跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 367 筆留言
留言內容:
貴處網站裡資源特色下的人文資源 
出現的內容是植物資源
湯小小留言於 西元2012年03月31日 (週六) 09時35分59秒
回覆:有關連結錯置問題已請承商修復完畢,感謝您的細心指教。
留言內容:
請問一下高粱田成熟的季節大概是在何時呢? 
金黃色的成熟高粱 
謝謝您
WAY留言於 西元2012年03月29日 (週四) 15時44分29秒
回覆:WAY您好: 
金門地區的高粱可種植二季,有春作及秋作,視播種及天候狀況,每年大約在8月與11月 
底左右可見到成熟的高粱田。 
另外,目前金門地區正值小麥生長的季節,現在可在一些區域見到成片的小麥田,景色亦 
相當不錯。歡迎您來金門春賞小麥,秋看高粱。二季不同的大地景色,隨著春風吹拂的麥穗或飽滿金黃的高梁,都是大地的漂亮色彩! 
若想知道更多有關金門地區小麥與高粱的資訊,您亦可上金門縣農業試驗所網站,「作物 
栽培簡介」內有更多詳細資料可參考,參考之網址如下http://www.kinmen.gov.tw/Layout/sub_F/NodeTree.aspx?path=4854 。 
如有任何問題,歡迎來信或來電082-313182陳小姐,我們將竭誠為您服務。  
留言內容:
請問有關將農舍建蔽率(有條件放寬至30%)、樓高(三層)及總樓地板面積(最大350㎡)等規定經內政部100年10月21日審議通過,正層轉報經行政院核定即可施行新制。請問目前進度為何 謝謝
li留言於 西元2012年03月26日 (週一) 16時52分40秒
回覆:li先生/小姐您好 
本處有關農舍興建規定之保護利用管制原則修正草案報行政院後,現正由行政院經濟建設委員會函請有關機關研提意見,如經核定執行,本處將即時透過各種管道公告周知。感謝您的留言及關心。相關問題亦可電洽企劃經理課許芳毓小姐詢問,TEL:082-313149。
留言內容:
前一陣子新聞報導台灣櫻花盛開的狀況,並帶動很多的人潮觀賞,我的建議是在國家公園區域找個地方或馬路旁例如桃園路也能種植櫻花呢?這樣或許在金門也能帶動更多的觀光客,謝謝
黃先生留言於 西元2012年03月06日 (週二) 17時20分13秒
回覆:黃先生您好: 
 
您於101年3月5日建議本處選擇適宜地種植櫻花事宜乙案,茲答覆如下: 
本處宗旨以維護戰役史蹟、文化資產為主且兼具保育自然資源的國家公園,為維持原有自然生態景觀,以推廣原生樹種為原則。本園中山林遊憩區之乳山故壘種植多株山櫻花,每年二,三月開滿紅花,吸引鳥類及遊客佇足,台端寶貴建議,本處將納為評估參考。 
 
 
本案聯絡人員:金管處保育研究課李秀燕 
連絡電話:082-313175 
留言內容:
你好 我是 雲林科技大學 文化資產維護系 大三的學生 
想請問暑假如果想至貴單位實習 需要哪些 條件 謝謝
阿爆留言於 西元2012年03月05日 (週一) 16時06分50秒
回覆:親愛的阿爆先生/小姐,您好! 
首先感謝您的來信,有關來處暑期實習之條件如下: 
就讀國內公私立大專院校在學學生,選修與國家公園業務相關科系者,遴用方式係由各大專院校來函推薦,並由本處遴選決定。另實習期間不支給報酬且不提供膳宿、交通及保險。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您來處實習。如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313111石先生,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:201
總瀏覽人數:3,103,278
更新日期:2018-02-25