm 
看到的文字說明應該內容一樣 
 
【 金門國家公園 (一) 】 
「金門」舊名「浯州」,它的一脈歷史,均與戰爭有所淵源,由於孤懸海中,古時屢為海盜倭寇肆虐,直至明朝洪武二十年,江夏侯周興築城鞏固海防,禦寇防盜,以金門城「固若金湯,雄鎮海門」之地理形式,因名「金門」。
chou留言於 西元2012年12月20日 (週四) 08時29分06秒
留言內容:
真是不好意思* 
剛剛我才看到常見問題那有解說標誌的含意* 
關於上一篇我的留言*還請管理員不用特地回答給我* 
真的對管理員很不好意思*是我沒有仔細看清楚*(鞠躬) 
也很謝謝管理員的用心經營網站*讓我可以學習到很多* 
希望有機會我也想去金門國家公園走走看看* 
再次真的非常感謝*也感到很不好意思*(鞠躬)
雅斯留言於 西元2012年12月10日 (週一) 08時25分17秒
留言內容:
你好: 
我是位學生*最近地理老師要我們做金門國家公園的報告* 
因為有一題我個人不太了解*想要麻煩一下* 
就是:請問關於金門國家公園標章設計的特色和內容是什麼? 
我希望可以更加了解到*還要麻煩了*謝謝*(鞠躬)
雅斯留言於 西元2012年12月10日 (週一) 08時25分42秒
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:134
總瀏覽人數:3,103,961
更新日期:2018-02-26