RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
我與朋友們( 一行4人) 11/13- 11/16 來金門玩,  
預計 11/13 或 11/14 到小金門騎自行車..之前看網站資料, 金門提供免費租借自行車服務 要預約.., ,請問我需要事先用mail 預約, 向金門縣政府那一單位 (有E-mail address ? ) 或是 不需事先預約..當天到 "小金門九宮碼頭旅遊服務中心" 借就可以 ?? 請惠賜意見
郭小姐留言於 西元2016年11月08日 (週二) 10時04分56秒
回覆:郭小姐您好: 
為使遊客體驗烈嶼地區獨特的車轍道風光,金門國家公園烈嶼區管理站提供免費自行車借用服務,在您下碼頭後,請沿濱海步道往九宮坑道方向,再於過橋後依指示往右方走上階梯,即可到達本處自行車借用站,借用時間為每天上午8點30分至12點,下午12點30分至5點,因為您人數不多,可以不用預約,採隨到隨借方式即可。 
如有相關問題,請電洽082-364411,謝謝。 
留言內容:
今天有到太武山到文康中心的路段在清樹,可不可以幫我們營區外清右側的大樹呢!
李新龍留言於 西元2016年10月24日 (週一) 15時41分35秒
回覆:我們的案子即將結束,可以詢問林務所能否幫忙處理 
留言內容:
近日在古寧頭及慈湖一帶,看到你們清潔人員假日仍然辛苦鋸樹及維護環境整潔,颱風過後迅速保有國家公園景色,感謝!
李有耕留言於 西元2016年10月20日 (週四) 11時24分18秒
回覆:李先生您好: 
感謝 台端對於國家公園給予肯定,本處將持續努力並維護環境整潔以提供最佳國家公園景色。 
留言內容:
莫拉克颱風之後,爬太武山時,最討厭的就是上上下下未經許可的車輛,車輛上山應從嚴審查,確定真有必要再核准,留個清靜的登山環境給遊客。
陳凱影留言於 西元2016年10月03日 (週一) 17時01分06秒
回覆:親愛的陳先生,您好:  
非常感謝您的留言,有關台端反映:「車輛上太武山應從嚴審查,確定真有必要再核准,留個清靜的登山環境給遊客」乙案,本處說明如下: 
1. 本處自102年11月01日起接管太武山玉章路(玉章路牌樓至屏東)路段即實施該路段管制,現場並張貼公告(102年10月31日營金遊字第1020012586號函公告),此路段未經申請許可車輛禁止進入;且為單行道,路線為玉章路牌樓→海印寺→屏東文康中心,車輛禁止逆向通行,違反者依國家公園法裁處。  
2. 本處103年01月17日制定公告「太武山玉章路(玉章路牌樓至屏東)路段車輛通行許可證申請要點」:供因公務機關、軍方、常駐太武山者及民間單位相關業務等需求,採特許方式申請通行(一般證及臨時證),104年09月10日檢討修正申請要點規定,使車輛通行申請方式朝更活化、軟性辦理,以符實需並提升為民服務效益 。 
3. 有關向本處所提出車輛通行申請皆依實審核,並於核准公文提醒駕駛車輛於通行太武山玉章路景觀步道時應注意行人遊客及交通安全減速慢行、不得逆向行駛下山,避免任意鳴按喇叭除維護旅遊景區安寧,亦兼顧民眾觀感。 
若民眾於登山時如有發現違規情事,亦歡迎隨時來電檢舉告知(聯絡電話:金門國家公園082-313100或內政部警政署保安警察第七總隊第四大隊金門分隊082-324115),以共同維護太武山優質遊憩品質及確保自身及登山遊客公眾安全。 
感謝您對本處的支持!  
 
敬祝  
身體健康 萬事如意  
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
您好˙˙位於古寧村林厝城門上的衛兵手上持槍槍部有損壞˙建請貴處盡快修復˙以利景觀謝謝
白安發留言於 西元2016年10月05日 (週三) 10時30分24秒
回覆:您好,關於林厝城門上衛兵的手持槍槍部損壞部分,現階段已招商辦理修復,而損壞的部分需要特別訂作,因此修復工作需要數個工作天,並感謝您的來信提醒。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:148
總瀏覽人數:2,971,504
更新日期:2017-10-19