跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
請問何時招募義工?在哪裡可以知道訊息
楊明錫留言於 西元2012年11月22日 (週四) 09時08分24秒
回覆:楊先生您好 
本處志工招募活動原則上為3-4年才招募一次,預計下一次招募志工為103或104年度,相關訊息都會刊登在本處電子報或金門日報上,歡迎您訂閱本處電子報,將可收到最新消息,網址為http://blog.kmnp.gov.tw/?page_id=2,若有其他疑問,亦可直接請教本處志工業務承辦人員,解說課孫 小姐 電話082-313189。 
祝您安康 
金門國家公園管理處敬啟
留言內容:
您好, 
 
請教古寧頭目前是否開放給陸籍人士參觀?(12月初公司安排陸籍同仁前往金門二天,旅行社告知古寧頭不開放大陸人士參觀) 
 
以上,麻煩您了.
林明男留言於 西元2012年11月15日 (週四) 11時11分23秒
回覆:林先生您好 
本處各展示館歡迎中外人士參觀。古寧頭戰史館主要以十二幅大型油畫,介紹古寧頭大戰的經過,主題為:1.戰備整備2.渡海夜襲3.登陸激戰4.指揮反擊5.壯烈成仁6.古寧巷戰7.火燒船隻 
8.崖下俘虜9.光榮校閱等,本處全球資訊網站上並提供解說相關資訊,歡迎多加利用。 
另依據「旅行業辦理大陸地區人民來臺從事觀光活動業務注意事項及作業流程」第三條第一款,大陸地區人民來臺觀光團體行程,應排除軍事國防地區、國家實驗室、生物科技、研發或其他重要單位。本處所轄之古寧頭戰史館雖非屬軍事國防地區,但因館內介紹古寧頭戰役經過,觀光業者一般在安排大陸人士參訪行程時,皆會排除古寧頭戰史館及八二三戰史館,以免遇參觀時引起意見相左的遊客產生衝突。提供您參考。
留言內容:
我想請問金門古厝翻修,想以公家經費翻修管理, 
由公家取得一定使用權,期限到期歸還原屋主,這方面不知道要如何辦理
梁先生留言於 西元2012年11月05日 (週一) 09時57分20秒
回覆:謝謝您重視傳統建築保存維護工作,有關您詢問如何將古厝使用權交由本管理處經營管理使用乙節,如您的古厝位屬本國家公園範圍內,則應符合下列條件1.土地及建物產權完整,且所有權人需同時提出申請。2.土地建物位於本國家公園範圍之歷史風貌用地內為優先。另因本處年度預算有限,建議台端可循申請補助方式自行修復,如因其他因素需交由本處修復,請以書面向本處提出申請,本處將再評估是否由本處修復。  
另本處訂定之「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」,可供台端如有意循補助方式自行修復時參考,該要點可逕上金門國家公園網站下載。如您尚有疑問可洽本處企劃經理課張小姐,聯絡電話082-313147 
留言內容:
本人於10/29至雙鯉湖濕地參觀並繞湖一圈,發現有農民張掛鳥網捕鳥,似乎是避免鳥來吃農作物,網上並掛滿鳥屍體,甚至還將鳥屍體一隻隻懸掛示眾,對於國家公園生態保育是一大諷刺。希望能改善此一情況
辜文義留言於 西元2012年10月31日 (週三) 13時58分57秒
回覆:辜先生您好: 
 
有關本處園區農民張掛鳥網捕鳥事宜,本處不定期配合內政部警政署國家公園警察大隊金門警察隊進行取締違獵工作,以巡邏及便衣埋伏勤務方式執行拆除破壞鳥仔踏、鳥網、魚網獵具等工作,以宣導國家公園法法令及野生動物保育法,並呼籲民眾愛護野生動物。有關您反應雙鯉湖周遭有農民張掛鳥網捕鳥,本處已加強巡邏及取締,未來如還有類似事宜,亦歡迎來電告知確切地點。再次感謝您的來信,如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意 
留言內容:
為了金門觀光,國家公園應慎選多元專才 
昨日和馬來西亞的友人搭乘金門縣的兩日觀光公車體驗一下,覺得縣府規劃這樣的觀光公車確實可以帶給自由行觀光客達到認識金門的好工具,路程到過八二三戰史館、古寧頭戰史館等、雙鯉湖、得月樓、僑鄉文化館、歷史文物館等等,並看到各處的館內都有解說員,當時在戰史館內剛好有幾個外國人詢問能不能為他們解說,但解說員可能是聽不懂他們說些甚麼,一直頻向外國觀光客搖搖頭,之後我乍問之下,原來這些解說員都是國家公園管理處請外包公司請來的,而大都沒有大專外語系背景,所念科系都和觀光或外語無關,都是透過親戚關係介紹進來工作的,有所感慨,這是縣府或金門國家管理處所應該反省的地方,要不然這只會侷限於金門觀光的發展,金門接待的永遠只有中國客和台灣客,不會有突破。我是觀光局退休的公務員,待過幾年國外,曾所負責的是日語系和韓語系的觀光客以及新加波的華僑,亞洲市場的觀光客量不容小覷,如果一個以觀光蓬勃發展為導向的金門,沒有聘請有外語背景能力的解說員實在不該,如此才能強化金門觀光發展的潛力,否則也只是燒老百姓的錢而已,應該汰舊換新,有所慎選。
kevin留言於 西元2012年11月07日 (週三) 14時04分31秒
回覆:親愛的Kevin您好: 
很感謝您的留言與建議,本處展示館之解說員為派遣人員,經公開招標後,由得標廠商派遣人員符合資格之人員至本處工作。派遣之人力必須經本處同意,使得任用。有關您所提本處展示館解說員外語能力問題,我們未來會盡量挑選具外語能力之解說員,並進行相關培訓,提升解說員之外語能力。再次感謝您的建議,如有任何問題,歡迎來信或來電082-313182陳小姐,我們將竭誠為您服務。 
 
金門國家公園管理處 敬上
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:185
總瀏覽人數:3,448,642
更新日期:2018-11-20