RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
敬閱者您好: 
請問今年國慶日當天金門有沒有什麼活動,謝謝
蘇先生留言於 西元2012年08月20日 (週一) 11時36分17秒
回覆: 您好: 
10月10日國慶日本處並無活動,但預計於10月13-14日辦理坑道音樂節活動,並暫訂於9月3日開始報名,詳細報名訊息將於8月底登載於本處網站http://www.kmnp.gov.tw/,敬請密切注意,謝謝。
留言內容:
金門之旅!大力推薦! 
 
這一次公司旅遊,特別克服人多嘴雜的問題, 
選定了金門! 
金門是很特別的地方。 
 
大多數同事只在電視上中看到金門的風景, 
一直想找機會去趟金門, 
這一次趁公司年度之旅到金門, 
果然不虛此行! 
 
金門真棒。留下了美好的回憶 
推薦給大家! 
 
過一陣子再將公司金門旅遊的照片po上網!  
金門二日旅遊團-日台日文翻譯社(www.jtt-4.com.tw、www.eal.com.tw)
謝振林留言於 西元2012年08月14日 (週二) 08時41分36秒
回覆:感謝您推介金門之旅,歡迎您下次再來感受不同季節的金門美景。
留言內容:
請問上次的 案件編號:101051801 後續如何? 
 
【金門國家公園管理處首長信箱】已回覆您的問題。 
 
您於 2012-05-18 14:00:00 寄送的信件「 小金門 栗喉蜂虎 棲息地 」已經由 保育研究課 處理,以下為處理的回覆內容 : 
 
 
 
方先生您好, 
首先感謝您寄來的地圖,經本處烈嶼區管理站協助查明後,該地點不屬於國家公園範圍內,本處為維護及保育栗喉蜂虎棲地,近期內會辦理會勘事宜,以便了解實際情況進行評估與協調。感謝您對金門地區生態環境的關心與指教。
方先生留言於 西元2012年07月30日 (週一) 16時33分13秒
回覆:方先生您好:  
 
有關「小金門栗喉蜂虎棲息地」案,該地點為私人土地,不在本園區範圍,目前地主進行建物施工中,本處日後會於小金門擇一園區範圍土地並請專家評估進行栗喉蜂處棲地營造工作。感謝您對金門地區生態環境的關心與指教。 
 
本案聯絡人員:金管處保育研究課陳淑靈 
連絡電話:082-313173 
留言內容:
你好: 
我去年曾到金門旅遊,這是我自金門退伍後再次踏上金門,感覺金門的變化很大,但是又覺得很陌生,很多地方都改建了,對於想回金門回憶當兵歲月的人,難免有些遺憾。 
對於上次到金門後我有幾點建議: 
1. 各個景點的指示做的並不清楚,常無法清楚的依據指標到達想到的景點。 
2. 為了城市的進步及建設,有些軍營及設施改建在所難免,但是如何有機會讓在此退伍的老兵能找回記憶,希望能夠解決。 
3. 舉辦金門老兵回憶之旅的活動,希望能常常舉辦,畢竟在此當兵的人數相當的多,相信也能為金門帶來不少的觀光人數,同時對於此一活動的宣傳,能多用點心,因為我從未聽過,上次是到金門後才知道有此活動。 
4. 今年我想再帶家人前往,但是有些景點如太武山的毋忘在莒及海印寺,需要登山而行,對於80歲的老人家恐怕無力完成,是否能規劃旅遊公車類似參觀擎天廳的活動一樣,以完成老人家的希望。 
以上為我的一些建議及意見,請幫忙回覆。 
謝謝!
Justin留言於 西元2012年07月27日 (週五) 09時02分46秒
回覆:Justin您好: 
很高興收到您的來信,來到金門當兵的阿兵哥,在金門留下青春歲月中的深刻印記。金門走過戰爭,遍佈的戰地遺址是金門重要的文化資產。 
有關您的建議,相關回答分述如下: 
1.本處自2000年以來,歷年來委託專家學者進行金門戰役史蹟調查與研究。2010年進行之「金門國家公園戰役史蹟景觀風貌構成調查計劃案」匯整金門國家公園內的重要戰役史蹟據點,也提供一般大眾更瞭解金門的珍貴戰役工事。 
歷年的研究調查案,本處會依展示主題,將研究轉化成展示館。2007年本處將湖井頭戰史館重新佈展,館內簡介阿兵哥們在金門當兵的日子,透過影片、版面及電話亭等再現那一年在金門的阿兵哥當兵的日子。讓退伍老兵在此能看到一部分當兵時的回憶。其他並有慈湖三角堡、馬山三角堡、L36據點、將軍堡等數處營區據點展示,供民眾參觀。 
在國軍精實案後,金門地區阿兵哥人數越來越少,軍事據點越來越多被釋放出來,因經費及人力所限,無法作全面接管與後續再利用。本處目前正委託金門大學閩南文化研究所進行金門軍事主題園區先期計畫,該委託案將對金門地區進行全面性的調查,將地區戰役建築、據點、設施等資源調查出來,其中會有一些地方為私有土地,會歸還百姓;餘則會全面性的考量評估後,將重要的點做保存,希望達到戰地氛圍,並妥善保存,呈現戰備的空間。 
未來也會持續向國防部史政編譯室繼續合作尋找更多戰役史料,與金門縣政府共同維護戰役史蹟,讓金門繼續朝向世界遺產潛力點前進。 
2.本處舉辦之「金門回憶之旅」活動,乃為示範性活動,希望提供地區觀光業者參考。我們會在本處官方網站上發布該消息,並透過新聞稿的發佈進行活動宣傳;未來辦理此活動,亦會再加強宣傳。 
3.太武山地區為軍事管制區,無法供民眾乘車上山。太武山上的海印寺,為了方便年長信眾上山禮佛,於每月農曆十七上午於金湖鎮的山外車站安排有專車載信眾理佛,詳細情形可電洽海印寺082-334073。 
4.景點指示不清楚的部分,位於本處園區範圍內的,我們會加強改善,希望有機會能跟您進一步聯繫,了解指示不清楚的詳細狀況。另外金門地區道路指標系統管理單位為金門縣政府交通旅遊局觀光企劃課,在得知詳細狀況後我們會將您的寶貴建議轉知該單位,若您希望透過電話聯繫該單位,也可撥該單位電話082-322879。 
另外金門縣政府近年來也出版「金門縣旅遊地圖」,內附詳細金門地圖。在金門尚義機場及金門地區各公車站等處皆可索取,並金門觀光旅遊網亦有此摺頁電子檔可供下載使用,下載網址為http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/ebook.aspx?n=10344 。 
您的留言,讓我們更知道金門退役阿兵哥的心聲。如有任何問題,歡迎留言或來電082-313182陳小姐,我們將竭誠為您服務!
留言內容:
本人利用暑假與家人同遊金門,7/12前往擎天廳時因一時疏忽遺失個人皮夾,內有個人証件現金等;另小女之太陽眼鏡亦先後遺忘,承貴處東區工作站陳小姐與當天導覧黃小姐等人協助尋回,並在第一時間主動尋找本人送回失物,且不居功不受謝的態度讓人欽佩,特此再申謝忱並祝福貴單位圓滿成就各項目標。
宋永裕留言於 西元2012年07月16日 (週一) 16時39分56秒
回覆:為蒞金旅遊的訪客服務,是本處所有工作同仁應該做的,能為您找回遺失物,同仁也感到高興,歡迎閒暇時多來金門走走。金門國家公園管理處東區管理站全體同仁竭誠歡迎您!
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:611
總瀏覽人數:2,970,964
更新日期:2017-10-18