RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
您好!請問參加11/10"金門國家公園自行車101公里生態旅遊活動 
 
如何將自行車由臺灣帶至金門?
王秋明留言於 西元2012年09月24日 (週一) 12時01分12秒
回覆:親愛的王秋明先生/小姐,您好: 
一般托運行李長+寬+高不得超過158公分。且行李的長寬高必須在相關機型艙門的寬度內, 
且X光可通過下才可接受,詳細內容可逕洽各航空公司,提供您金門航空站的電話及網址, 
供您查詢: 
航空站服務台:082-322381或082-322383。  
金門尚義機場網址:http://www.kmarport.gov.tw/; 
http://www.kma.gov.tw/5-15.htm。 
另提供幾篇單車打包教學供您參考http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2105602 
;http://www.wretch.cc/blog/motwo/20839454 
 
敬祝 
身體健康、事事順心 
金門國家公園管理處敬啟  
留言內容:
請問有關申請民宿登記資訊流程從何著手。 
昨天已有留言一次。謝謝。
黃先生留言於 西元2012年09月24日 (週一) 12時02分55秒
回覆:親愛的黃先生,您好: 
有關您詢問申請民宿登記資訊流程從何著手?本處於您上封留言回覆民宿之主管機關,在中央為交通部,在直轄市為直轄市政府,在縣 (市)為縣 (市) 政府。所以有關民宿的登記資訊及相關作業流程,仍要請您直接洽詢金門縣的民宿主管機關金門縣政府交通旅遊局(082)324174何秀姿小姐。 
謝謝您的來信,如仍有問題歡迎您來電,電話(082)313215張小姐,本處將會竭誠為您服務。 
留言內容:
你好!我想請問如何在金門開設民宿!? 
需要怎樣的申請流程和方式! 
不是招標式的民宿申請喔!是修建後的傳統建築申請登記做為民宿。
黃先生留言於 西元2012年09月19日 (週三) 07時49分13秒
回覆:親愛黃先生,您好: 
  首先感謝您的來信。有關您詢問申請民宿登記證相關事宜,依民宿管理辦法第4條規定,民宿之主管機關,在中央為交通部,在直轄市為直轄市政府,在縣 (市)為縣 (市) 政府。另依民宿管理辦法第13條規定,經營民宿者,應先檢附下列文件,向當地主管機關申請登記,並繳交證照費,領取民宿登記證及專用標識後,始得開始經營。一、申請書。二、土地使用分區證明文件影本 (申請之土地為都市土地時檢附) 。三、最近三個月內核發之地籍圖謄本及土地登記 (簿) 謄本。四、土地同意使用之證明文件 (申請人為土地所有權人時免附) 。五、建物登記 (簿) 謄本或其他房屋權利證明文件。六、建築物使用執照影本或實施建築管理前合法房屋證明文件。七、責任保險契約影本。八、民宿外觀、內部、客房、浴室及其他相關經營設施照片。九、其他經當地主管機關指定之文件。故在金門開設民宿,需向金門縣政府提出民宿登記之申請。 
有關民宿登記之申請相關細節,建請台端致電民宿主管機關金門縣政府交通旅遊局(082)324174詢問。 
謝謝您的來信,如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
留言內容:
請問今年還會辦單車環島活動嗎
謝勝雄留言於 西元2012年09月18日 (週二) 09時02分28秒
回覆:親愛的謝勝雄先生/小姐,您好: 
金門國家公園為提倡全民健康休閒活動,提升運動風氣,響應節能減碳愛地球,並促進金門地區的觀光旅遊發展,訂於101年11月10日辦理「金門國家公園自行車101公里生態旅遊活動」,本活動結合文化、運動、休閒遊憩與環境教育為一體的自行車騎乘活動,以促進國人身心健康,並體驗戰地史蹟、傳統建築、生態環境、美麗田野的樂活單車行。 
本活動自101年9月20日起開放報名,報名費每人100元,報名方式採通訊或傳真報名,(服務時間週一至週五,上午8時30分至下午17時),歡迎有興趣參加者及早報名,相關資訊請上金門國家公園管理處網站www.kmnp.gov.tw查詢,若有其他相關問題,歡迎電話至金門國家公園管理處遊憩服務課082-313211~8洽詢。 
敬祝 
身體健康、事事順心 
金門國家公園管理處敬啟
留言內容:
您好!我是特有生物研究保育中心、野生動物急救站的獸醫師,經網路新聞的得知拾獲一隻幼年水獺,體重為870g,貴單位目前用朱文錦餵食。雖然我沒有飼育水獺的經驗,但手邊有北美水獺的幼獸飼養與復健指南,依據體重來看,這隻小水獺應該還需要喝代奶,推薦可以使用美國貝克藥廠出品的寵物通用奶粉Petlac餵飼。建議以少量多餐方式餵食,一次給200g魚可能會造成消化不良。若需要上述復健指南可以跟我聯絡。
王齡敏留言於 西元2012年08月27日 (週一) 15時59分26秒
回覆:王獸醫師 
您好: 
由於該隻水獺已離乳,目前無需喝代乳,因此餵食方式均以少量多餐方式進行,為慎重起見,本處已於周休期間,緊急連絡有水獺救傷經驗之國立屏東科技大學獸醫系祁偉廉醫師蒞處為該隻水獺進行檢查,非常感謝您的建議及關心,也謝謝 貴單位之前對於本處救傷業務的協助。 
如尚有疑問,歡迎洽詢本處保育研究課082-313173 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:147
總瀏覽人數:2,971,503
更新日期:2017-10-19