RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
那請問一下 台南的'瀉湖'他也是保育區 也是溼地 他怎能有漁船 可以捕撈...去查一下ㄅ..別欺負金門的百姓..
楊恭騰留言於 西元2012年04月24日 (週二) 17時04分19秒
回覆:恭騰您好: 
 
有關台南潟湖漁船問題,經聯繫台江國家公園管理處後,表示於範圍內特別景觀區內依據「國家公園法」處理,禁止狩獵動物或捕捉魚類,與本處於慈湖特別景觀區做法相同。 
 
有關您提到保育區漁船問題,應為台江國家公園一般管制區,維持原有的土利地用,或為七股黑面琵鷺生態保護區,依地方政府往例,於特定期間開放既有漁業行為,唯仍得依黑面琵鷺滯留狀況,調整管制日期。 
 
慈湖隸屬於國家公園特別景觀區及國家重要濕地,且並無核准申請捕撈證,為維護民眾安全及水域生態環境,本處今年業於4月16日起辦理「慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導」。感謝您的留言,相關問題亦可電洽保育研究課黃啓俊先生詢問,TEL:082-313120。 
 
敬祝 
 
平安健康 
 
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
請問一下你們國家公園的'捕撈證'如呵申請 申請條件又為如何 謝謝''針對慈湖裡面的捕撈問題.
楊恭騰留言於 西元2012年04月19日 (週四) 08時54分49秒
回覆:恭騰您好: 
 
有關您詢問慈湖捕撈及捕撈證申請問題,因慈湖隸屬於國家公園特別景觀區及國家重要濕地,依據「國家公園法」第十三條第二款規定禁止狩獵動物或捕捉魚類,本處並無核准申請捕撈證。 
為維護民眾安全及水域生態環境,本處今年業於4月16日起辦理「慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導」。感謝您的留言,相關問題亦可電洽保育研究課黃啓俊先生詢問,TEL:082-313120。 
 
敬祝 
 
平安健康 
 
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
感謝您的回覆 
想再請問若是四月中旬過去金門 
可以看到金黃色的小麥嗎? 
還是已經收割OR還是綠色的呢?
WAY留言於 西元2012年04月02日 (週一) 15時28分29秒
回覆:WAY您好: 
經與金門縣農業試驗所詢問,您今年四月中旬來金門,可以看得到小麥田。而視天候狀 
況,若最近天氣較冷,則小麥預計會較晚轉成金黃色;若天氣較熱,則會較快變成金黃色。 
若您需要更進一步的資訊,您可電洽金門縣農業試驗所,電話:082-332074。 另外金門縣政 
府也在4月7至8日辦理「2012金門石蚵小麥文化季活」,您亦可電洽082-325610或082- 
325624,詢問相關活動訊息。 
留言內容:
貴處網站裡資源特色下的人文資源 
出現的內容是植物資源
湯小小留言於 西元2012年03月31日 (週六) 09時35分59秒
回覆:有關連結錯置問題已請承商修復完畢,感謝您的細心指教。
留言內容:
請問一下高粱田成熟的季節大概是在何時呢? 
金黃色的成熟高粱 
謝謝您
WAY留言於 西元2012年03月29日 (週四) 15時44分29秒
回覆:WAY您好: 
金門地區的高粱可種植二季,有春作及秋作,視播種及天候狀況,每年大約在8月與11月 
底左右可見到成熟的高粱田。 
另外,目前金門地區正值小麥生長的季節,現在可在一些區域見到成片的小麥田,景色亦 
相當不錯。歡迎您來金門春賞小麥,秋看高粱。二季不同的大地景色,隨著春風吹拂的麥穗或飽滿金黃的高梁,都是大地的漂亮色彩! 
若想知道更多有關金門地區小麥與高粱的資訊,您亦可上金門縣農業試驗所網站,「作物 
栽培簡介」內有更多詳細資料可參考,參考之網址如下http://www.kinmen.gov.tw/Layout/sub_F/NodeTree.aspx?path=4854 。 
如有任何問題,歡迎來信或來電082-313182陳小姐,我們將竭誠為您服務。  
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:607
總瀏覽人數:2,970,960
更新日期:2017-10-18