RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
11月初到金門自助行3日,金門美景、民風、藝文實在太豐富,3天足足拍了近2千張照片,整理照片時,總會想起在每個景點、戰史館、遊客中心金管處人員的用心、細心以及盡心,金門的美有金管處的努力,才能讓人心領神會,謝謝!
lee留言於 西元2012年11月27日 (週二) 09時11分22秒
回覆:李生先,您好: 
感謝您對本處的鼓勵與肯定,本處自成立以來著重於戰役史蹟、文化資產與自然生態保育的保存維護與推動,未來本處將繼續努力提供更優質之服務設施,好讓遊客充分體驗園區重要資源特色,也歡迎您能再次蒞臨本處參訪。 
 
敬祝  
事事順心  
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
在金門旅遊非常的愉快,在各景點拍照不少,回台發現告示牌上有些字錯誤。 
希望能經由提醒,更改錯誤。 
 
1、特約茶室,有關茶室的緣起:(原文第二行) 
當時駐守大小金門及大、二"擔"島的官兵總人數約5萬人。 
→應該為"膽" 
 
2、陳景蘭洋樓前的自由女神像簡介:(原文第四行) 
一樣頭戴光"茫"四射的冠冕,..... 
→應該為光"芒"四射
林欣怡留言於 西元2012年11月23日 (週五) 09時28分34秒
回覆:林小姐您好: 
  謝謝您留言告知,有關特約茶室展示版面「大膽」之問題,因民國四十年前稱「大擔島」,民國四十年後則改為「大膽島」,故二種名詞皆可使用。另陳景蘭洋樓之管理單位為金門縣金湖鎮公所,我們亦已電話通知金湖鎮公所觀光課(TEL: 082-332528),將您的建議轉知該單位,如有後續問題,亦可電話洽詢。 
  以上如有任何問題,歡迎留言或來電082-313182陳小姐,我們將竭誠為您服務。 
留言內容:
請問何時招募義工?在哪裡可以知道訊息
楊明錫留言於 西元2012年11月22日 (週四) 09時08分24秒
回覆:楊先生您好 
本處志工招募活動原則上為3-4年才招募一次,預計下一次招募志工為103或104年度,相關訊息都會刊登在本處電子報或金門日報上,歡迎您訂閱本處電子報,將可收到最新消息,網址為http://blog.kmnp.gov.tw/?page_id=2,若有其他疑問,亦可直接請教本處志工業務承辦人員,解說課孫 小姐 電話082-313189。 
祝您安康 
金門國家公園管理處敬啟
留言內容:
您好, 
 
請教古寧頭目前是否開放給陸籍人士參觀?(12月初公司安排陸籍同仁前往金門二天,旅行社告知古寧頭不開放大陸人士參觀) 
 
以上,麻煩您了.
林明男留言於 西元2012年11月15日 (週四) 11時11分23秒
回覆:林先生您好 
本處各展示館歡迎中外人士參觀。古寧頭戰史館主要以十二幅大型油畫,介紹古寧頭大戰的經過,主題為:1.戰備整備2.渡海夜襲3.登陸激戰4.指揮反擊5.壯烈成仁6.古寧巷戰7.火燒船隻 
8.崖下俘虜9.光榮校閱等,本處全球資訊網站上並提供解說相關資訊,歡迎多加利用。 
另依據「旅行業辦理大陸地區人民來臺從事觀光活動業務注意事項及作業流程」第三條第一款,大陸地區人民來臺觀光團體行程,應排除軍事國防地區、國家實驗室、生物科技、研發或其他重要單位。本處所轄之古寧頭戰史館雖非屬軍事國防地區,但因館內介紹古寧頭戰役經過,觀光業者一般在安排大陸人士參訪行程時,皆會排除古寧頭戰史館及八二三戰史館,以免遇參觀時引起意見相左的遊客產生衝突。提供您參考。
留言內容:
我想請問金門古厝翻修,想以公家經費翻修管理, 
由公家取得一定使用權,期限到期歸還原屋主,這方面不知道要如何辦理
梁先生留言於 西元2012年11月05日 (週一) 09時57分20秒
回覆:謝謝您重視傳統建築保存維護工作,有關您詢問如何將古厝使用權交由本管理處經營管理使用乙節,如您的古厝位屬本國家公園範圍內,則應符合下列條件1.土地及建物產權完整,且所有權人需同時提出申請。2.土地建物位於本國家公園範圍之歷史風貌用地內為優先。另因本處年度預算有限,建議台端可循申請補助方式自行修復,如因其他因素需交由本處修復,請以書面向本處提出申請,本處將再評估是否由本處修復。  
另本處訂定之「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」,可供台端如有意循補助方式自行修復時參考,該要點可逕上金門國家公園網站下載。如您尚有疑問可洽本處企劃經理課張小姐,聯絡電話082-313147 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:581
總瀏覽人數:3,028,706
更新日期:2017-12-12