跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
建議:金門國家公園自行車101公里生態旅遊活動可以改為常態性活動,設置集章或打卡點,只要完成指定101公里路線,即可以100元獲得金門發給證書,更有意義,而且有興趣者可以自行規劃,不必去人擠人!
lee留言於 西元2012年09月27日 (週四) 15時17分16秒
回覆:親愛的lee先生/小姐,您好: 
有關您來信建議本處自行車生態旅遊活動乙案,本處未來將評估規劃辦理100公里自行車常態性活動,讓更多車友可以體驗金門獨樹一格的戰地史蹟、歷史風情、人文特色、自然生態以及美麗的田野風光。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您在未來能繼續光臨金門國家公園,讓我們有機會為您提供更好、更優質的服務。 
敬祝 
身體健康、事事順心 
金門國家公園管理處敬啟
留言內容:
因下個月10/13~15要到金門旅遊,不過適逢坑道音樂節,請問翟山坑道的開放時間調整到什麼時候?目前網站上似乎還沒找到公告。謝謝!
陳昱志留言於 西元2012年09月28日 (週五) 18時26分42秒
回覆:陳先生,您好: 
本處因辦理「2012年金門坑道音樂節」活動,為事前準備工作及活動進行,將於10月12至14日開始管制遊客入內參觀,管制範圍包含坑道內及戶外展示區,管制時間如後:10月12日下午1時30分至5時、10月13日整天停止開放、10月14日上午8時30分至下午4時。您可利用10月14日下午4至5時或15日安排至翟山坑道參訪,希望不會影響您的旅遊行程。 
本活動相關訊息本處官網將儘速公佈。如有任何問題,歡迎留言或來電082-313189孫小姐,我們將竭誠為您服務!
留言內容:
您好!請問參加11/10"金門國家公園自行車101公里生態旅遊活動 
 
如何將自行車由臺灣帶至金門?
王秋明留言於 西元2012年09月24日 (週一) 12時01分12秒
回覆:親愛的王秋明先生/小姐,您好: 
一般托運行李長+寬+高不得超過158公分。且行李的長寬高必須在相關機型艙門的寬度內, 
且X光可通過下才可接受,詳細內容可逕洽各航空公司,提供您金門航空站的電話及網址, 
供您查詢: 
航空站服務台:082-322381或082-322383。  
金門尚義機場網址:http://www.kmarport.gov.tw/; 
http://www.kma.gov.tw/5-15.htm。 
另提供幾篇單車打包教學供您參考http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2105602 
;http://www.wretch.cc/blog/motwo/20839454 
 
敬祝 
身體健康、事事順心 
金門國家公園管理處敬啟  
留言內容:
請問有關申請民宿登記資訊流程從何著手。 
昨天已有留言一次。謝謝。
黃先生留言於 西元2012年09月24日 (週一) 12時02分55秒
回覆:親愛的黃先生,您好: 
有關您詢問申請民宿登記資訊流程從何著手?本處於您上封留言回覆民宿之主管機關,在中央為交通部,在直轄市為直轄市政府,在縣 (市)為縣 (市) 政府。所以有關民宿的登記資訊及相關作業流程,仍要請您直接洽詢金門縣的民宿主管機關金門縣政府交通旅遊局(082)324174何秀姿小姐。 
謝謝您的來信,如仍有問題歡迎您來電,電話(082)313215張小姐,本處將會竭誠為您服務。 
留言內容:
你好!我想請問如何在金門開設民宿!? 
需要怎樣的申請流程和方式! 
不是招標式的民宿申請喔!是修建後的傳統建築申請登記做為民宿。
黃先生留言於 西元2012年09月19日 (週三) 07時49分13秒
回覆:親愛黃先生,您好: 
  首先感謝您的來信。有關您詢問申請民宿登記證相關事宜,依民宿管理辦法第4條規定,民宿之主管機關,在中央為交通部,在直轄市為直轄市政府,在縣 (市)為縣 (市) 政府。另依民宿管理辦法第13條規定,經營民宿者,應先檢附下列文件,向當地主管機關申請登記,並繳交證照費,領取民宿登記證及專用標識後,始得開始經營。一、申請書。二、土地使用分區證明文件影本 (申請之土地為都市土地時檢附) 。三、最近三個月內核發之地籍圖謄本及土地登記 (簿) 謄本。四、土地同意使用之證明文件 (申請人為土地所有權人時免附) 。五、建物登記 (簿) 謄本或其他房屋權利證明文件。六、建築物使用執照影本或實施建築管理前合法房屋證明文件。七、責任保險契約影本。八、民宿外觀、內部、客房、浴室及其他相關經營設施照片。九、其他經當地主管機關指定之文件。故在金門開設民宿,需向金門縣政府提出民宿登記之申請。 
有關民宿登記之申請相關細節,建請台端致電民宿主管機關金門縣政府交通旅遊局(082)324174詢問。 
謝謝您的來信,如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:170
總瀏覽人數:3,448,627
更新日期:2018-11-20