跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 367 筆留言
留言內容:
那請你張貼 慈湖不能放置或停靠 膠筏的法令給大家看一下 部是你們國家公園說不能就不能停的 國家公園法並未有條文法令說 管轄範圍內不能停放膠筏漁船 如果我知道瀉湖還是可以繼續捕撈放網 那你門國家公園就可以包包起來 那我順便跟你說一下 我有一艄 漁船 有國家許可的船牌 那部就代表我可以開進去慈湖釣魚 合法船牌 慈湖又只可以釣魚 你們國家公園能阻擋我開船進去釣魚嗎..
楊恭騰留言於 西元2012年04月27日 (週五) 10時01分06秒
回覆:恭騰您好 
  有關您詢問之法令問題,請您參閱「國家公園法」第十三、十四、十六及十七條,以及「金門國家公園區域內禁止事項」第八、九及十條,檢附條例如下: 
 
「國家公園法」條文節錄如下: 
第十三條 國家公園區域內禁止左列行為: 
一、焚燬草木或引火整地。 
二、狩獵動物或捕捉魚類。 
三、污染水質或空氣。 
四、採折花木。 
五、於樹林、岩石及標示牌加刻文字或圖形。 
六、任意拋棄果皮、紙屑或其他污物。 
七、將車輛開進規定以外之地區。 
八、其他經國家公園主管機關禁止之行為。 
第十四條 一般管制區或遊憩區內,經國家公園管理處之許可,得為左列行為: 
一、公私建築物或道路、橋樑之建設或拆除。 
二、水面、水道之填塞、改道或擴展。 
三、礦物或土石之勘採。 
四、土地之開墾或變更使用。 
五、垂釣魚類或放牧牲畜。 
六、纜車等機械化運輸設備之興建。 
七、溫泉水源之利用。 
八、廣告、招牌或其他類似物之設置。 
九、原有工廠之設備需要擴充或增加或變更使用者。 
十、其他須經主管機關許可事項。 
前項各款之許可,其屬範圍廣大或性質特別重要者,國家公園管理處應報請內政部核准,並經內政部會同各該事業主管機關審議辦理之。 
第十六條 第十四條之許可事項,在史蹟保存區、特別景觀區或生態保護區內,除第一項第一款及第六款經許可者外,均應予禁止。 
第十七條 特別景觀區或生態保護區內,為應特殊需要,經國家公園管理處之許可,得為左列行為: 
一、引進外來動、植物。 
二、採集標本。 
三、使用農藥。 
 
「金門國家公園區域內禁止事項」條文節錄如下: 
八、禁止於公告准許區域外從事水域遊憩活動。 
九、禁止從事未經核准之水域遊憩活動項目。 
十、禁止於公告准許時段外從事水域遊憩活動。 
 
  完整法規公告可於內政部營建署及本處網頁查詢。感謝您的留言,相關問題可電洽保育研究課黃啓俊先生詢問,TEL:082-313120。 
 
敬祝 
平安健康 
留言內容:
請問烈嶼鄉有電動機踏車可供租借嗎?
Brant留言於 西元2012年04月27日 (週五) 09時45分52秒
回覆:目前烈嶼地區只有一般自行車之租借,分別是烈嶼鄉文化館及本處烈嶼區管理站,但並無電動機踏車之租借服務
留言內容:
那請問一下 台南的'瀉湖'他也是保育區 也是溼地 他怎能有漁船 可以捕撈...去查一下ㄅ..別欺負金門的百姓..
楊恭騰留言於 西元2012年04月24日 (週二) 17時04分19秒
回覆:恭騰您好: 
 
有關台南潟湖漁船問題,經聯繫台江國家公園管理處後,表示於範圍內特別景觀區內依據「國家公園法」處理,禁止狩獵動物或捕捉魚類,與本處於慈湖特別景觀區做法相同。 
 
有關您提到保育區漁船問題,應為台江國家公園一般管制區,維持原有的土利地用,或為七股黑面琵鷺生態保護區,依地方政府往例,於特定期間開放既有漁業行為,唯仍得依黑面琵鷺滯留狀況,調整管制日期。 
 
慈湖隸屬於國家公園特別景觀區及國家重要濕地,且並無核准申請捕撈證,為維護民眾安全及水域生態環境,本處今年業於4月16日起辦理「慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導」。感謝您的留言,相關問題亦可電洽保育研究課黃啓俊先生詢問,TEL:082-313120。 
 
敬祝 
 
平安健康 
 
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
請問一下你們國家公園的'捕撈證'如呵申請 申請條件又為如何 謝謝''針對慈湖裡面的捕撈問題.
楊恭騰留言於 西元2012年04月19日 (週四) 08時54分49秒
回覆:恭騰您好: 
 
有關您詢問慈湖捕撈及捕撈證申請問題,因慈湖隸屬於國家公園特別景觀區及國家重要濕地,依據「國家公園法」第十三條第二款規定禁止狩獵動物或捕捉魚類,本處並無核准申請捕撈證。 
為維護民眾安全及水域生態環境,本處今年業於4月16日起辦理「慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導」。感謝您的留言,相關問題亦可電洽保育研究課黃啓俊先生詢問,TEL:082-313120。 
 
敬祝 
 
平安健康 
 
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
感謝您的回覆 
想再請問若是四月中旬過去金門 
可以看到金黃色的小麥嗎? 
還是已經收割OR還是綠色的呢?
WAY留言於 西元2012年04月02日 (週一) 15時28分29秒
回覆:WAY您好: 
經與金門縣農業試驗所詢問,您今年四月中旬來金門,可以看得到小麥田。而視天候狀 
況,若最近天氣較冷,則小麥預計會較晚轉成金黃色;若天氣較熱,則會較快變成金黃色。 
若您需要更進一步的資訊,您可電洽金門縣農業試驗所,電話:082-332074。 另外金門縣政 
府也在4月7至8日辦理「2012金門石蚵小麥文化季活」,您亦可電洽082-325610或082- 
325624,詢問相關活動訊息。 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:210
總瀏覽人數:3,103,287
更新日期:2018-02-25