RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
想請問 貴處,為何使用土地分區使用查詢時無法查詢,金城鎮金門城段,是因為金門城段不歸 貴處管理嗎? 
 
謝謝
方生先留言於 西元2011年12月15日 (週四) 15時50分15秒
回覆:方先生您好! 
 
您詢問的金城鎮金門城段因不在國家公園範圍內,所以國家公園的查詢系統內無該地段的資料。建議您可前往金門縣地理資訊系統進行查詢,網址為http://kmgis.kinmen.gov.tw/publicWeb/index.aspx 
謝謝您的留言。敬祝身體健康! 
 
如有其他問題,歡迎來電金門國家公園管理處企劃經理課082-313149承辦人許芳毓詢問,謝謝!
留言內容:
貴處是否該好好檢討? 辦鸕慈季叫人家來金門賞鳥,卻又在候鳥最多的慈湖魚塭區動工,難道不會選六、七、八月沒鳥的時候動工嗎?就一定要選在候鳥最⋯⋯多的秋冬季節開工,完全沒有顧及候鳥休養棲息的環境,你們保育的專業在哪裡?!這已經第三次了!!一次南山林道、上一次慈湖魚塭前段,這次又來一次!! 
 
是否該把這樣的消息讓全世界保育單位知道,你們才肯正視? 特殊生態一旦消失就不會再回來了,不要讓我們教育小孩子說是因為"你們",讓生態消失的!!
張志源留言於 西元2011年12月06日 (週二) 08時28分07秒
回覆: 張志源先生:  
 
您於100年11月29日給處長電子郵件,提及慈湖魚塭動工將影響到候鳥休養棲息環境1節,經交由查處結果,茲答復如下: 
首先感謝 台端對金門候鳥棲息環境的關心,所提慈湖魚塭動工將影響到候鳥休養棲息環境乙節,本處已虛心檢討改善,本處為改善古寧頭慈湖農莊周邊環境景觀,使慈湖農莊居民免受水淹之害,並因地方領袖、民眾需求,以營造良好慈湖景觀自行車道系統及改善當地居民交通問題,經溝通協調後延伸自慈湖農莊周邊工程,辦理慈湖景觀自行車道系統及鄰近道路改善工程,為避免干擾金門重要冬候鳥鸕鶿之棲息環境,工程規劃鄰近「鸕鶿」棲息環境之路段,原訂於(100)年11月底前完工,然因適逢台電公司進行電纜地下化工程,為免二次施工造成道路景觀雜亂及社會觀感不佳,遂配合電纜地下化工程,致延宕自行車道系統及鄰近道路改善工程進度,造成迄今未能如期完工。基於不干擾鸕鶿棲息環境,工程自100年11月30日起停工,俟明年(101)年候鳥北遷、離開金門後,再行復工,基於愛護自然環境,尚盼 台端能賡續支持金門國家公園,若範圍內任何不良影響之虞者,能與本處聯繫,本處一定會立即作適切的處理,共同為維護金門地區環境生態而努力。 
 
本案聯絡人員:陳慶平 
聯絡電話:082-313153 
敬祝 
身體健康.萬事如意 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
用人為何要找民代關說,這就是國家公園的用人方式? 
倍受歡迎的「賽德克巴萊」電影中有句話:「如果文明是叫我們卑躬屈膝,那我們就讓你們看見野蠻的驕傲。」 
但是在金門,我們卻看見權力的貪婪。 
 
當課長、當個承辦人還不能夠做事情? 一定要往上升才能做事? 
我們都希望國家公園是學有專長的人來擘劃,學有專精、工作認真的人才受重用。但現在,金門交給什麼人來保護生態與文化?  
 
答案只有失望而已。 
 
我的流言不是低俗辱罵、不會浪費國家資源,也沒有攻擊人,如果審核者您是理性且有良知的,請將我的留言公開,也只希望真正有能力做事的人出來領導大家。
鍾孟書留言於 西元2011年11月08日 (週二) 14時43分28秒
回覆:親愛的鍾先生/小姐,您好: 
感謝您對金門國家公園管理處的關心,有關您的指教,本處深感榮幸,亦當本於適才適所與用人唯才等原則,以優質的團隊,提供一流的服務,為金門珍貴的人文史蹟及自然生態,共謀永續發展! 
 
敬祝  
身體建康.萬事如意  
金門國家公園管理處 敬啟
留言內容:
您好: 我想做有關於『金門古厝民宿』的報告,但找到的資料有限,請問哪裡可以收尋到更多相關資料或文獻?
薛萍蘭留言於 西元2011年11月03日 (週四) 10時34分34秒
回覆:親愛的薛小姐,您好: 
  首先感謝您的來信,本處傳統建築活化利用, 目前共有56棟民宿、5棟賣店,每家民宿都有它的特色及民宿主人的風格。有關本處古厝民宿相關資料建議您可至本處「古厝民宿網」(網址:http://guesthouse.kmnp.gov.tw)及「非宿不可-金門古厝民宿」facebook參考,或由本處古厝民宿網連結至每棟民宿的部落格及網址,觀看更詳細的古厝民宿資料。謝謝您的來信與指教,如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
留言內容:
請問於國家公園範圍內自行興建農舍之問題?1.最近取得之外圍緩衝區農地,若要申請興建農舍建蔽率為何?2.第二類一般管制區之土地建蔽率可否移入外圍緩衝區供興建農舍?3.他人之土地可否移入建蔽率?
林先生留言於 西元2011年11月07日 (週一) 16時45分33秒
回覆:親愛的林先生您好: 
感謝您對本處的支持,有關貴有土地位屬本國家公園第一類一般管制區外圍緩衝用地範圍內,得否興建農舍及與其他農地土地併計乙事,說明如下: 
國家公園法第14條規定,略以:一般管制區或遊憩區內,經國家公園管理處許可,得為公私建物之建設或拆除。另第一類一般管制區外圍緩衝用地之土地建築使用規定,依金門國家公園保護利用管制原則及第一類一般管制區土地使用管制要點之規定,外圍緩衝用地以維持既有農、林、漁、牧使用為主,其建築物除做住宅、公共服務設施及農業生產必要設施使用外,其他屬地區傳統特色產業,且經管理處審查許可者,得為觀光產業、農特產品展售等使用。申請農舍建築及集村興建者得準用「金門國家公園保護利用管制原則」第六點第三款規定,即區內農業用地興建農舍,應依農業用地興建農舍辦法規定或農民在當地設籍五年以上,因子女結婚需要,得申請新建,其建蔽率不得超過全部農地百分之十,建築高度不得超過二層樓或簷高七公尺,且最大建築基層面積不得超過一六五平方公尺,總樓地板面積不得超過三三0平方公尺(含屋突),與計畫道路境界線距離不得小於十五公尺。另農舍外觀色彩應與環境協調,外牆宜採用配合當地景觀之木材、石材、紅磚或類似之面磚、清水泥斬假石及洗石子等材質,其興建圍牆,以不超過法定基層建築面積範圍為限。地下樓層以一層為限,面積不得超過基層建築面積,並應計入總樓地板面積。您可參閱本處網站公開資訊項下之「國家公園一般法規」下「」及「資源保育與觀光發展」項下「土地使用管制要點(第一類一般管制區)」之規定,敬請卓參。 
林先生新近取得之第一類一般管制區外圍緩衝用地若符合上述規定且無涉國防禁限建及金門縣政府公告保護區等禁限建區域,則可依農業用地興建農舍辦法向本處環境維護課申請興建自有農舍,建蔽率為10%。另林先生提及其他土地(含本處第二類一般管制區)建蔽率移入問題,依內政部93年5月20日內授營建管字第0930006665號及農委會95年10月4日農水保字第0951851940號函示規定,興建自有農舍之耕地計算均以單筆地號之一宗農地為限,所謂移入其他農地之建蔽率不適用個別自用農舍之申請;林先生若以集村方式興建農舍,則依農業用地興建農舍辦法第八條規定,本國家公園第一類一般管制區外圍緩衝用地及第二類一般管制區之農地(建蔽率均為10%),均可與特定區計畫之農地合併計算。 
本處體察地方民情,已研提保護利用管制原則修正草案,將農舍建蔽率(有條件放寬至30%)、樓高(三層)及總樓地板面積(最大350㎡)等規定比照金門縣政府有條件放寬,並經內政部100年10月21日審議通過,正層轉報經行政院核定即可施行新制。 
陳先生如尚有疑問或後續有建築需要可洽本處企劃課或環境維護課(建管)。承辦人:鄔迪嘉、(顧孝偉) 
聯絡電話:082-313142、082-313159 
敬祝 
身體建康.萬事如意 
金門國家公園管理處 敬啟 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:612
總瀏覽人數:2,970,965
更新日期:2017-10-18