跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 367 筆留言
留言內容:
請問今年還會辦單車環島活動嗎
謝勝雄留言於 西元2012年09月18日 (週二) 09時02分28秒
回覆:親愛的謝勝雄先生/小姐,您好: 
金門國家公園為提倡全民健康休閒活動,提升運動風氣,響應節能減碳愛地球,並促進金門地區的觀光旅遊發展,訂於101年11月10日辦理「金門國家公園自行車101公里生態旅遊活動」,本活動結合文化、運動、休閒遊憩與環境教育為一體的自行車騎乘活動,以促進國人身心健康,並體驗戰地史蹟、傳統建築、生態環境、美麗田野的樂活單車行。 
本活動自101年9月20日起開放報名,報名費每人100元,報名方式採通訊或傳真報名,(服務時間週一至週五,上午8時30分至下午17時),歡迎有興趣參加者及早報名,相關資訊請上金門國家公園管理處網站www.kmnp.gov.tw查詢,若有其他相關問題,歡迎電話至金門國家公園管理處遊憩服務課082-313211~8洽詢。 
敬祝 
身體健康、事事順心 
金門國家公園管理處敬啟
留言內容:
您好!我是特有生物研究保育中心、野生動物急救站的獸醫師,經網路新聞的得知拾獲一隻幼年水獺,體重為870g,貴單位目前用朱文錦餵食。雖然我沒有飼育水獺的經驗,但手邊有北美水獺的幼獸飼養與復健指南,依據體重來看,這隻小水獺應該還需要喝代奶,推薦可以使用美國貝克藥廠出品的寵物通用奶粉Petlac餵飼。建議以少量多餐方式餵食,一次給200g魚可能會造成消化不良。若需要上述復健指南可以跟我聯絡。
王齡敏留言於 西元2012年08月27日 (週一) 15時59分26秒
回覆:王獸醫師 
您好: 
由於該隻水獺已離乳,目前無需喝代乳,因此餵食方式均以少量多餐方式進行,為慎重起見,本處已於周休期間,緊急連絡有水獺救傷經驗之國立屏東科技大學獸醫系祁偉廉醫師蒞處為該隻水獺進行檢查,非常感謝您的建議及關心,也謝謝 貴單位之前對於本處救傷業務的協助。 
如尚有疑問,歡迎洽詢本處保育研究課082-313173 
留言內容:
敬閱者您好: 
請問今年國慶日當天金門有沒有什麼活動,謝謝
蘇先生留言於 西元2012年08月20日 (週一) 11時36分17秒
回覆: 您好: 
10月10日國慶日本處並無活動,但預計於10月13-14日辦理坑道音樂節活動,並暫訂於9月3日開始報名,詳細報名訊息將於8月底登載於本處網站http://www.kmnp.gov.tw/,敬請密切注意,謝謝。
留言內容:
金門之旅!大力推薦! 
 
這一次公司旅遊,特別克服人多嘴雜的問題, 
選定了金門! 
金門是很特別的地方。 
 
大多數同事只在電視上中看到金門的風景, 
一直想找機會去趟金門, 
這一次趁公司年度之旅到金門, 
果然不虛此行! 
 
金門真棒。留下了美好的回憶 
推薦給大家! 
 
過一陣子再將公司金門旅遊的照片po上網!  
金門二日旅遊團-日台日文翻譯社(www.jtt-4.com.tw、www.eal.com.tw)
謝振林留言於 西元2012年08月14日 (週二) 08時41分36秒
回覆:感謝您推介金門之旅,歡迎您下次再來感受不同季節的金門美景。
留言內容:
請問上次的 案件編號:101051801 後續如何? 
 
【金門國家公園管理處首長信箱】已回覆您的問題。 
 
您於 2012-05-18 14:00:00 寄送的信件「 小金門 栗喉蜂虎 棲息地 」已經由 保育研究課 處理,以下為處理的回覆內容 : 
 
 
 
方先生您好, 
首先感謝您寄來的地圖,經本處烈嶼區管理站協助查明後,該地點不屬於國家公園範圍內,本處為維護及保育栗喉蜂虎棲地,近期內會辦理會勘事宜,以便了解實際情況進行評估與協調。感謝您對金門地區生態環境的關心與指教。
方先生留言於 西元2012年07月30日 (週一) 16時33分13秒
回覆:方先生您好:  
 
有關「小金門栗喉蜂虎棲息地」案,該地點為私人土地,不在本園區範圍,目前地主進行建物施工中,本處日後會於小金門擇一園區範圍土地並請專家評估進行栗喉蜂處棲地營造工作。感謝您對金門地區生態環境的關心與指教。 
 
本案聯絡人員:金管處保育研究課陳淑靈 
連絡電話:082-313173 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:209
總瀏覽人數:3,103,286
更新日期:2018-02-25