跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 371 筆留言
留言內容:
本人利用暑假與家人同遊金門,7/12前往擎天廳時因一時疏忽遺失個人皮夾,內有個人証件現金等;另小女之太陽眼鏡亦先後遺忘,承貴處東區工作站陳小姐與當天導覧黃小姐等人協助尋回,並在第一時間主動尋找本人送回失物,且不居功不受謝的態度讓人欽佩,特此再申謝忱並祝福貴單位圓滿成就各項目標。
宋永裕留言於 西元2012年07月16日 (週一) 16時39分56秒
回覆:為蒞金旅遊的訪客服務,是本處所有工作同仁應該做的,能為您找回遺失物,同仁也感到高興,歡迎閒暇時多來金門走走。金門國家公園管理處東區管理站全體同仁竭誠歡迎您!
留言內容:
您好 
我是就讀台北醒吾技術學院四技部觀光休閒系(已畢業)。 
 
我想詢問貴單位是否有關於設計行程、景點導覽、或是觀光公車導覽解說的工作? 
因為我本身對導覽人員滿有興趣,也很熱愛金門,因此想要在金門工作。 
謝謝您。
莊怡娟留言於 西元2012年07月13日 (週五) 13時52分48秒
回覆:親愛的莊先生/小姐,您好: 
非常感謝您的留言,台端的所詢導覽工作應屬解說員工作,本處各駐點解說員係由人力派遣公司進行招募,非由本處招募。另編制內人員則分為公務人員與約聘僱人員,公務人員需具公務人員相關考試及任用資格,約聘僱人員目前並無職缺。  
另有關觀光公車導覽,台端可洽詢金門縣政府交通旅遊局。  
感謝您對本處的支持!  
 
敬祝  
身體健康 萬事如意  
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
你好 
請教2個問題: 
1.慈湖閘門的設置對慈湖農莊地區有何影響? 
2.水位的高低是否對地方生態環境(鸕鶿棲地)有任何影響?
Brian留言於 西元2012年07月12日 (週四) 17時14分12秒
回覆:您好︰ 
慈湖水閘門由金門縣政府施工後由本處託管,水閘門調節水位依金門縣政府訂定水位線而開啟,以符合各方需求。慈湖閘門的設置主要是管控潮汐水位,對於慈湖農莊有防止淹水的功能。而水位高低對於鸕鶿棲地的影響,目前依據本處94-95年委託中華民國國家公園學會對鸕鶿生態調查結果發現,鸕鶿多於金門周邊海域行群體覓食,活動範圍相當大,可飛至離夜棲地10-20公里外之地區,因此水位高低對於鸕鶿棲地尚不致造成影響。 
 
再次感謝您的來信,如尚有任何疑問,歡迎洽詢本處保育研究課(082)313173,我們將竭誠為您服務。 
敬祝 
 
身體健康萬事如意 
 
金門國家公園管理處敬上
留言內容:
請問我有看到一段影片,提到金門地區有一種鳥類,特色在於牠僅有一隻腳,請問牠的名字為何?謝謝
宜姍留言於 西元2012年07月03日 (週二) 09時13分12秒
回覆:宜姍您好 
很高興收到您的來信,金門地區鳥類資源豐富,來到金門,不論您是在旅遊景點、聚落或野外常能看到鳥類,令人感受到自然與我們的親近。 
有關您的問題,我們希望能幫您解答,不知您是否知道這部影片的名稱?或者可否告知影片播放的地點?歡迎來電082-313182陳小姐或留言告知,我們會再進一步確認後回覆您。
留言內容:
請問,慈湖閘門的設置對慈湖農莊的居民生活有何影響? 
為調節水位所開啟之閘門是否有管制標準? 
閘門確切位置位於何處? 
網站是否有提供研究報告書圖,以便了解。 
感謝。
Brian留言於 西元2012年07月13日 (週五) 16時48分44秒
回覆:您好 
您的問題答復如下 
1.慈湖閘門的設置主要是管控潮汐水位,對於慈湖農莊防止淹水的功能。 
2.水利設施依水利法主管機關在中央為經濟部在地方為縣市政府,慈湖水閘門由金門縣政府施工後由本處託管,水閘門調節水位依金門縣政府訂定水位線而調節,以符合各方需求。 
3.閘門確切位置位於湖下至慈湖長城橋兩側。 
4.本處網站無慈湖閘門的研究報告書圖,若有其他疑問歡迎逕洽蔡先生092-313100。 
感謝您的來信,敬祝 
萬事如意 
身體健康 
 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:202
總瀏覽人數:3,198,508
更新日期:2018-05-24