RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
本人於10/29至雙鯉湖濕地參觀並繞湖一圈,發現有農民張掛鳥網捕鳥,似乎是避免鳥來吃農作物,網上並掛滿鳥屍體,甚至還將鳥屍體一隻隻懸掛示眾,對於國家公園生態保育是一大諷刺。希望能改善此一情況
辜文義留言於 西元2012年10月31日 (週三) 13時58分57秒
回覆:辜先生您好: 
 
有關本處園區農民張掛鳥網捕鳥事宜,本處不定期配合內政部警政署國家公園警察大隊金門警察隊進行取締違獵工作,以巡邏及便衣埋伏勤務方式執行拆除破壞鳥仔踏、鳥網、魚網獵具等工作,以宣導國家公園法法令及野生動物保育法,並呼籲民眾愛護野生動物。有關您反應雙鯉湖周遭有農民張掛鳥網捕鳥,本處已加強巡邏及取締,未來如還有類似事宜,亦歡迎來電告知確切地點。再次感謝您的來信,如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意 
留言內容:
為了金門觀光,國家公園應慎選多元專才 
昨日和馬來西亞的友人搭乘金門縣的兩日觀光公車體驗一下,覺得縣府規劃這樣的觀光公車確實可以帶給自由行觀光客達到認識金門的好工具,路程到過八二三戰史館、古寧頭戰史館等、雙鯉湖、得月樓、僑鄉文化館、歷史文物館等等,並看到各處的館內都有解說員,當時在戰史館內剛好有幾個外國人詢問能不能為他們解說,但解說員可能是聽不懂他們說些甚麼,一直頻向外國觀光客搖搖頭,之後我乍問之下,原來這些解說員都是國家公園管理處請外包公司請來的,而大都沒有大專外語系背景,所念科系都和觀光或外語無關,都是透過親戚關係介紹進來工作的,有所感慨,這是縣府或金門國家管理處所應該反省的地方,要不然這只會侷限於金門觀光的發展,金門接待的永遠只有中國客和台灣客,不會有突破。我是觀光局退休的公務員,待過幾年國外,曾所負責的是日語系和韓語系的觀光客以及新加波的華僑,亞洲市場的觀光客量不容小覷,如果一個以觀光蓬勃發展為導向的金門,沒有聘請有外語背景能力的解說員實在不該,如此才能強化金門觀光發展的潛力,否則也只是燒老百姓的錢而已,應該汰舊換新,有所慎選。
kevin留言於 西元2012年11月07日 (週三) 14時04分31秒
回覆:親愛的Kevin您好: 
很感謝您的留言與建議,本處展示館之解說員為派遣人員,經公開招標後,由得標廠商派遣人員符合資格之人員至本處工作。派遣之人力必須經本處同意,使得任用。有關您所提本處展示館解說員外語能力問題,我們未來會盡量挑選具外語能力之解說員,並進行相關培訓,提升解說員之外語能力。再次感謝您的建議,如有任何問題,歡迎來信或來電082-313182陳小姐,我們將竭誠為您服務。 
 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
請問要如何從尚義機場到金門國家公園 
有哪一班公車可以到達!
林芷萱留言於 西元2012年10月25日 (週四) 14時41分00秒
回覆:林小姐,您好: 
有關您來信詢問搭乘公車乙事,回覆如下:您可搭乘紅1往金城之公車至中山林遊客中心(未標示*才有繞民航站)或1A往金城之公車至乳山遊客中心(桃園路之中山林遊憩區後門)下車,相關路線圖可至http://ebus.kinmen.gov.tw/Kinmen/MapBase.aspx#查詢,詳細公車時刻表可至http://www.kcbfa.gov.tw/BusSite/wSite/ct?xItem=3287&ctNode=253查詢,詳情可洽金門縣公共車船處082-332814。 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡解說教育課孫小姐,聯絡電話:082-313189,我們將竭誠為您服務!
留言內容:
請問有國家公園農舍標準圖嗎? 
可以寄給我嗎? 謝謝
mashimaro留言於 西元2012年10月24日 (週三) 16時34分42秒
回覆:mashimaro君您好: 
因本處並未製作金門國家公園農舍標準圖 
建議您可至營建署網站上挑選您喜歡的樣式下載 
樣式網址如下: 
http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=10106&Itemid=53 
或 
http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=10087&Itemid=53 
 
如有疑問,請電洽本處 
聯絡人:何郡玲技士 
聯絡電話:082-313151 
留言內容:
你好,關於貴單位舉辦的自行車騎乘活動,對於自行車愛好者是一個相當不錯的機會可以在金門享受騎乘的樂趣~  
目前僅有一項建議,就是未來的報到紀念品中增加紀念衫(如同現在的路跑賽),可把金門的特有元素結合自行車印製再紀念衫上,相信會是個不錯的回憶。 
 
謝謝貴單位相關同仁的努力~
馬小姐留言於 西元2012年10月30日 (週二) 14時50分47秒
回覆:親愛的馬小姐,您好 
感謝您對本處的支持與愛護,有關您建議未來自行車活動增加紀念衫,本處未來辦理相關活動會納入考量。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您造訪金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
敬祝 
身體健康、事事順心 
金門國家公園管理處敬啟
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:576
總瀏覽人數:3,027,698
更新日期:2017-12-11