RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
你好 
請教2個問題: 
1.慈湖閘門的設置對慈湖農莊地區有何影響? 
2.水位的高低是否對地方生態環境(鸕鶿棲地)有任何影響?
Brian留言於 西元2012年07月12日 (週四) 17時14分12秒
回覆:您好︰ 
慈湖水閘門由金門縣政府施工後由本處託管,水閘門調節水位依金門縣政府訂定水位線而開啟,以符合各方需求。慈湖閘門的設置主要是管控潮汐水位,對於慈湖農莊有防止淹水的功能。而水位高低對於鸕鶿棲地的影響,目前依據本處94-95年委託中華民國國家公園學會對鸕鶿生態調查結果發現,鸕鶿多於金門周邊海域行群體覓食,活動範圍相當大,可飛至離夜棲地10-20公里外之地區,因此水位高低對於鸕鶿棲地尚不致造成影響。 
 
再次感謝您的來信,如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。 
敬祝 
 
身體健康萬事如意 
 
金門國家公園管理處敬上
留言內容:
請問我有看到一段影片,提到金門地區有一種鳥類,特色在於牠僅有一隻腳,請問牠的名字為何?謝謝
宜姍留言於 西元2012年07月03日 (週二) 09時13分12秒
回覆:宜姍您好 
很高興收到您的來信,金門地區鳥類資源豐富,來到金門,不論您是在旅遊景點、聚落或野外常能看到鳥類,令人感受到自然與我們的親近。 
有關您的問題,我們希望能幫您解答,不知您是否知道這部影片的名稱?或者可否告知影片播放的地點?歡迎來電082-313182陳小姐或留言告知,我們會再進一步確認後回覆您。
留言內容:
請問,慈湖閘門的設置對慈湖農莊的居民生活有何影響? 
為調節水位所開啟之閘門是否有管制標準? 
閘門確切位置位於何處? 
網站是否有提供研究報告書圖,以便了解。 
感謝。
Brian留言於 西元2012年07月13日 (週五) 16時48分44秒
回覆:您好 
您的問題答復如下 
1.慈湖閘門的設置主要是管控潮汐水位,對於慈湖農莊防止淹水的功能。 
2.水利設施依水利法主管機關在中央為經濟部在地方為縣市政府,慈湖水閘門由金門縣政府施工後由本處託管,水閘門調節水位依金門縣政府訂定水位線而調節,以符合各方需求。 
3.閘門確切位置位於湖下至慈湖長城橋兩側。 
4.本處網站無慈湖閘門的研究報告書圖,若有其他疑問歡迎逕洽蔡先生092-313100。 
感謝您的來信,敬祝 
萬事如意 
身體健康 
 
留言內容:
你好 我是 雲林科技大學 四文資3A的楊同學 
 
首先感謝 貴單位 給我實習的機會 
 
那我想確認 暑假實習的工作內容 提早做準備 
 
或我需要帶哪些東西 及 物品呢?  
 
在麻煩貴單位留資訊 或是提供 聯絡人的電話 謝謝
阿爆留言於 西元2012年06月26日 (週二) 15時03分57秒
回覆:親愛的阿爆先生/小姐,您好! 
首先感謝您的留言,台端經本處分配至水頭聚落,實地瞭解本處傳統聚落與建築修復、保存、活化再利用情形,並協助水頭洋樓群金水國小展示館、僑鄉文化展示館及得月樓展示館之解說導覽及遊客諮詢等服務工作。另台端須自行準備往來本處行政中心及水頭聚落之交通工具(如機車),以及台端日常生活所需之衣物與生活用品。 
如仍有問題,歡迎來電,電話(082)313111石先生,本處會竭誠為您服務。 
 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
不好意思現在才發現我寫錯了 
是將’西浦頭’寫成’西埔頭’ 
謝謝改正。
莊舒晴留言於 西元2012年06月25日 (週一) 09時12分51秒
回覆:您好: 
有關您的留言,已回覆給您了。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:581
總瀏覽人數:3,028,706
更新日期:2017-12-12